«НАС ДОБИЛИ»

После изгнания из рая Адам принялся, говорят, активно раскачивать ковчег.

ВСЕ МЫ НЕМНОГО ШТИРЛИЦЫ

Особенно когда отберут пропуск в буфет гестапо.

Классический информационный казус лорда Джона имеет в Железногорске множество местечковых аналогов. К примеру, большая часть населения ЗАТО наверняка не знала никогда о существовании в городской администрации т.н. управления городского хозяйства. Примерно столько же народу никогда не слыхало о начальнике данного управления, Юрии Латушкине. А между тем, это был настоящий революционер. Ну, как «революционер»? Почти. Сами взгляните.

Любопытно, что Латушкин в недрах официального портала Серого дома до сих пор числится заместителем главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству. То есть, это такое привидение, по сути, постоянно преследующее атомного штурмовика Сергейкина, громыхающее виртуальными цепями за окном, издающее громкие вздохи то в подвале, то на чердаке…

Активно прицеливаться по бывшим коллегам Юрий-свет-Георгиевич начал прошлым летом, на заслуженном отдыхе, а до того являл собой ярчайший пример профессионального коллаборациониста. «Мы большую ставку делаем на промпарк. К 2040 году он должен полноценно работать и стать еще одной основой развития города», — это ведь его слова. Легко быть оптимистом на государственных харчах!

В «большую политику» пристроил Латушкина в феврале 2005-го Геннадий Баховцев, забравши в Серый дом начальника — последовательно — управления энергоснабжения ОСПАО «Сибхимстрой», затем УЭС ООО «Атомстрой» и УЭС ФГУП «УССТ №9». В годы «честной власти» заслуженный энергетик России политику партизанского отряда разделял целиком и полностью, но когда вернулась к власти «ПЖИВ», с лёгкостью предал бывшего работодателя. Если не сказать «подставил».

Высокую жизненную школу Латушкин прошёл именно на строительной ниве. Сегодня он прозрачно намекает на рукотворную кончину всех трёх ипостасей предприятия. Бывшему совладельцу ООО «Управление строительства «Сибхимстрой» виднее. Он бы мог пойти дальше и поведать туземцам, например, как очутился вместе с «генералом» Кияевым в компании учредителей ООО «Кислородно-ацетиленовый завод» («цена вопроса 4-5 млн рублей чистой прибыли в год»). Но нет. Это другое, вы не понимаете.

Разумеется, кресло первого зама Латушкину при Медведеве не светило, но должность заместителя «сити-менеджера» по жилищно-коммунальному хозяйству ему вручили в октябре 2010 года почти без споров, ибо в руководстве банды новаторов не было ни единого специалиста хоть в чём-нибудь, кроме художественного свиста. Главной задачей перебежчика, таким образом, стало досидеть до пенсии на приличной зарплате, пописывая — для души — стишки на досуге. Тем неприятнее для него стала эмиграция г-на Чебурашкина, повлекшая за собой очередное изменение структуры Серого дома.

«Руководителем Управления градостроительства с марта 2018 года назначен Латушкин Юрий Георгиевич 1950 г.р., работавший до этого заместителем Главы администрации ЗАТО, уволенный в связи с ликвидацией должности Главы администрации, — тогда же сигнализировали вашему корреспонденту поклонники поэтического таланта пациента. — Латушкин после достижения возраста 66 лет (с мая 2016 г.) незаконно исполнял обязанности заместителя Главы и незаконно принят на работу в должности руководителя Управления…»

Поразительно, но наш герой, судя по всему, убеждён, что ОСОСа поступила с ним несправедливо, и теперь регулярно и строго напоминает о себе и своём многогранном бесценном опыте во «ВКонтактике». Но одна семья его не слышит. С глаз долой, из сердца вон, как говорится. Самим хлебных мест не хватает. А праздники… Праздников в Нашгороде и впрямь становится всё больше. Правда, как говорилось в анекдоте про фальшивые ёлочные игрушки, радости от них никакой. Одни странные воспоминания.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.