ОГОНЬ ПО ШТАБАМ

Если страну захватили пираты, Джельсомино в одиночку её не спасёт.

ОГОНЬ ПО ШТАБАМ

Диссонанс вызрел в голове у Куксина, и это не лечится.

Кое-какие дополнительные материалы к муниципальной «маёвке» в «Горэлектросети» на прошлой неделе предлагает «Уран-Батор» вашему вниманию. Я понимаю, конечно, что публике на всё насрать, но каждый обязан заниматься своим делом «и будь что будет».

Во-первых, банда новаторов ответила на угрозу отставки официозными тусовками с участием руководства территориальной профсоюзной организации «Росатома», а потом и с лидерами крупных городских профсоюзов. Ради такого дела Герменыч не ушёл в отпуск уехал в командировку, однако отдельные уроды этого подвига не оценили. Почему — понятно. В отчётах названы в качестве достижения «средние» цифры зарплат заколючинских бюджетников, увидавши которые аборигены немедленно взвыли: «Где у нас столько получают?!».

И это ещё про «Горсеть» разговор не зашёл…

«29 апреля Трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений в муниципальных организациях Железногорска подвела итоги работы за 2020 год. От имени ТПО докладчиком выступал ее председатель Василий Юрченко, муниципалитет представлял Игорь Куксин, отчет Союза работодателей озвучил Анатолий Коваль. Главным итогом отчетного периода стало заключение нового Трехстороннего соглашения на 2021-2023 годы. Оно было подписано 25 декабря.

Глава ЗАТО отметил, что в 2020 году органы местного самоуправления обеспечили контроль над своевременной выплатой и индексацией заработной платы в муниципальных организациях. /…/ Беспокойство профсоюзов по-прежнему вызывает низкий уровень заработной платы на муниципальных предприятиях. Тарифная ставка 1 разряда в большинстве организаций не соответствует федеральным отраслевым тарифным соглашениям. Не всеми работодателями выполняется пункт Соглашения о выделении денежных средств на культурно-массовую и физкультурно-оздоровительную работу.

Говоря о развитии соцпартнерства в муниципальных организациях, Василий Юрченко привел в пример сотрудничество профсоюза и работодателя МП «Горэлектросеть». В 2020 году предприятие вновь было признано победителем краевого смотра-конкурса «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнёрства».

Председатель Объединенной профсоюзной организации работников муниципальных дошкольных учреждений Нина Радионова вышла с предложением к Администрации ЗАТО г.Железногорск об установлении нормативов по уборке помещений и территории детских садов — чтобы в дальнейшем исключить ситуации, когда из-за сокращения фонда оплаты труда младшего и технического персонала сотрудникам приходится выполнять повышенный объем работы.

Об основных направлениях деятельности отчитался и Анатолий Коваль. В 2020 году в поле зрения представителей директорского корпуса было соблюдение законодательства в сфере труда и занятости работников, создание условий для привлечения молодых кадров. Индексация заработной платы на муниципальных предприятиях проводилась в соответствии с их финансовыми возможностями. Зарплата работников МП «Горэлектросеть», МАУ «КОСС», МАУ СШ «Юность», МКУ «УФКиС» в 2020 году не индексировалась.

Большинство работодателей, отметил Анатолий Коваль, совместно с профсоюзами прилагают усилия для улучшения и оздоровления условий труда и сохранения благоприятного микроклимата в коллективах. /…/ Итогом работы комиссии стало утверждение отчета о выполнении каждой из сторон своих обязательств» (отсюда).

***

О каких планах Куксина снова говорит Комиссаров в этом сюжете, мы читателям уже докладывали, но для истории требуются, похоже, полноценные пруфы. Получите: ещё в марте снова пошли пузырики по муниципальному болоту.

Представительное было шоу, трудно его назвать обычной, дежурной совещалочкой. Зато административным наездом — вполне пожалуйста. Неудивительно, что в «Горсети» так резко отреагировали на новую «реформу» и слухи о банкротстве предприятия, распускает которые, похоже, сам Куксин, со вполне понятными целями.

Любителям длинных видосиков профком №35 предлагает посмотреть запись «маёвки». Чего вам ещё на «каникулах» делать-то, если шашлыки жарить всё равно нельзя?

Говорят, во время первой мировой войны уставшие от сиятельного маразма офицеры на полном серьёзе травили байки, будто из Зимнего дворца царица Аликс протянула телефонный кабель в ставку императора Вильгельма и сливает тевтонам все секреты. До той поры обвинять в измене собственных вождей было в Россиюшке не слишком модно, а тут — словно прорвало.

Банде новаторов никакие дополнительные линии связи с краевыми и столичными рейдерами не требуются, слава богу. Всё-таки двадцать первый век на дворе. Технологическая революция, глобальная цифровизация, все дела. Правда, по-прежнему «вовремя предать — это не предать, а предвидеть», Эльдар Рязанов был системно прав. Чем выше гнездится пятая колонна, тем меньше шансов на победу остаётся у россиян. Никаких, практически.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.