СОУЧАСТНИКИ

Диван и жопа — неразрывные составляющие заколючинского менталитета.

СОУЧАСТНИКИ

Диван и жопа для железных горцев — единый и главный комплекс организма.

Добрые злые люди давеча скинули ссылку на очередной всплеск общественного недоумения в социальных сетях. Гражданского общество Нашгорода (почти не шучу) обнаружило на официальном портале Серого дома результаты очередного опроса краевого «правительства» на предмет удовлетворённости населения работой местных органов власти. Обнаружило, поразилось и вознегодовало.

Откуда сарказм, спросите вы? Это просто.

«Жители оценивали деятельность руководителей всех городских округов и муниципальных районов края, а также более 100 организаций, осуществляющих транспортное обслуживание, ремонт и содержание автомобильных дорог, оказывающих услуги водо-, тепло-, электроснабжения. Более 7 тысяч человек приняли участие в опросе и оценили качество работы руководителей органов местного самоуправления и организаций в 2015 году».

Да-да, этой цитате скоро стукнет пять лет — но я мог бы здесь привести и другие, как более старые, так и более новые. Датировка в данном случае значения не имеет.

«Полную сатисфакцию от деятельности председателей местных Советов по части принятия всяких там нормативных актов, организующих нормальную работу транспорта, высказали во всемирной сети 68 процентов населения края. Заботу депкорпуса о качестве дорог положительно оценили 57,8 процента. Дальнейшая реструктуризация сферы ЖКХ при содействии господ слуг народных приводит в восторг аж 66,6% аборигенов.

Злые языки отметят, конечно, что семь тысяч опрошенных для трёхмиллионного региона – это даже не статистическая погрешность. Однако кто вам мешал принять участие в выборке и высказать своё прочувствованное мнение? «Уран-Батор», во всяком случае, не раз читателей приглашал поголосовать на сайте Серого дома. А на нет и суда нет. Продолжайте пролёживать диваны и качать видосы с котиками на сэкономленном трафике.

Любезно выложенные Серым домом таблицы позволяют сделать следующие выводы. В разделе «Оказание жилищно-коммунальных услуг» муниципальное предприятие «ГЖКУ» получило аж 82,6% в графе «Удовлетворённость населения» (аналогичная контора в Зеленогорске не сумела дотянуть и до 73 процентов). Александра Харкевича можно поздравить.

Честно заработанные 47,1 процента благодарности принесли директору МП «ПАТП» результаты опроса о качестве оказания транспортных услуг. Для сравнения: в Зеленогорске данный показатель составил 69,4%, в Красноярске – от 40,8 до 58,2 процента по разным предприятиям. Качеством дорог в бывшем Соцгороде удовлетворены 66,3% населения в той его области, где за ремонт и содержание отвечает МП «Комбинат благоустройства», и всего 48,4 процента – на территории ответственности МП «ЖКХ».

«Сити-менеджер» Сергей Пешков по итогам не просто 2015 года, но фактически всего пятилетнего срока «руководства» городским хозяйством сумел понравиться 54,4 процента опрошенных по линии организации транспортных услуг. За состояние дорог его якобы готовы благодарить 45,3% населения. За электроснабжение и всю аферу «КРЭКа» — аж 85,3 процента. Никаких претензий к тепловому тарифу и авариям на ЖТЭЦ не имеют 79% железных горцев.

Почётный кластеростроитель Вадим «Чебурашкин» Медведев остался напоследок. Потенциальные избиратели нежно любят его за отличную работу транспорта, отрегулированную ещё летом 2010 года (54,4%), за ровныя и чистыя магистрали (48,9%), а также за бескровные жилищно-коммунальные революции (55,9%). Да и как не любить такую душку? Праймериз «Единой России» нисколечко не соврали. Популярнее политика в Нашгороде сегодня нет» (отсюда).

Собственно, я вам что сказать-то хотел? На картинке обозначено количество железных горцев, принявших участие в свежем опросе. Десять человек, да. Потерпевшие претензий не имеют, как говорится. Терпилы, то есть. И ведь что характерно, всего три года назад аборигены выходили на первомайскую демонстрацию — тогда ещё властям не приходило в голову её запретить — с абсолютно подрывными плакатами и лозунгами!

Сформулированы они, правда, были тогда довольно неточно, и Фортуна со свойственным ей чёрным юморком некоторые требования электората удовлетворила с буквальной точностью. Не нравится вам ГЖКУ? Отлично, не будет ГЖКУ, трахайтесь тогда с откровенными бандитами и мошенниками…

Три года назад сделано фото, повторяю. В этом случае дата имеет значение. Сопротивляющихся разграблению Нашгорода остаётся всё меньше вокруг. Соучастников, получается — всё больше. Не на кого жаловаться. Одна семья, одна судьба, и всё такое.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.