ОФИЦИАНТ, ПОВТОРИТЬ!

Более 20 млн рублей накосили наши депутаты ЗакСобрания в прошлом году.

ОФИЦИАНТ, ПОВТОРИТЬ!

А точно ли нужны Нашгороду благотворительные фонды?

Каждый год, братцы, мы наблюдаем одну и ту же картину. В соответствии с древлеотческими заветами аккурат на Вальпургиеву ночь российские чиновники с депутатами публикуют декларации о доходах. Президент со группой поддержки. Некоторые его друзья из госкомпаний и корпораций. Думаки, гауляйтеры и прочая золотая рота, сверху донизу. Все.

Последними в этом списке обычно засвечиваются лучшие люди Нашгорода. Почему так? Возможно, они там чересчур тщательно проверяют свои отчёты? Ни фига. Как правило, косяк на косяке сидит в них и косяками погоняет. Но почему же тогда? А просто так. Надо же показать своё значение и заодно напомнить Путину о том, что местное самоуправление пока не встроено в «вертикаль власти». Вот когда пришлёт он нам на голубом, хм-хм, вертолёте федеральную территорию с двумя вагонами денег, тогда и поговорим!

Это вступление, как вы поняли, конечно, означает, что ни чиновники заколючинские, ни депутаты не удосужились обеспечить электоральную массу занимательным чтивом на каникулах. Развлекаться вам придётся за счёт Законодательного Собрания. То есть, наоборот. То есть… короче, вы поняли, да?

В региональном «парламенте» заседают люди не бедные, то всем известно. Магия места работает даже в отношении новобранцев и явных лузеров. Выдвиженец телекомпании «ТВК-6» Илья Зайцев, например, ухитрился в 2020 году накосить в лучах должности зампреда комитета по социальной политике и охране здоровья 3,7 млн рублей.

Его коллежка Марина Добровольская непосредственно в кассе ЗакСа получила 7,9 миллиона. А Елена Пензина, замша Кулеша на ниве контроля за строительством и ЖКХ, сильно увлеклась порносадистскими фантазиями в отношении оппозиции, конечно, но они не помешали ей кататься на «Лексусе» вокруг дохода в 4,17 млн рубликов.

И это всё жалкие щелкопёришки какие-то, подчёркиваю!

Солидные люди оперируют и цифрами более солидными. Коммунист Бойченко предъявил избирателям семьдесят честно заработанных лимонов с копейками, крупнейший латифундист Гольдман тридцать с половиной, а большой русский патриот А.А.Мкртчян — сорок девять. Даже бывший железнодорожный магнат Рейнгардт со своими шестнадцатью миллионами смотрится совсем неплохо на фоне какой-нибудь колхозной учительницы, согласитесь.

Впрочем, что нам за дело до других территорий? Давайте обратимся к нашим слугам и пахарям. В смысле — к железногорским.

Владислав Королёв в Заксобрание прошлым летом угодил, можно сказать, случайно. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Депутата от ЛДПР Титова закрыли за взятку, место освободилось, и Королёв не растерялся. В звании освобождённого (немного двусмысленно звучит, верно?) парламентёра он демонстрирует избирателю гараж (38,2 кв.м.), долю в нежилом помещении (1.217 кв.м.) и три квартиры (52,5 кв.м., 172,2 кв.м. и ещё какую-то), а также миллион сто шестьдесят девять тысяч кэшем.

Депутатская супруга при нулевых заработках владеет квартирой (105,7), жилым домом (60), тремя земельными участками (20 + 604+ 637) и гаражом (20) для «Мазды СХ5».

Второй освобождённый заботник, Егорка Бондаренко, заработал в прошлом году 2,9 млн рублей и в декларацию занёс три дробные квартиры (35,2 + 44,5 + 78,5), два таких же дома (38 + 73), а также четыре земельных участка (409 + 688 + 600 + 12.360) и автомобиль «Оpel Corsa» с прицепом «МЗСА 817710». Боевая подруга его имеет в собственности только часть квартиры (45,8), но зато внесла в семейную кубышку 1,28 млн рублей.

Бывший директор ГХК Пётр Гаврилов в доходах, как мы и догадывались, потерял (14,49 млн) очень сильно, но не в имуществе. Домик площадью 371,8 кв.м. и верный «Мерседес Бенц ML 63AMG» никуда от него не сбежали. Равно как и жена с заработком на уровне 1,97 миллиона.

И наконец, наш внутренний эмигрант и борец за счастье бывшего Красноярска-26 Алексей «Фиганосец» Кулеш. Зампред ЗакСа быть бедным не может по определению, и потому доходы Кулеша в 2020 году составили 4,47 млн рублей (плюс 60 тысяч от жены). Из недвижимости за ним числятся собственные дом (60) и квартира (65,4), а также арендованная жилплощадь в краевом центре (42,5). Движимое имущество составляют автомобили «Вольво XC90» и «ВАЗ 21213», снегоход «Yamaha VK540E», моторная лодка «HDX390» и два прицепа, «АЛК7143» и «ММЗ81021».

Такая вот картина, понимаете ли.

С нетерпением ждём теперь отчётов от банды новаторов из Серого дома. Может, хотя бы их хороновирус потрепал.

6 комментариев к “ОФИЦИАНТ, ПОВТОРИТЬ!

  1. Считать чужие деньги — удел ду… Ой, то есть журналистов и все, собственно.

    1. Федеральный закон от 25.12.2008 N 273-ФЗ (ред. от 31.07.2020) «О противодействии коррупции»
      Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, осуществляется по решению представителя нанимателя (руководителя) самостоятельно или путем направления запроса в федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные на осуществление оперативно-разыскной деятельности.
      http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_82959/0df55120032a62dbb9f5793d06448e4132c1ac0e/
      Продолжайте, продолжайте)))

  2. Обморок у автора. Двое их было, орлов, при Лебеде — Бойченко и Гуров. Бойченко записался в коммунисты и процветает по сей день. А Гурова носит нелёгкая по планете: https://newslab.ru/news/1026437. Начал было вспоминать, где он сейчас, и фамилия автоматически выскочила в текст. Косяк, однозначно.
    Исправил.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.