ГРОМКО СКРЕПАМИ ШУРША

Из всех искусств важнейшим для нас является маразм.

ГРОМКО СКРЕПАМИ ШУРША

Из всех искусств важнейшим для нас остаётся маразм.

«По состоянию на 09-00 30.04.2021 на территории ЗАТО Железногорск зарегистрирован 6.226 положительных результатов выявления РНК SARS-CoV-2. Число лиц, находящихся на домашнем карантине на текущую дату – 64. Количество лиц, излечившихся от коронавирусной инфекции – 6.039. Всем гражданам, а особенно лицам группы риска необходимо максимально сократить посещение общественных мест. Мониторинг ситуации продолжается».

fmba.gov.ru.

«Зарегистрирован результатов»??? Не обращайте внимания на исполнительские косяки. Здесь важнее другое. С десятого января по сегодня в Нашгороде якобы проведено ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ коронавирусных тестов. Почти за четыре месяца, да. Насколько после этого можно доверять любым циферкам Серого дома, решайте сами. Мы лишь уточним, что на уходящей неделе городской суд нахлобучил ещё пятьдесят семь аборигенов за нахождение без намордников в общественных местах. Обед обедом, а война по расписанию…

Поскольку хороновирусная ситуация в ЗАТО намного, чудовищно хуже, нежели год назад, три основных майских праздника снова оказались под угрозой. Служители культа, правда, спокойнёхонько приглашают стадо освятить хавчик, пройтись крестным ходом, плюс праздничный концерт, плюс бенефис красноярского главпопа, и так далее.

Солидаризирующимся трудящимся повезло значительно меньше. Демон’страцию им запретили (что получилось очень удачно, принимая во внимание раскачивателей лодки из МП «Горэлектросеть»). И под эту же гребёнку угодили, увы, военизированные патриоты. Хотя иных развлекательных шоу ограничения по-прежнему не касаются.

«В этом году 9 Мая всероссийская акция “Бессмертный полк” в Железногорске снова пройдет он-лайн. Чтобы принять участие в акции нужно зайти на платформу «Умный Железногорск», выбрать «Бессмертный полк», «Добавить героя» и заполнить обязательные поля: ФИО, годы рождения и смерти, воинское звание. Здесь же есть возможность рассказать историю о герое. 9 мая все загруженные фото героев будут демонстрироваться в режиме слайд-шоу».

Ага. Именно так я себе праздничный день и представляю. Сидят тысячи железных горцев и пялятся в мониторы — чужих дедов рассматривают. Впрочем, любые возможные неудобства одним щедрым мановением магической руки компенсировал нерушимый союз служителей культа и слуг народных. По случаю воскресения Христова в бывшем Соцгороде проведена — и успешно проведена — первая профильная акция сакральных реконструкторов. После «каникул» от федеральных и мировых журналистов здесь будет не протолкнуться.

Чудеса случаются. Надо только верить.

***

Однако вернёмся к борьбе с пандемией.

«Сельскохозяйственная ярмарка пройдёт 15 мая с 10.00 до 15.00 в районе «Мозаики». Для участия приглашаются юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане, ведущие личные подсобные хозяйства или занимающиеся садоводством, огородничеством, животноводством, главы крестьянских (фермерских) хозяйств» (admk26.ru).

«9 мая состоится традиционная легкоатлетическая эстафета, посвящённая празднованию Победы в Великой Отечественной Войне. Она проводится ежегодно с целью почтения памяти спортсменов, участвовавших в ВОВ, и поздравления с праздником ветеранов и всех жителей Железногорска. К участию приглашаются команды общеобразовательных школ, средних и высших учебных заведений, а также трудовые коллективы» (admk26.ru).

«Завершился муниципальный этап Спартакиады допризывной молодёжи. Восемь команд, представляющих разные образовательные учреждения города, соревновались два дня по следующим видам программы… Открыли соревнования заместитель руководителя МКУ «Управление физической культуры и спорта» Виктор Пуд и военный комиссар города Альберт Хасанов» (admk26.ru).

«В Родительский день до кладбища будут ходить автобусы ПАТП. «Пару лет назад такие рейсы были платными. Но понимаю, что для жителей даже столь небольшая сумма может иметь значение, особенно* для пенсионеров. Поэтому прошу в Родительский день оплату за проезд на рейсах от «Зари» не брать», — обратился к руководству ПАТП Игорь Куксин».

Очень мудрая и своевременная мысль, я считаю. На кладбище россиян следует увозить бесплатно. Хотя бы в одну сторону. С возвратом вопрос пока обсуждается тт Путиным, Гундяевым и Будулуцей. В связи с этим рекомендуемая мелодия дня:

.

* «Движение автобусов по садоводческим маршрутам 11 мая осуществляться не будет».

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.