ВРЕМЯ ОТКАПЫВАТЬ ПУЛЕМЁТЫ

Если субботники проводят в четверг, почему маёвке не место в апреле?

ВРЕМЯ ОТКАПЫВАТЬ ПУЛЕМЁТЫ

Если субботники проводят в четверг, почему маёвке не место в апреле?

Управляемым хаосом назвали в МП «Горэлектросеть» последние десять лет активной деятельности заколючинской ОСОСы. Когда им запретили митинговать на улице под предлогом пандемии, профсоюзные активисты пригрозили властям протестом против уничтожения предприятия онлайн. А тот факт, что Куксин и Ко намерены до 2022 года перевести многоквартирные дома из муниципальной управляйки в частную, а само предприятие обнулить, в очередной раз повторил сегодня на «маёвке» Олег Комиссаров, ссылаясь на «дорожную карту» Серого дома.

Собрание было не слишком длинным (подробный отчёт мы представим вам завтра) и на коду предусматривало голосование за резолюцию, разослать которую в преддверии выборов планируется в Госдуму, Заксобрание, горсовет, прокуратуру, Следственный комитет, «Росатом» и даже — о, ужас — самому Обнуленному Государю. Сомневаюсь, что это даст хоть какой-то эффект, поскольку «одна семья» очевидно распределила добычу следующим образом. Краевое «правительство» получает электро- и тепловое хозяйства Нашгорода. Всё остальное, включая холопей, уступается Корпорации Ада в рамках превращения ЗАТО в «федеральную территорию». Что это ещё за хрень такая, я вам подробненько доложу тоже завтра, по всей видимости.

Тем не менее, в беспросветной тьме тотальной беспомощности есть один потенциальный просвет. Если требования профсоюза не будут исполнены, аккурат к выборам они пообещали банде новаторов более содержательное времяпрепровождение. Не исключено, что за это время в бывшем Соцгороде начнёт формироваться действительно независимая территориальная организация профсоюзов. Это, конечно, не политическая партия, но по-любому лучше, чем ничего. Ситуация назрела. Ждать и терпеть можно и дальше, но оптимизм коровы перед воротами забойного цеха выглядит немножечко глуповато.

РЕЗОЛЮЦИЯ

Расширенного заседания профсоюзного комитета ПК-35 Территориальной профсоюзной организации г. Железногорска Российского Профессионального союза работников атомной энергетики и промышленности

Мы, участники заседания, а работники муниципального предприятия «Горэлектросеть», заявляем решительный протест действиям администрации ЗАТО, которые фактически за 3 года привели к краху муниципального сектора экономики. Подтверждение этому:

— банкротство двух крупнейших муниципальных предприятий города: «Городское Жилищно-коммунальное управление» и «Гортеплоэнерго»;

— ликвидация муниципального бюджетного учреждения «Горлесхоз»;

— безответственная и непродуманная политика оптимизации в сфере образования и культуры, вызвавшая резкую негативную дестабилизирующую реакцию в трудовых коллективах города.

С нарушением Федерального закона «Об антимонопольной деятельности» в 2018г. при прямом указании администрации электросетевой комплекс ЗАТО Железногорск был сдан в аренду краевой компании АО «КрасЭко» сначала на 1 год, а затем на 3 года. Администрацией проигнорирован тот факт, что МП «Горэлектросеть», являясь сетевой организацией, само может обслуживать электросетевой комплекс, который находится у него на праве хозяйственного ведения, а не сдавать его в аренду краевой компании, в ущерб интересам ЗАТО Железногорск, жителям Железногорска и работникам МП «Горэлектросеть».

В 2020г. для улучшения финансового положения предприятия в устав был включён вид деятельности по обслуживанию многоквартирных домов, а в структуре предприятия создан специализированный участок УМКД. В настоящее время администрация, увидев, что этот вид деятельности приносит прибыль, принуждает предприятие до начала 2022г. выделить управление участком в отдельное ООО, тем самым лишив МП «Горэлектросеть» дополнительной прибыли. А это в свою очередь может привести к резкому ухудшению финансово-экономического положения предприятия, условий труда работников, сокращению рабочих мест и в конечном счёте к банкротству и ликвидации самого муниципального предприятия.

Фактически через прямое вмешательство в оперативную деятельность муниципального предприятия администрацией навязывается план действий в сфере энергетики и ЖКХ, который, по нашему мнению, приведёт к уничтожению предприятия. Мы считаем, что возвращение предприятию находящегося в незаконной аренде электросетевого комплекса, а также сохранение в его структуре Участка управления многоквартирными домами — это не только желание и интерес работников МП «Горэлектросеть», это прямой жизненно важный интерес жителей города, которые выбрали «Горэлектросеть» в качестве управляющей компании и кровно заинтересованы в его стабильной, надежной и качественной работе.

Игнорировать это мы считаем преступлением против интересов жителей ЗАТО!

На основании вышеизложенного МЫ ТРЕБУЕМ:

— Отменить «Протокол №8 совещания по вопросу рассмотрения отчёта руководителя МП «Горэлектросеть» в части составления дорожных карт по переводу управления участка УМКД из муниципального предприятия в ООО и преобразования МП «Горэлектросеть» в ООО.

— Прекратить любое вмешательство в оперативную деятельность муниципального предприятия и навязывания ему сомнительных схем псевдо-экономического развития, которые увеличивают риски ухудшения финансово-экономического положения предприятия.

— Прекратить незаконную аренду электросетевого комплекса ЗАТО Железногорск краевой компанией и вернуть его в управление и эксплуатацию муниципальному предприятию «Горэлектросеть». В связи с этим до 25.09.2021г. подписать на уровне правительства края, АО КРасЭко», администрации ЗАТО Железногорск, директора МП «Горэлектросеть» и представителей работников МП «Горэлектросеть» отдельное соглашение о порядке эксплуатации электросетевого комплекса после окончания срока аренды в 2022г.

— Дать объективную оценку работы администрации ЗАТО с 2018 по настоящее время, а также рассмотреть вопрос о соответствии занимаемым должностям следующих должностных лиц администрации, действия которых вызывают негативную и дестабилизирующую реакцию у населения ЗАТО: главы ЗАТО Куксина И.Г., замглавы по ЖКХ Сергейкина А.А., замглавы по общим вопросам Будулуцы М.В., замглавы по социальным вопросам Карташова Е.А.

— Не допускать игнорирования интересов работников муниципальных предприятий, а также жителей ЗАТО при кардинальных преобразованиях и реформировании муниципального сектора экономики, а также принятии администрацией любых управленческих решений, которые могут вызвать у населения, трудовых коллективов резкую социально-дестабилизирующую реакцию.

В случае неисполнения властями заявленных требований первичная профсоюзная организация оставляет за собой право на проведение публичных акций по отстаиванию социально-трудовых прав и интересов работников муниципального предприятия «Горэлектросеть»; а также на организацию процедуры сбора подписей населения ЗАТО за отставку главы ЗАТО».

Так-то вот.

Если вам вдруг интересно:

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.