С ГЛАЗ ДОЛОЙ, ИЗ СЕРДЦА ВОН?

Партия «Яблоко» напомнила Бастыркину о своём железногорском депутате.

С ГЛАЗ ДОЛОЙ, ИЗ СЕРДЦА ВОН?

Заколючинский депутат семь месяцев кукует под домашним арестом.

До выборов уголовное дело в отношении Валерия Головкина не теребенькал публично только самый ленивый. Не будем спорить сейчас, способствовала ли такая слава продвижению партии «Яблоко» в местный Совдеп, зато отметим кое-какие не совсем характерные для Нашгорода нюансы. Во-первых, явную неохоту Серого дома далее будировать этот печальный для Будулуцы казус. Отсюда же произрастает, кстати, и второй странный момент. Официальную поддержку (в социальных сетях) выражают опальному начальнику управления образования люди, находящиеся в прямой зависимости от банды новаторов. Бунт?!

А главное — это невразумительная ситуация с самим расследованием. Напомню: материалы по обвинению Головкина были ментами слиты в интернетик практически без задержки. Криминальные схемы описывались в них хотя и корявенько, но доступно: «получил разными частями взятку на общую сумму более 2,8 миллиона рублей от предпринимателя за оказание ему помощи при участии в конкурсной процедуре, для дальнейшего заключения с ним договоров на поставку продуктов питания в муниципальные дошкольные образовательные учреждения».

Поскольку уголовные дела по взяткам имеют судебную перспективу лишь в том случае, если на сотрудничество с органами идёт, как минимум, одна сторона преступного дуэта, аборигены вправе были думать, что Головкина слил-таки его партнёр. А это означало, в свою очередь, что следствие надолго не затянется. Чего тут возиться-то? Оформить показания, изобличающие мздоимца. Выстроить позицию обвинения, доказывающую, что без содействия Головкина таинственный предприниматель нипочём конкурсы бы не выиграл. И — можно передавать материалы в суд, ведь так?

Теоретически, да. А что мы имеем в натуре? Избранный по одномандатному округу депутат продолжает сидеть под домашним арестом. Он бы куковал и в камере, но тут вмешалась педагогическая общественность, явившаяся в суд помитинговать. Вряд ли они угрожали физической расправой судье, сами понимаете. Как живописно страдала потом редакторка «СГ-26», «делегация, состоящая из работников УО и гимназии N91, которую возглавляет жена Головкина, устроила там плач Ярославны». И «лояльная судья» сажать депутата не стала.

Та самая судья, уточнила Инна Акимова, что «выносила приговор педофилу Корнилину». Скажете, налицо обрыв логики? Ну, дорогие мои: где Акимова и где логика? С необычайной лёгкостью на Головкина свешивались и вивисекционная политика Серого дома в сфере образования, и вожатый Корнилин, и тараканья коронавирусная тушёнка, и едва ли не прямое убийство Людмилы Митюкляевой — налицо классический эффект бумеранга, короче говоря. Гадкая карма, отдельно прописанная у космоэнерготерапевтов в корпоративном Уголовном Кодексе.

«Сейчас мы ничего не можем достоверно утверждать: было – не было. Но, согласитесь, без веских доказательств под домашний арест человека не садят – ограничились бы подпиской о невыезде». Во как! А уж если бы посадили, тогда точно-точно-точно был бы виноват, да?

Дабы у аборигенов не оставалось никаких сомнений по части движущих сил этой истории, сразу после выборов Головкина попытался оставить без депутатского мандата милый тандем в лице главного инженера управляющей компании депутата Ташева Лощинского и главного специалиста по корпоративному управлению отдела главного специалиста по корпоративному управлению комбинатоуправления ГХК Сергейкина. То есть, единоутробный братец «атомного штурмовика» в тот момент занимал уже, возможно, иную должность, однако подобные ассоциации людям понимающим прямо указывали, чья именно собака тут роется.

Невероятно, но снять с регистрации кандидата Головкина задним числом ОСОСе тоже не удалось. Зато вдоволь посидеть в четырёх стенах — это уж ему обеспечили за милую душу. И всё это время, что характерно, не давали туземцам окончательно позабыть о разоблачённой банде взяточников только специальные люди в социальных сетях, а теперь ещё на авансцену вышел бывший член общественной палатки при Куксине Владимир Пичугин.

Приведённую ниже публикацию я намеренно задерживал несколько дней, дабы на свет божий появились некие пруфы. Но нет, на сайте федеральной партии «Яблоко» за последнюю неделю говорилось много о чём, да только не о бывшем Красноярске-26. Тянуть дальше нету смысла поэтому, ознакомьтесь с пичугинским постом в пиндосовской мордокниге:

«Председатель «Яблока» Николай Рыбаков обратился к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину и попросил взять на свой контроль расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Валерия Головкина. На основании обращения глава СК проверит эффективность предварительного следствия, обоснованность продления срока следствия, а также законность и обоснованность выбора меры пресечения.

Друзья! Железногорцы! Мы продолжаем поддерживать Валерия Головкина, депутата Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск! Несмотря на сфабрикованное уголовное дело Валерий Головкин остается управленцем с безупречной репутацией, по-прежнему пользуется заслуженным авторитетом у руководителей образовательных учреждений, учительства города, горожан. А моральные уроды и мальчики с фигами остаются моральными уродами.

Уважаемый Александр Иванович!

В производстве следственного отдела по ЗАТО г. Железногорск находится уголовное дело № 12002040010000030, возбужденное 12.08.2020 г. в отношении Головкина Валерия Геннадьевича, 29.01.1961 г.р., по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ. 16.08.2020 г. постановлением городского суда в отношении Головкина избрана мера пресечения в виде домашнего ареста по месту фактического проживания. Судом по ходатайству следователя неоднократно продлевался срок содержания под домашним арестом в отношении обвиняемого, всего до 7 месяцев 24 суток, то есть по 11.04.2021 г. включительно.

Следователем в ходатайстве о продлении срока предварительного следствия и ходатайстве о продлении срока домашнего ареста указан совершенно разный объем следственных и процессуальных действий, необходимый к выполнению для окончания расследования уголовного дела в испрашиваемый срок. В нарушение требований Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 19 декабря 2013 г. № 41 следователь не представил никаких материалов для обоснования своего ходатайства, в судебном заседании установлен факт неэффективной организации расследования уголовного дела, что отражено в постановлении суда первой инстанции от 09.12.2020 г.

Следователем допущена волокита по делу, объем следственных действий от продления к продлению растет, а не сокращается. Следователь ссылается на необходимость в получении судебных экспертиз, в то время как по делу назначена лишь одна единственная экспертиза. Следственные и процессуальные действия с 29.09.2020 г. не проводились на протяжении более одной недели, что подтверждается справкой-хронометражем. Предмет по назначенной экспертизе изъят следствием на первом месяце расследования, а именно в сентябре 2020 года, а экспертиза назначена лишь 19.01.2021 г., что также свидетельствует о волоките.

По имеющейся информации, следствие не располагает материалами, подтверждающими намерение Головкина скрыться от органов предварительного следствия и суда, последний не скрывался после исследуемых событий, в розыск не объявлялся, территорию г. Красноярска не покидал, а наоборот активно способствует расследованию уголовного дела, сообщает сведения, имеющие существенное значение для исследуемых событий, дает исчерпывающие показания, что подтверждается протоколом судебного заседания и аудиозаписью. За время нахождения под домашним арестом Головкин не нарушал его условий пребывания.

14.09.2020 г. Головкин избран депутатом Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск Красноярского края шестого созыва. В настоящее время остается необходимость в активном участии Головкина в предстоящих сессиях Совета депутатов.

На основании вышеизложенного прошу Вас взять на свой контроль расследование уголовного дела, проверить эффективность предварительного следствия и обоснованность продления срока следствия, а также законность и обоснованность выбора следствием меры пресечения с учетом требований статьи 110 УПК РФ.

Председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков».

***

Бонусом — немножечко справочного материала.

Ровно год назад «Сегодняшняя газета» в заметке «Сторонники Головкина пошли вразнос» разоблачала: «Деньги выделяются и городом, и краем, а распределяет их зам Головкина по экономике Мирасова, которую он привёз из своего города. Это никто никогда не контролировал. Впервые Куксин с Сергейкиным задали вопрос: есть ли норматив на выделение денег каждой школе?»

Похоже, здесь содержался намёк то ли на правонарушения, то ли на административные упущения. Жаль, что тема эта потом никак больше не поднималась. Впрочем, после сурового акимовского резюме «в Железногорске хорошо, как на удобренной грядке, выращиваются только педофилы» какие вам ещё нужны доказательства виновности Головкина?

Отдельным алаверды в сторону семейства Пичугиных стала в «СГ-26» следующая композиция. В апреле 2020 года Акимова признавала: «на своём месте Людмила Ивановна [Митюкляева] видела историка Валерию Пичугину, но никак не учителя начальных классов Татьяну ГОЛОВКИНУ, назначенную на эту должность собственным мужем».

Опуская слишком явную попытку поднять бывшую корреспондентку «Сегодняшней» на подковёрные интриги, я должен обратить ваше внимание на последствия этой ущербненькой провокации, воспоследовавшие в акимовском мозгу четыре месяца спустя:

«Уважаемые избиратели, дорогие земляки! Большое спасибо за то, что не остались в стороне, не отмолчались, – пишет в своём аккаунте бывший журналист Владимир Пичугин, жена у которого работает в той самой 91-й гимназии, которую возглавляет супруга Валерия Головкина. – Ваша помощь позволила выстоять в ходе избирательной капании против административной машины, против мошенников и моральных уродов!». Дежавю какое-то. Год назад нечто подобное кричали заступники педофила Корнилина. Где теперь вожатый-танцор?»

«Чую, упекут Валерия Геннадьевича далеко и надолго».

И ещё форменный шедеврик: «В релизе от СК речь идёт о периоде с 2016-го по 2019 годы, а в это время к Головкину со стороны властей никаких претензий не было. Вывод напрашивается сам собой: Валерий Геннадьевич был в разработке правоохранителей уже давно. Даже есть такой слух, когда руководителя УО правоохранители хотели взять за мягкое место, Вадим Медведев не дал этого сделать: ему, дескать, скандалы на территории не нужны. Нынешней администрации тоже такие скандалы не нужны, но этих уже не спрашивали».

Судя по тому, что окончательно потерявшая разум государственная российская правоохрана вот-вот займётся юридическими деталями монголо-татарского ига, в разработке у пана Бастрыкина беспредельщики чингизиды числились давненько, но всё как-то руки не доходили прежде. А может, Сергей Пешков запрещал трогать эмиссаров тайного мирового правительства. То есть, я хотел сказать — Борис Ельцин, конечно же.

Текущая банда новаторов за акимовское «этих уже не спрашивали» обязана нехилым образом оскорбиться. Не потому, ясен пень, что нынешний молодой и энергичный заменил Медведева в 2017-м и преотлично покрывал, выходит, вора целых два года. Нет, я о другом. Лучшие люди города, партийные лидеры, руководители градообразующих предприятий — и вдруг не имеют ни малейшего политического веса там, где запросто останавливал уголовные дела жалкий г-н Чебурашкин??? А ведь политкомиссары одной там госкорпорации перед прошлыми выборами какие моральные кредиты им выписывали, эх…

«Теперь понятно, почему УО никак не реагировало на материалы в «СГ-26» о плохом питании в детских садах, о том, что кормят детей там просто дерьмом. Здесь уже, оказывается, всё было схвачено. Молчали заведующие, которых Валерий Геннадьевич подбирал под себя (как правило, из бывших воспитателей), покорных и управляемых*. И 20 лет плевать все хотели, что такой поганой кормёжкой они угробили здоровье нескольким поколениям, эту железобетонную систему круговой поруки сломать удалось только сейчас» (отсюда).

Тут бы мне полагалось ещё разок гнусно пошутить, однако видение сотен и тысяч детских могилок полностью заслоняет монитор. И хотя нагло гогочущие заведующие детскими садами (из воспиталок) пока ещё довольно потирают окровавленные по колено ручки, невыразимая гордость за Отчизну потихонечку замещает в сердце истинного патриота застарелую психическую боль. Хоть немного ребятишек нам удалось спасти, слава богу. Фактическое будущее Нашгорода уберечь.

Аллилуйя.

.

* «МКУ «Управление образования» объявляет набор кандидатов, имеющих активную жизненную позицию, высокий потенциал к развитию по должностям:

— директор образовательного учреждения,

— заместитель директора образовательного учреждения,

— заведующий дошкольным образовательным учреждением,

— руководитель учреждения дополнительного образования» (admk26.ru).

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.