ПОЛНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ

Из всех искусств важнейшим для нас является маразм.

КИНО И НЕМЦЫ

Интерактивные локации с полным погружением готовы к 9 мая.

Солидарность трудящихся поминать будем «без традиционных демонстраций. Ограничения на массовые мероприятия пока не сняты. «Чтобы люди не сидели дома, мы все мероприятия замкнем на парк. Там будут интересные активности и концертная программа». — сказал Игорь Куксин.

На День победы по всему городу будут работать интерактивные площадки с полным погружением в атмосферу фронтовых будней»: «Стартует программа 8 мая исторической реконструкцией в парке. С нами согласился сотрудничать 45-й гвардейский полк. Огни готовы привезти технику, сделать шоу со светошумовыми патронами», — рассказал директор МВЦ Андрей Гаврилов.

9 мая артисты театра оперетты исполнят фронтовые песни для ветеранов во дворах их домов. Железногорцы смогут прокатиться в автобусе Победы, посмотреть песочную сказку “17 мгновений Победы”. Также будут работать артбригады, фотозоны. Фишкой станет иммерсивный театр. Также железногорцам предложат сыграть в квест-зарницу, пройти школу памяти, посетить бомбоубежище и высадить “Сад памяти”. В поселках также готовится праздничная программа».

Но это всё ни фига не массовые мероприятия. Это другое.

ЧИСТО, ГДЕ НЕ МУСОРЯТ

Как правильно называется субботник по четвергам?

«Сотрудники ГХК вышли на традиционный весенний двухмесячник по благоустройству и озеленению городского округа, который проводится в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна» и объединяет субботники по всей стране. 22 апреля первыми к уборке территорий приступили 127 человек». Но поскольку вождей в фотоотчётах не обнаружено, картиночек с места событий не будет, уж извините. Икра не стоит свечек.

ОСТАНУТСЯ НАШИ СЛЕДЫ

«Решетнёвская фирма» намерена покорить соседнюю планету.

С новостями у них совсем худо в последнее время, но в корпоративной газете сообщается: «Научно-исследовательский космический аппарат успешно достиг южного полюса Луны и приступил к её исследованию! Такую новость мы можем услышать спустя несколько лет. В России решение этих задач предусмотрено Федеральной космической программой на 2016–2025 годы. А в более далёкой перспективе планируется строительство базы на Луне».

А там и до огородов недалеко.

ФЕМИДА НОН-СТОП

Кипит жизнь в городском суде. И даже побулькивает.

На уходящей неделе ещё 56 человек были нахлобучены в Нашгороде за ковид-диссидентство, и в том числе Дмитрий Щедринов. Трудовыми спорами занимались ООО «Искра-Прим», АО «ФЦИВТ «СНПО «Элерон», АО «Альфа-Банк» и ФГУП «ГХК» (три иска). КПК «ФинКом» и краевой фонд жилищного строительства клиенты поминали по два раза. И плюс жилищный спор с гр. Санковым организовал Автандил Акакиевич Торадзе.

ДОЖДАЛИСЬ!

Отныне, граждане, дороги ремонтировать будем вовремя.

На последней сессии Совдепа господа слуги народные утвердили «механизмы инициативного бюджетирования. Проект направлен на вовлечение граждан в управление своими территориями. Железногорцы путем открытого обсуждения и голосования смогут сами выбрать наиболее острую проблему, подготовить проект и попросить финансирования из бюджета на ее решение».

Запомнили алгоритм действий? Ну, а теперь пробуйте…

УТРИСЬ, ВИРУС

Очередная санитарная лекция прокатилась по ГХК.

«На сегодняшний день в Железногорске количество регистрируемых случаев заболевания пошло на спад, но расслабляться ещё рано, поскольку из Европы идёт третья волна. Есть вероятность, что эта волна дойдёт и до нас. Именно поэтому правильно будет пройти вакцинацию. По данным Минздрава, эффективность прививки против COVID-19 составляет 92%».

При этом сами люди в бедном настаивают на девяносто шести, что характерно. Так и живём.

МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ

В академии МЧС вспомнили Чернобыльскую катастрофу.

По случаю надвигающегося юбилейчика в СПСА пригласили пятерых ликвидаторов, организовали «показ фильмов, посвященных событиям в Чернобыле, борьбе с последствиями ужасного происшествия, а также провели интеллектуальный квиз на знание исторических фактов о крупнейшей техногенной аварии». После чего стали готовиться к митингу и торжественному возложению цветов. Буквально ни минуты покоя.

GOTT MIT UNS

Слушателям катехизаторских курсов доложили о Завете Бога с Авраамом.

«В стенах воскресной школы прошли занятия для взрослых. Лектором выступил клирик собора Архангела Михаила иерей Алексий Мещеряков. Священнослужитель дал истолкование книги Бытие с 15 по 20 главу». При этом гейская «Википедия» утверждает, будто текст апокрифа «имеет много параллелей с еврейской письменностью» и «если он был составлен христианином, то источником служил еврейский сборник легенд о патриархе Аврааме».

ПОШЛИ КОСЯКОМ ЮБИЛЕИ

Тридцатый день рождения отметило общество инвалидов.

«На сегодняшний день в организации состоит 350 человек. Проделана огромная работа, — рапортует «ГиГ», — благодаря которой сейчас Железногорск становится доступнее для людей с инвалидностью. Светлана Козлова, председатель железногорского отделения ВОИ, отметила, что в городе появились низкопольные автобусы с речевыми извещателями. Передвигаться по городу незрячим и маломобильным гражданам стало легче».

Везёт же некоторым.

ВСЁ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ

В корпоративный музей ГХК позвали бывших сотрудников ЗРТ.

Пообщаться с ними прибыл директор завода Александр Прочанкин. «Гостей интересовало как сегодняшнее состояние дел комбината, так и дальнейшие перспективы. Спрашивали про ОДЦ, новый реактор, который будут строить в подгорной части, системе аутсорсинга, кадровой политике предприятия». Ответы в релизе не приводятся, но, видимо, всё там хорошо.

ПРАЗДНИК ОБЩЕНИЯ

Педагоги Нашгорода отличились в краевом центре.

Точнее, это называлось девятым фестивалем работников образования Красноярского края «Фитнес-марафон «Мы здоровы! Нам здорово!». Уссу удалось собрать там 34 команды с разных регионов, мастер-классы и функциональные тренировки проводились инструкторами всероссийского уровня. В составе судейско-творческой коллегии присутствовали судьи высшей и международной категорий. Одним словом, никакой вам пандемии.

И ещё прошу: редакторке «СГ-26» ничего не говорите, пожалуйста.

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Межрегиональное управление ФМБА №51 извещает.

На прошлой неделе в ЗАТО было зафиксировано 44 острых кишечных инфекции (в т.ч. 39 у детей), семь гепатитов, 32 внебольничных пневмонии (двое несовершеннолетних заболели), ВИЧ и опоясывающий лишай. Детки добавили в общий котёл сальмонеллёз, скарлатину, педикулёз, норовирусную и астровирусную инфекции. Вклад железных горцев в ветрянку и ротавирусную инфекцию был смешанным (14/1 и 4/1, соответственно). Кусательские раны лечили четверо взрослых.

***

Двенадцать человек появились на свет в Железногорске за семь дней и двадцать два его покинули.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.