РRО ПАМЯТЬ ДЕВИЧЬЮ

Ежедневный Кулеш. Перечень заслуг и другие преступления.

ЕЖЕДНЕВНЫЙ КУЛЕШ. РRО ПАМЯТЬ ДЕВИЧЬЮ

Кандидаты в депутаты выдыхаются. Что же дальше-то будет?

«Врачам – не пишут. Учителям, наверное, тоже не пишут. Депутатам пишут регулярно. Мне за неделю раз пять задали вопрос: «а что сделал депутат Кулеш» и дальше варианты «для простого народа», «для Железногорска» и так далее. Отвечал и отвечаю в комментариях. Это важно, хотя несколько утомительно».

Кулеш А.В., зампред Законодательного Собрания Красноярского края.

Братья и сестры! Ничем не рискуя могу поклясться, что самовыдвиженца на выборах горсовета 2015 года Чеслава Алексеева сегодня в Нашгороде не вспомнит никто. Кроме депутата Кулеша и его былых соратников, коим индивидуальный предприниматель 1982 года рождения сумел организовать несколько неприятных минуточек, якобы за свой счёт. Этот печатный пряник мне на днях переслали через «ВКонтактик». Вдруг дядька запамятовал, типа?

Основной удар, впрочем, наносился по мальчику-с-фигой, уж конечно, не в «политических» газетках, которых в ту пору удивительно много появилось в бывшем Соцгороде. Благородную задачу расчистки поляны под правильных кандидатов взяли на себя бюджетные СМИ. Кулеш впоследствии пытался намекнуть на истинных заказчиков подвалившей компры, однако назвать по именам разъездных цыган Сергея Кириенко язык у правдоруба так и не повернулся.

«Стартовал накат с полосного рассказа про конкурсных управляющих Кулеша с Лапенковым, которые неподъёмной колодой лежат на пути всеобщего развития и процветания, а в частности – мешают вольно дышать госкорпорации «Росатом». Затем в «Новостях. Время местное» озвучена была история о депутате-махновце, который прорывается в Железногорск через КПП буквально с боем… Второй залп в Лапенкова прозвучал в муниципальной газете. В тот же день Константин Синьковский в программе «Кстати» в течение пятнадцати минут объяснял аборигенам, какой непоправимый вред их пенсионным накоплениям Алексей Кулеш, перерегистрировавши ЗАО «СУОС» в Нашгороде.

Никакой опасности железногорская ЛДПР для «партии власти» представлять не может. Половина её списка – красноярцы. Действующие депутаты суть именно такие красавцы, как о них щебечут СМИ. Присутствие их в Совете не создаёт для Вадима Медведева ощутимых проблем, зато подкрепляет сказочку о демократическом характере заколючинских управленческих схем».

«В железногорском отделении Пенсионного фонда России подвели итоги работы за первое полугодие 2015 года. 18 предприятий на территории ЗАТО имеют задолженность по обязательным взносам свыше 100 тысяч рублей. Общая же сумма долгов перевалила за 123 млн рублей! О том, что значат эти долги для обычных граждан, рассказала начальник отдела администрирования страховых взносов, взаимодействия со страхователями и взыскания задолженности Ольга Врублевская.

— Основную сумму (117,7 млн) задолжали всего 6 предприятий, но даже среди них можно выделить группу антилидеров: ЗАО «СУОС», ОАО «ЗПК» и МСУ-73 на троих должны 109 млн рублей! Идущие следом ООО «Прокатный завод Алюком», ООО «Сибпроммонтаж», Фасадпромстрой (бывший Краспан) имеют долги 3 и менее миллионов рублей.

— СУОС — это ведь не местное предприятие? Почему мы отвечаем по его долгам?

— Предприятие к нам пришло в июне 2012 года. Конкурсный управляющий решил перерегистрировать его из Центрального района Красноярска в Железногорске. Это уже второй «переезд» предприятия в предбанкротной стадии, хотя правильнее сказать, уже в состоянии банкротства. На момент перерегистрации обязанности генерального директора исполнял Алексей Викторович Кулеш. В сентябре того же 2012 года директором стал некто Шпаков, а затем в ноябре предприятие признали банкротом. В апреле 2013-го конкурсным управляющим компании стал Вячеслав Викторович Лапенков. На 1 августа 2015 года среднесписочная численность предприятия — 1 человек.

— Но вы что-то делаете для того, чтобы получить деньги с должников?

— Если говорить о ЗАО «СУОС», то Кулеша в пору директорства приглашали и на комиссию в наше Управление пенсионного фонда, и в администрацию, и в прокуратуру. Нам он обещал тогда, что порядка 20 млн компания заплатит до марта 2013 года, но денег бюджет так и не увидел. А сейчас конкурсный управляющий Лапенков говорит о том, что денег не хватает даже на долги по зарплате, так что отчислений не предвидится.

— Так, может, и бог с ними, с долгами? Простых людей ведь это не касается.

— Касается, причем напрямую. С 2002 года в России пенсия состоит из накопительной и страховой частей. Последняя гарантирована государством вне зависимости от стажа и уровня заработка. А в накопительную часть идут отчисления, которые работодатель удерживает из зарплаты работников. Люди 1967 года рождения и младше, которые работали в СУОС, оформляют и будут оформлять пенсии, но вот этих 69 млн они никогда не увидят. Их нет. Грубо говоря, они подарили свои кровно заработанные деньги нерадивым хозяевам и управленцам.

Мы намеревались провести проверку ЗАО «СУОС», но ничего не вышло. Попытка получить хоть какие-то документы у конкурсного управляющего закончилась пшиком. Оказывается, документы изъяты полицией Красноярска. Якобы в период директорства уже упомянутого Шпакова против него возбудили сразу два уголовных дела. Восстановить их конкурсный управляющий не в силах, а то, что уцелело, передано в муниципальный архив. Запросы в полицию и прокуратуру результатов не принесли.

— И что же дальше?

— Мы уже сегодня регулярно получаем запросы из Пенсионного фонда Хакасии. Люди, выходящие на пенсию, пишут нам, чтобы оформить заработанное пособие по старости. Как можем, мы пытаемся им помогать, но если документов нет, как начислить пенсию? Страдают пенсионеры. Ведь они даже заехать в ЗАТО не могут — режим. Может быть, для этого и переводили сюда наши конкурсные управляющие предприятие, чтобы жить подальше от обиженных?

Записала Ирина СИМОНОВА».

Продолжение следует, само собой. Будем веселиться до тех пор, пока кандидаты со группы поддержки не передушат друг дружку под ноль.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.