ПОИГРАЛИСЬ И ХВАТИТ

Заколючинские медики слишком жирно жили во время пандемии. Бардак!

ПОИГРАЛИСЬ И ХВАТИТ

Победу над вирусом предлагаю отметить точечными репрессиями.

Иногда, знаете, остаётся лишь развести руками, настолько странные и дикие поступают новости о закулисных процессах, происходящих в бывшем Соцгороде. Как-то из Серого дома, например, мне сообщили о том, что банда новаторов вознамерилась слить* в одно учреждение муниципальные УКС и КОСС (видать, по созвучию). А вчера в одном из почтовых ящиков «Уран-Батора» обнаружилось письмо, в котором говорилось о том, что с работников Клинической больницы №51 производятся финансовые удержания.

Опытные туземцы уже на этом месте наверняка догадались — за что именно. Ваша правда, ребятушки: ЗА ПЕРЕПЛАТЫ ПО КОВИДУ.

Лично меня в данном случае немного удивляет, что персоналу бывшей ЦМСЧ до сих пор не выставили счёт за кофе-машину от Кулеша и ресторанную еду в пищеблоке от не существующего на тот момент «благотворительного фонда». Но это ладно, всё ещё впереди, успеется. Бережливую поликлинику на кривой козе не объедешь.

Медицинский профсоюз — тот, который независимый и неправильный — отправил четырнадцатого числа запрос в прокуратуру, и покуда людям в белом ещё не говорят официально «Мы вас в Афганистан Чернобыль красную зону не отправляли», шансы пободаться с тороватой Родиной сохраняются. Хотя ей, бедной, сейчас нелегко, конечно, и адски недостаёт, например, бабла на войну с Чехией и постройку орбитальной дачи для Димасика Барагозина.

И вообще, если в одном месте прибыло, то в другом непременно должно уполовиниться, слыхали ведь?

Необходимые пояснения для пролетариев. Воспроизведённая выше часть «жировки» относится именно к врачу. Как вы сами легко можете убедиться, зарплату ему начисляли за полторы ставки, так что сумма в итоге получается далеко не астрономическая. В особенности по сравнению с некоторыми другими. И ведь ещё год назад невыразимую щедрость государства в отношении медиков не обсуждали разве что воробьи на заборах. И было отчего:

«Медики, работающие в системе Федерального медико-биологического агентства, также будут получать выплаты за особые условия труда во время коронавируса, соответствующий приказ руководителя ФМБА Вероники Скворцовой опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее Владимир Путин заявил о том, что медицинскому персоналу, который непосредственно борется с распространением коронавирусной инфекции, будут назначены дополнительные выплаты. Для врачей такая доплата составит 80 тысяч рублей в месяц, для среднего медперсонала 50 тысяч рублей, для младшего – 25 тысяч».

А потом «ФМБА разъяснило, что стимулирующие выплаты «за коронавирус» будут выплачиваться: медработникам системы ФМБА, которые оказывают медпомощь лицам с КОВИД-19, медицинским и иным работникам, обеспечивающим условия для предоставления медуслуг в связи с оказанием медпомощи лицам с КОВИД-19, медицинским и иным работникам, осуществляющим лабораторные исследования и диагностику.

Размеры стимвыплат зависят от размера среднемесячного дохода от трудовой деятельности в соответствующем субъекте РФ за 9 месяцев 2019 года по данным Росстата и выплачиваются в составе зарплаты за фактически отработанное время, начиная с 16 марта 2020 года, из расчета месячной нормы рабочих часов на одну занятую ставку».

Что ж, посмотрим, что от всей этой благотворительности в результате останется в граммах.

***

«Стационар до сих пор является рассадником смертельной заразы,– именно оттуда больше всего народу сейчас поступает в «красную зону» инфекционки, — почти искренне всхлипывает в «Сегодняшней газете» Инна Акимова. — Там, кроме маски, на враче никаких средств защиты нет. В «красной зоне», как раз, они экипированы по полной программе – как космонавты-инопланетяне. Поэтому идут туда медики уже без особого страха. И не скрывают – для чего: зарабатывать деньги.

«270 дней в красной зоне» – красуется заголовок на передовице газеты «Город и горожане». Это о «герое наших дней» анестезиологе Андрее ТОКАРЕВЕ. Надо было добавить «за 300 тысяч в месяц». Любимчик главного врача, которого она таскает за собой по всем командировкам, стал завсегдатаем «красной зоны», когда самый пик прошёл. Сейчас в инфекционке ковидников меньше 40 человек, осенью с учётом второй терапии было 230 – тогда на «подвиги» никто не соглашался, пришлось привлекать всех узких специалистов – от неврологов до хирургов, даже педиатра. Теперь желающих совершить подвиг – пруд пруди, длинная очередь.

Недавно КБ-51 наградила медперсонал «красной зоны» медальками и конвертами с деньгами (по 2000 руб.). Выборочно, по чьему-то личному усмотрению (хотя уверяли, что путём «народного голосования» – это уж вообще полный бред). В списках не оказалось нескольких врачей-инфекционистов и самых лучших реаниматологов. Филюшина, наверно, постеснялись вытащить с больничного, где он находится уже несколько месяцев. После ковида его уговорили выйти в «красную зону», и через неделю у него случился инсульт. В 57 лет. Потаскал переносные рентген-аппараты и походил в защитном костюме…

Не стоит надувать «героев», которым можно всё – даже выйти из «красной зоны», чтобы съездить с начальством на конференцию в Москву (без двухнедельного карантина), оставив тяжёлых ковидных больных на пять дней без реаниматолога» (sgzt.com).

Во-от. Все ходы записаны, не сумлевайтесь.

***

«Сегодня на 8 часов утра в Железногорске зарегистрированы четыре новых случая заболевания коронавирусом, один человек умер. Всего с начала пандемии COVID-19 зарегистрирован 6201 случай заражения коронавирусом. Из них 6020 человек выздоровели» (admk26.ru).

.

* По старой памяти будулуцы сервировать к столу начали главспортсмена Афонина.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.