ШЛЯПКА ВМЕСТО ШТАНОВ

В «Полиграфе» дебютирует с версией про диверсию прокурор Тютюник.

ШЛЯПКА ВМЕСТО ШТАНОВ

Полиграф. Почему Илон Маск не болеет иерсиниозом?

«Ежегодно Школа космонавтики возглавляет рейтинг образовательных учреждений Красноярского края по количеству победителей и призеров регионального этапа всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ). И этот год не стал исключением – ШК снова на первом месте. Но зачем дети участвуют в олимпиадах, а главное, что они им дают? Об этом и многом другом мы побеседовали с директором Светланой Сытниковой.

ШК уже много лет является абсолютным лидером на территории края по количеству победителей и призеров всероссийской олимпиады школьников. Но показатели этого года выше всяких похвал!

– Школа космонавтики не первый год возглавляет рейтинг школ Красноярского края по результатам регионального этапа ВсОШ. Этот учебный год стал для нас особенно результативным – 8 победителей и 43 призера всероссийской олимпиады школьников! Для сравнения, в 2020-м у нас было 4 победителя и 22 призера. Впереди заключительные этапы олимпиад, а это значит, что предстоит еще очень много работы.

cosmoschool.ru.

«24 апреля в рамках научно-практической конференции XXI Краевые открытые Курчатовские чтения на платформе Webinar.ru состоится круглый стол «Атомные технологии сегодня и завтра. Все что вы хотели знать, но боялись спросить». Модератором выступит Владимир Иванович Мацеля, начальник отдела по обращению с отработавшим ядерным топливом технического управления ФЯО ФГУП «ГХК». В работе круглого стола примут участие: начальник отдела по новой технике и технологиям технического управления ГХК Глеб Алексеевич Опальков, директор Информационного центра по атомной энергии Красноярска Ирина Сергеевна Билай, заместитель директора Школы космонавтики по развитию* Андрей Дмитриевич Абакумов».

сosmoschool.

***

«В 2021 году в Школе космонавтики произошло три массовых отравления детей за три месяца. В феврале 30 детей пожаловались на диарею, тошноту и повышение температуры. Они пострадали из-за стафилококка и плохой обработки посуды на кухне.

По данным СК, в марте 17 учеников обратились в медпункт с болью в животе. Троих госпитализировали. По предварительному заключению специалистов, дети могли пострадать из-за многочисленных нарушений санитарных норм в КГБУ «Центр Питания». Именно это учреждение расхваливал Александр Усс, губернатор ставил его в пример после массового отравления школьников в Красноярске.

В апреле в СК сообщили об отравлении 11 учеников Школы космонавтики. Одного из них пришлось госпитализировать».

babr24.com.

«В пресс-службе краевой прокуратуры сообщили, что повар, который отвечал за работу пищеблока в школе, уволен. В ведомстве дело об отравлении взяли на особый контроль».

«Прокурор края Роман Тютюник на пресс-конференции прокомментировал инциденты с отравлением школьников в Красноярске и Железногорске. В обоих случаях, по его словам, одной из основных причин отравления стало халатное отношение должностных лиц.

«Когда происходили эти события, прокуратура сразу выезжала и организовывала проверку. Сейчас уголовные дела возбуждены и расследуются. По делу отравление в Красноярске уже есть субъект отравления, по Железногорску – субъекта еще нет, однако есть сопричастные лица», – рассказал Тютюник.

По отравлениям в «Школе космонавтики» рассматривались разные версии, включая «диверсию»: якобы одна женщина захотела доставить другой проблемы, подсыпав в общую еду какие-нибудь препараты. Однако такая версия не подтвердилась, все оказалось гораздо проще.

«Это банальный бардак и грязь. Даже после первого сигнала ответственные должностные лица не удосужились сделать должную уборку. Эти лица следственными органами определены и привлечены к уголовной ответственности. Мы внесли на уровне субъекта акт реагирования в адрес главного управление образования администрации г. Красноярска…»

Тютюник также добавил, что родителям следует быть более инициативными и принимать участие в вопросах питания детей.

24rus.ru.

***

«Я как родитель слежу за школьным питанием своих детей и не удовлетворен им. А как прокурор, имею большую степень негодования. Еще до массового отравления школьников в феврале я поручил городскому прокурору включиться во все родительские группы и составить диалог с родительскими комитетами, чтобы организовать общественно-родительский контроль над питанием в школах», – рассказал прокурор.

Роман Тютюник отметил, что сейчас по факту отравления детей в красноярских школах возбудили уголовные дела. Что касается Железногорска, то там пришлось организовать проверку силами аппарата краевой прокуратуры, поскольку нарушения стали систематическими» (см.).

.

* «У заколючинских педагогов – новый вождь. 34-летний Андрей Абакумов** ранее трудился в Школе космонавтики на должности заместителя директора по дополнительному образованию. Кандидат педагогических наук работу на новом месте начал с заявления о том, что до него отдел образования ЗАТО «не отвечал требованиям системности», и что он-то уж всё тут поправит» (февраль 2011 года).

«Абакумов не долго радовал своим присутствием железногорских педагогов. Руководить отделом образования поставлена Евгения Титова. Видимо, это каким-то образом связано с объявленным в Сером доме направлением на развитие «образовательного кластера». «Визуализировать перспективу лет на десять-пятнадцать», как вычурно выражается краевой «министр» Башев» (август 2011 года).

** «Заведующий отделом организации краевых мероприятий».

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.