НАЧНЁМ С КОНДАКА

Пёстрая лента новостей бывшего Красноярска-26.

НЕУЛОВИМЫЕ. НАШИ. НАВСЕГДА

Рождённый ползать летать не сможет, хоть как обзовись.

Увлечение заколючинских чиновников вовлечением ширнармасс в процедуру отбора проектов для «благоустройства» имеет определённо психиатрический закос. Ну, или откровенно мошеннический. Серый дом в третий раз намерен подать заявку в Москву на сто миллионов под «нейтрино-парк»: «В прошлом году остановились в шаге от успеха. Теперь все недоработки учли. Сейчас предстоит выбрать название».

Что такое «нейтрино»? «Это легкая элементарная частица, которая очень слабо взаимодействует со всем, поэтому ее так трудно поймать».

РАЗВОРОТ ВЕКТОРА

Академию МЧС посетил космонавт Лазуткин.

По случаю праздника бортинженер 23-й основной экспедиции на орбитальном комплексе «Мир» поделился с молодежью воспоминаниями, ответил на вопросы, высоко оценил возможности СПСА и оставил запись в книге почетных гостей. А чего вы ещё ожидали от героя Российской Федерации, интересно? Другой вопрос: зачем космонавт спасателям…

НАЧАТЬ С КОНДАКА

Служба праздника Похвала Богородицы не похожа на другие.

«После псалмов и молитв с кондака «Взбранной Воеводе…» начинается Акафист. Он состоит из 12 икосов (хвалебных строф, содержащих рефрен «радуйся») и 12 кондаков (меньших по объему строф, завершающихся рефреном «Аллилуйя»), но делится на четыре части. Священнослужители выходят через царские врата и встают перед помещенной в центре храма иконой Богородицы». Чертей и пиндосов в этот момент особенно сильно ломает.

НАШ ОТВЕТ МРАКОБЕСАМ

«Единой России» сорвать «Тотальный диктант» не удалось.

После того, как 103 школа уклонилась от либерастической провокации, мероприятие сместилось в «прекрасные и уютные залы современных библиотек. Диктаторами (именно так называются* люди, которые читают текст диктанта) были главный редактор ГиГ Юлия Третьякова и вице-спикер ЗС Красноярского края Алексей Кулеш. «Меня приятно удивляет размах проекта», — делится впечатлениями редактор».

Но количества участников репетиции Майдана не называет.

УЧЕНИЯ С УВЛЕЧЕНИЕМ

Перед трагедией на Девятке пожарные хорошенько размялись.

Всероссийские командно-штабные учения в Железногорске прошли на «ура». «По итогам 3 этапов все задачи выполнены в полном объеме. Постарались максимально приблизить учения к возможным реальным событиям. Все службы отработали согласно регламентам.», — сказал начальник ФГКУ «Специальное управление ФПС №2 МЧС России» полковник внутренней службы Владимир Дерышев».

РАЗВОРОТ ВЕКТОРА — 2

Елена Дубровская вместо диктанта отправила учеников в церковь.

Слава богу, не всех, только на экскурсию и лишь одних четвероклашек. «Священник Алексий Мещеряков рассказал об архитектурных особенностях соборного комплекса и внутреннем устройстве храма. На малой звоннице ребята попробовали себя в качестве звонаря, затем желающие задавали интересующие вопросы». Профориентационная работа в лицее «Гармония» поднята на недосягаемую высоту, как видите.

СМЕРТЬ ПЕТРОСЯНА

Школа стендап-комиков нам бы не помешала. Университет!

«Комбинат благоустройства начал наносить дорожную разметку. К работам приступили до начала ямочного ремонта. Город готовят к демонстрации и параду — правда, пока неизвестно, будет ли празднование и в каком формате. Завод-изготовитель даёт гарантию два месяца при соблюдении правильных условий нанесения. Вот только для оптимальных условий пока рановато, температура ещё низкая. Истрепавшиеся зебры будут подновлять, отметил Николай Пасечкин».

ВЕТЕРАНЫ ВСЕМ ДОВОЛЬНЫ

Именно этим советские люди всегда и отличались.

На ГХК прошла отчётно-выборная конференция первичной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда. «Доказательством их активной позиции является участие в проводимых мероприятиях, сбор материалов для пополнения фондов музея и многих других. В прениях выступили Юрий Киселев, Михаил Богатюк, Анатолий Огарков и Галина Головко, которые предложили признать работу совета хорошей. Все 50 делегатов проголосовали за это предложение».

ФЕМИДА НОН-СТОП

Вирус, не вирус — городской суд покоя не знает.

На уходящей неделе трудовыми спорами развлекали себя «Альфа-Банк», АО «Стройкомплекс НПО ПМ», ООО «ОКБ КИПиА ГХК», «Элерон», АО «ИСС» и Горно-химический комбинат (три иска). Клиническая больница обменялась ударами с клиентами. Кооператив «ФинКом» вспоминали шесть раз. Пятьдесят восемь человек наказаны по линии хоронавируса. Специально для Будулуцы подчёркиваю: среди прочих под раздачу попал Дмитрий Олегович Комиссаров. Это глубоко эшелонированный заговор против ОСОСы, однозначно.

НОВЫЙ БОЛЬШЕВИК

С выбором директора МВЦ банда новаторов не промахнулась.

«Андрей Гаврилов презентовал депутатам планы развития: «Средств всегда не хватает, но нерешаемых проблем нет. Мы будем делать упор на проектную деятельность. Таких специалистов в музее нет. Будем привлекать, обучать и участвовать в грантовых программах, чтобы были деньги на создание современных экспозиций», — заявил выдвиженец, явно пародируя Дядю Фёдора и его бессме(р)тное «Чтобы купить что-нибудь ненужное, надо сперва продать что-нибудь ненужное».

ПРАВО ПАМЯТИ

Вы бы пошли в концлагерь ради мирного неба над головой?

«Обучающиеся СПСА побывали на тематической встрече в рамках Международного дня освобождения узников фашистских концлагерей. «Переживания этих людей настолько свежи, что взвывают неподдельные эмоции сострадания, от историй их судеб на глазах непроизвольно наворачиваются слезы. Подобные мероприятия напоминают о том, с какими лишениями столкнулись наши прадеды, ради нашего светлого будущего и мирного неба над головой», — поделились впечатлениями курсанты».

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Межрегиональное управление ФМБА №51 рапортует.

За семь дней медицинская статистика ЗАТО пополнилась 50 случаями острых кишечных инфекций (в т.ч. 43 случая у детей), пятью гепатитами, 47 случаями «внебольничной» пневмонии (в т.ч. 8 несовершеннолетних заболели), туберкулёзом, опоясывающим лишаём и 15 ветрянками (один взрослый отличился). Детишки в общий котёл добавили только педикулёз на сей раз. Укушенные раны лечили двое лузеров.

***

На прошлой неделе в бывшем Красноярске-26 родилось 11 и умерло 23 человека. Коронавирус позавчера унёс сто вторую жизнь, по этому поводу Куксин объявил новую продовольственную ярмарку на 24 апреля. От голода же явно больше народу подохнуь может.

.

* В русском языке есть слово «диктор», но это ведь либерасты и враги России, вы же помните? Гадость так и прёт у них из нутра.

8 комментариев к “НАЧНЁМ С КОНДАКА

  1. Исковые требования Комиссарова Д.О. удовлетворить.
    Вселить Комиссарова Д.О. в жилое помещение, находящееся по адресу: Красноярский край, г.Железногорск, ул. Восточная, …, ….
    Определить порядок пользования квартирой Номер обезличен, находящейся по адресу: Красноярский край, ЗАТО Железногорск, г. Железногорск, ул. Восточная, …, выделив в пользование Комиссарова Д.О. комнату размером 10 кв. м., в пользование Дикенштейн Л.Д., Дикенштейн О.И. и Д. Р.С. — комнату размером 16, 7 кв. м.. Остальные помещения квартиры (места общего пользования) оставить в общем пользовании Комиссарова Д.О., Дикенштенй Л.Д., Дикентейн О.И. и Д. Р.С.
    https://gelgor—krk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=46215205&delo_id=1540005&new=0&text_number=1

  2. это которого недовольный больной бил кувалдой по голове.? немного лет назад

  3. тикенштейн и комиссаров-антагонизм. По пролетарскому моему понятию. Как они нашли друг друга. И подтвердили антогонизм. А вобще-высокиие отношения Почему у правосудия такие формулировки- что ничего не понять?. Нельзя разве написать проще. Этот негодяй! А этот хороший! Тот того обобрал. А этот убыток понёс. Что то такое примерно. На рабоче-крестьянском языке.!

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.