ПОРА ЗАКАПЫВАТЬ

Пёстрая лента новостей ЗАТО Железногорск.

ПРОЦВЕТАНИЕ В ЦИФРАХ

Нищета или разгильдяйство поселились в Нашгороде?

«Сотрудники ГИБДД и службы судебных приставов на выезде из Железногорска проверили 27 человек, 13 из которых оказались должниками по исполнительным производствам. Здесь же к ним были применены определенные меры. Тремя должниками задолженность оплачена на месте, остальным вручены требования на явку к судебному приставу».

Любопытная статистика складывается в нашей ТОСЭРе, многие на неё внимание обратили.

ПРОЖЕКТЁРОВ РАСТИМ СЫЗМАЛЬСТВА

На ГХК очень-очень любят талантливых детей.

Так любят, что выступили «основным партнером системного мероприятия в рамках проекта «Школа Росатома». Торжественную церемонию открытия могли посмотреть в группе Вконтакте, трансляция велась из школы №95 на 32 города. Её посмотрели более 500 человек. Депутат Балашов подчеркнул важность формирования социальной компетентности», и всё такое, и типа того. Лишь бы не работать!

НАШИ РЕКОРДЫ

Дизайнерка из Железногорска угодила в шорты.

Звучит хорошо, но получается не точно, увы. На самом деле речь идёт о шорт-листе международного конкурса молодых дизайнеров «Дебют 2020». В нём участвовали 812 человек из 23 стран мира. Заявлено было более 1800 работ, из них 59 прошли в этот самый шорт. В частности, Алиса Зайцева представлена в номинации «Дизайн костюма и аксессуаров» коллекцией в стиле «Casual». Не благодарите:

НЕТ, ЭТО ЯВНО НЕ РИО

Это даже не Бобруйск, да и новый Бендер подкачал.

Всенародных проводов депутата Кулеша не получилось: только четыре сообщения выдаёт «Яндекс» по запросу. Электоральная реакция тоже не фонтан: «С одного дерьма выбрался в другое вступил». «Участники последовавшей за «постом прощания» дискуссии спросили депутата, не предложили ли ему поменять ЛДПР на «Единую Россию» в преддверии выборов. Кулеш отвечать не стал». Аллилуйя.

ОДИН ИЗ ПЯТИ

Если завтра война, кто отправится в поход?

«Призыву в Железногорске подлежит 900 человек. Из них в армию отправится 41 человек. Степень годности призывников составляет 20%. После службы в армии желающие могут поступить на службу в ряды правоохранительных органов. Есть перспектива карьерного роста, обучение по целевой квоте в вузах МВД». Воодушевляет, верно?

ДОН-КИХОТ ВЫШЕЛ ИЗ МОДЫ

Грамотные телята с дубом бодаться не станут.

«В Красноярском крае продолжается конкурс «Робостанция МТС». Подростки и дети могут получить призы за экороботов. Главный – стажировка в Москве. Команда из Железногорска предложила решение проблемы «черного неба» при помощи искусственных «деревьев», которые смогут выделять из смога химические элементы для применения в медицине, строительстве и других сферах жизни».

Хорошие детки растут, практичные. Запретить смертоносные выбросы предприятий? Нет, зачем же. Мы лучше в идиотских конкурсах за печеньки поборемся.

ГОТОВ К ТРУДУ И ЗАРАЖЕНИЮ

Что-то засиделись вы по домам, считает «Единая Россия».

«В Железногорске из года в год при подготовке к зиме МБУ «Комбинат благоустройства» закупает поваренную соль и щебень для посыпки дорог от гололеда. На уборку тратится львиная доля сил специалистов. Традиционно на подмогу приходили неравнодушные жители. На данный момент на субботник записалось только одно подразделение ГХК. Этого мало».

Хм. «Одними из первых на уборку города записались депутаты. «Призываю всех помочь в наведении порядка», — напомнил член фракции «Единая Россия» Юрий Разумник». Передайте Пасечкину.

БРЕДУЩИЕ В ПРАВОВОМ ПОЛЕ

Краевые антимонопольщики про ЗАТО не забывают.

На шестнадцатое апреля в региональном УФАС назначено рассмотрение жалобы ГХК на фирму «Сибпромснаб», уклонившуюся от поставки в бывший Соцгород «топочного мазута марки 100, III вида, малозольный с температурой застывания 25°С». Возможно, её даже внесут в чёрный список за подрыв обороноспособности нашей могучей Родины.

ФЕМИДА НОН-СТОП

Не стихают трудовые споры в городском суде.

На уходящей неделе таковыми развлекали себя МП «Горэлектросеть», Горно-химический комбинат, почившая в бозе СК «Енисей», а также «Элерон», ООО «РН-Ванкор» и ООО «СК «ПетроАльянс». По линии защиты прав потребителей на ковёр снова приглашаются МКУ и ООО «Арт-Строй». А полимилиция намерена ликвидировать некую организацию, лицом которой в суде выступает Коркина Е.Д.

ВЫБОРАМ НАВСТРЕЧУ

Поднимаются мертвецы из могил, один за другим.

Вы, небось, успели запамятовать про партиципаторный бюджет? Зря. «Проект по данному вопросу был представлен народным избранникам на сессии. Но выяснилось, что документ, подготовленный специалистами администрации, получил замечания от прокуратуры. Глава ЗАТО вместе с депутатами встал на сторону прокуратуры. Проект отправили на доработку», а теперь снова выкатили на свет божий.

Почему, кстати, Герменыч представлял Совдепу заведомо косячный документ, не поясняется. Не читал, видимо.

ПОРА ЗАКАПЫВАТЬ

Некоторые начинания ГХК протестов не вызывают.

Одиннадцатого мая в Сером доме состоятся общественные обсуждения материалов по теме «Вывод из эксплуатации открытого бассейна – хранилища РАО №365». Ёмкость с цезием-137 и кобальтом-60 активно эксплуатировалась с 1958 года, но последние семь лет готовится к ликвидации. Если решите участвовать — помните, что с собой надо иметь маску, как минимум, ибо коронавирусные ограничения никто не отменял.

СТАДО ГОТОВИМ СЫЗМАЛЬСТВА

Вообще-то церковь у нас отделена от государства, но…

«Помощник настоятеля по религиозному образованию и катехизации иерей Сергий Королев и катехизатор собора Михаила Архангела Любимова Людмила приняли участие в собраниях образовательных учреждений №97 и 103. Нация живет, пока живет ее культура, в том числе религиозная. Без знания ее невозможно понять исторические события России», пояснили они родителям.

Интересно, когда обнаружат себя в школах магометане с иеговистами.

ПОРУЧИК, МОЛЧАТЬ

Весна, авитаминоз, ужасно хочется маков.

«По муниципальному заданию сотрудники комбината благоустройства должны высадить на улицах города 800 тысяч цветов. И они к этому готовы. Глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин проверил готовность зеленого хозяйства МБУ КБУ к весенне-летнему сезону». Гениальная фоточка, я считаю. Автору непременно премию надо выдать. Хотя бы маковой соломкой.

ВЫБОРАМ НАВСТРЕЧУ — 2

В академии МЧС создадут свой молодёжный клуб?

Обучающиеся, во всяком случае, «посредством голосования одобрили» этот план. «В рамках подготовки проекта для участия во Всероссийском конкурсе инициатив подрастающего поколения состоялось собрание рабочей группы с представителями совета депутатов и молодежного центра города. Развёрнута активная деятельность по реализации идеи в жизнь, получения гранта для разработке положения».

ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ

Вслед за коронавирусом в прошлое уходит безработица.

К началу апреля в Нашгороде на официальном учёте в Центре занятости стояло 538 человек (1,1% от трудоспособного населения), причём нагрузка незанятых граждан на одну вакансию (отношение числа бездельников к числу вакансий) составляла 0,4 человека. Работодатели с начала года заявили этих самых вакансий 1.736 штук, из коих больше тысячи были рабочими и строительными.

ЮРА, МЫ С ТОБОЙ

Чёрт с ним, с памятником Королёву. Давайте праздновать!

«В Железногорске подготовлены мероприятия, посвящённые 60-летию полёта Юрия Гагарина в космос. Они пройдут не только в учреждениях культуры, но и в торговых центрах. В ТЦ «Сибирский городок» выступит группа «ShowMens» и артисты Театра Оперетты, а зрителям предложат спеть песню «Земля в иллюминаторе» (admk26.ru).

Чуть не забыл: за отсутствие намордника в общественных местах были в суде наказаны на этой неделе 77 человек.

ПОРА ОБНОВИТЬ ГРАФИКИ

Не рассчитали время пиара депутаты от ГХК, ошиблись.

«В день Родительской заупокойной субботы в Покровской церкви Большого Балчуга состоялось богослужение. Божественную литургию и панихиду по усопшим совершил иерей Сергий Королев. За богослужением молились местные жители и паломники, приехавшие из города». Увы и ах, штатные пиарщики навестили деревньку двумя днями ранее и рассказывали нам про её мистическое возрождение. Вот оно:

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Межрегиональное управление ФМБА №51 рапортует.

За семь дней статистика ЗАТО пополнилась 25 случаями острых кишечных инфекций (21 случай у несовершеннолетних), четырьмя гепатитами, опоясывающим лишаём, туберкулёзом, 45 внебольничными пневмониями (шесть детей заболели), инфекционным мононуклеозом, 24 ветрянками (двое взрослых отличились в том числе) и двумя ВИЧами. Начинающие пациенты приплюсовали сюда микроспорию, педикулёз, три энтеробиоза, и по две норовирусных и ротавирусных инфекции. Укушенные раны лечили два больших и четверо маленьких лузеров.

***

Двенадцать человек родилось и восемнадцать умерло в бывшем Красноярске-26 за прошлую неделю. А вчера хороновирус забрал у нас сто первую свою жертву. Кстати, о пандемии и судах. Мы уже сообщали о том, что под раздачу угодил, среди прочих диссидентов, солист театра оперетты Слуцкий. Дополнительный смак ситуации добавляет тот факт, что на тысячу рублей оштрафовали его за нахождение без маски четвёртого февраля, в 11:40 дня, во Дворце культуры.

То ли дело собор Михаила Архангела, где «несмотря на торжественность богослужения, молитва преподобного Ефрема Сирина все же совершается с тремя великими поклонами вместо шестнадцати» и никак не лечится, потому что не болеет, ибо истинно верующим ничто не угрожает.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.