КУЛЕШ ВЫКИПАЮЩИЙ

Гламур — страшное оружие во время предвыборной кампании. Почти смертельное.

СЧАСТЬЕ — ЭТО КОГДА ТЕБЯ НАНИМАЮТ

Как правильно готовить блюдо под названием «Кулеш»?

На палубу вышел, а палубы нет, ага. Фатально зачастил зампред Законодательного Собрания Красноярского края в социальные сети с разного рода сенсациями накануне выборов. Это понятно. Уж больно не хочется проиграть и возвращаться обратно в народ. Однако давно замечено, что всякая суета почти гарантированно даёт на выходе совсем не тот результат, что ожидается. И когда депутат Кулеш начинает метаться по базару, зрелище получается трагикомическое.

А он всё пришпоривает и пришпоривает дохлую лошадь:

«На прошлой неделе депутат Госдумы Петр Иванович Пимашков фактически дал старт выборам в Железногорске. Сделал он это своеобразно, забыв упомянуть в списке территорий, по которым планирует выбираться, собственно город Железногорск (на что справедливо указал Телеграмканал Железногорский Говорун). Но все всё поняли, конечно».

Конечно-конечно. Кто бы спорил. Только тут имеет смысл добавить ещё, что «все» активно откомментировали во «ВКонтактике» половидовую принадлежность упомянутой телеграм-помойки, намертво увязывая её отчего-то с самим Кулешом. Впрочем, не будемте отвлекаться от депутатских разоблачений:

«Примерно понятно на что будет давить оппозиция перед выборами: отравление детей, ямы в асфальте, очереди в поликлинике, так далее… И примерно понятно кто от оппозиции будет безуспешно баллотироваться и в Госдуму и в Заксобрание».

Бедный аноним Саша Глисков! Оказывается, выборы он уже проиграл, и не помогли ему ни отравленные ямы, ни дети в поликлинике. Спекулировать на святом — это мы кому попало не позволим, ведь правда же? На то есть специально отведённые люди. Или… нет?

Тут, очевидно, в послании некая

глубинная взаимосвязь кроется.

«Гораздо важнее ЧТО и главное КТО будет говорить от имени партии власти. Кто возьмет на себя ответственность за прошлые «достижения» и, главное, за будущие? Где в измельчавшей до мышей железногорской Единой России та скала, тот человек, который скажет: «я отвечаю за все в этом городе»? За тощий бюджет, за несуразных чиновников? За получение федерального статуса, в конце концов. Федерального статуса, которым так размахивали перед выборами 2020 года».

Ой-ой. Одним лихим росчерком виртуального пера обнулил Кулеш всю железногорскую «Единую Россию», от своего друга-яхтсмена с ГХК, до коллеги-кулинара со всеми его чудо-помощниками, включая милостивого Коленьку Панченко. Что случилось вдруг? Торги не состоялись или в цене не сошлись?

«Безусловно, гораздо проще варить борщи в прямом эфире, бороться с предпринимателями и резать ленточки на открытии качелей и песочниц. Безусловно, гораздо проще было раньше, когда праймериз проводили среди своих однопартийцев и насильно согнанных бюджетников. Теперь праймериз будут проводиться путем всеобщего голосования через Госуслуги. И результат может сильно удивить железногорских едросов. Итак. Кто?»

Мамочки мои. Неужто наш Мальчик-с-фигой вознамерился поучаствовать в праймеризе, не вступая в «ПЖИВ»? Да ведь это кощунство и раскачивание лодки! Да и про борщи в прямом эфире тоже не слишком удачно получилось, если кто понимает. Но мы всё же не отчаиваемся и ждём новых разоблачений. До сентября времени много. Главное — не пережарить информационный продукт, а то выкинуть придётся вместе со сковородкой.

***

Отыщи десять различий, как говорится:

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.