ЛЕСА И ВОДЫ — КРАСА ПРИРОДЫ

Согласно официальным отчётам, жить в Нашгороде вполне безопасно.

О результатах мониторинга за факторами среды обитания в 1 квартале 2021 года

Мониторинг за состоянием атмосферного воздуха населенных мест проводится в 6 контрольных точках. Исследование проб проводится по показателям химического и радиационного загрязнения. Отделом лабораторного контроля ФГБУЗ ЦГиЭ № 51 ФМБА России исследована 1 проба воздуха. Превышений нормативных величин не зарегистрировано.

Лабораторный мониторинг качества и безопасности питьевой воды централизованного водоснабжения проводится в 11 контрольных точках. За отчетный период из разводящей сети города и поселков всего отобрано и исследовано 11 проб питьевой воды по санитарно-химическим, микробиологическим, радиологическим показателям. По санитарно-химическим и микробиологическим показателям отобрано 2 пробы. Превышений гигиенических нормативов не зарегистрировано. По радиологическим показателям отобрано 10 проб. Превышений гигиенических нормативов не выявлено.

Мониторинг качества родниковой воды проводился в двух точках постоянного контроля. Всего исследовано 4 пробы по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. Зарегистрировано превышение нормативов по мутности до 1,1 ПДК и цветности до 2,38 ПДК в одной пробе, отобранной из родника п. Подгорный (мутность 3,9±0,8 ЕМФ, норматив 2,6±3,5, цветность 71,6±7,2 градусов цветности, норматив 0-30 градусов). По микробиологическим показателям родниковая вода соответствует гигиеническим нормативам.

mru51.fmba.gov.ru.

Кстати, чтобы два раза не вставать. «На лечении от коронавируса на данный момент находятся ­­­­94 железногорца. Всего с начала пандемии COVID-19 в Железногорске зарегистрирован 6161 случай заражения коронавирусом». Девяносто девятый покойник образовался где-то на выходных. По хороновирусной статье в городском суде только вчера нахлобучен был 21 человек, в том числе И.Слуцкий (поздравляю: повторно) и Я.Добряк. А во Дворце культуры тем временем вовсю банкует Социальная Дистанция, а депутат Разумник убеждён, что через нос зараза не распространяется.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.