НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ РОТ

Пёстрая лента новостей ЗАТО Железногорск.

ЛИШНИЕ ПЕЧАЛИ

А давненько мы шахматную доску не переворачивали?

«Совет депутатов назначил дату проведения публичных слушаний по внесению изменений в устав Железногорска. Они состоятся 9 апреля в 18 часов», — любезно извещает 1line.info аборигенов. О чём пойдёт речь, красноярцам неизвестно, да и неинтересно. Впрочем, железным горцам тоже, насколько я могу судить. Оторвать задницу от дивана — задача здесь практически нерешаемая.

КОГДА ПРЕСС-СЛУЖБА НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ

Обескровленных пропагандистов ГХК заменят энтузиасты.

Называются они коммуникаторами. Первую дюжину в течение двух дней учили «формированию единого понятийного поля, знакомству с коммуникационной политикой предприятия, особенностям каналов коммуникации, основным информационным кампаниям на ГХК и в Росатоме». В планах — подготовка ещё сотни бойцов, а в идеале всех бы хорошо под ружьё поставить.

БОГ В ПОМОЩЬ

В библиотеке имени Горького запахло ладаном.

Вообще-то буревестник революции утверждал: «В той любви, которую проповедуют церковники, христиане, — огромнейшее количество ненависти к человеку». Но времена нынче на дворе безумные, поэтому протоиерей Нещерет (фамилие такое) посетил муниципальное учреждение и «договорился о сотрудничестве» с замдиректора по РR мадам Тихолаз. Воистину неисповедимы дела их.

ЧТОБЫ НАТО СОДРОГНУЛОСЬ

«Юнармейцы» школы №104 не посрамили дедов и прадедов.

Команда отряда «Русь» победила в краевом конкурсе строевой подготовки. «В День Победы в сводном парадном расчете по центральной площади Красноярска пройдут Татьяна Данилова, Владислав Лысенко, Вячеслав Жукович и Алексей Фролин». Представляю, как будет корёжить проклятого Абаму это прекрасное зрелище, и как воспрянет наша Родина. А вы представляете?

НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ РОТ

Клиническая больница приготовилась к чудесам.

В пятницу туда наведался депутат Госдумы Пётр «Водолей» Пимашков с галлюцинацией инфекционного госпиталя, который за федеральные денежки построен будет и открыт ещё в этом году. «И.о. главного врача Наталья Кузнецова пообщалась с Петром Ивановичем и показала место предположительного строительства». Условие одно — населенцы должны в очередной раз проголосовать за едриста в сентябре.

КОНЦЕРТ НА ВЫЕЗДЕ

«Решетнёвская фирма» провела фестиваль в академии МЧС.

Арт-фестиваль, если точнее, и два концерта. В частности, в среду на сцене СПСА «выступили солисты легендарного хорового бардовского проекта «Песни нашего века». Актовый зал учебного заведения встретил свыше 500 зрителей. Руководство АО «ИСС» выразило коллективу Академии благодарность за помощь, надежное и тесное сотрудничество».

Очень тесное, добавим. Хорошо, что пандемийные ограничения давно сняты.

ГРЯЗНОЕ СУДИЛИЩЕ НАД ПРОГРЕССОМ

Наймиты Госдепа терроризируют будущий могильник РАО.

Из-за колючки пишут: «Несколько месяцев общественники борются в судах против захоронения радиоактивных отходов 1-2 класса опасности в 40 км от миллионного Красноярска, в 4 км от Енисея. Сейчас активисты судятся с Администрацией Железногорска, пытаясь не допустить запуска в эксплуатацию производства по переработке переработке ОЯТ».

Это по поводу проведения публичных слушаний, если кто забыл.

САНИТАРНАЯ ОБЛАВА

Под раздачу угодили детский сад «Улыбка» и школа №93.

После сильного желудочного послабления проверка констатировала в д/с №62 отсутствие кипячёной питьевой воды и ограничения контактов больных (рвота) детишек со здоровыми. В школе отметили недочёты освещения и микроклимата, а также косяки в составлении расписания и всё ещё не возведённый забор. Правда, вместо пособничества террористам руководителям выпишут всего лишь ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ. Повезло.

ФЕМИДА НОН-СТОП

Ни на секунду не стихает жизнь в городском суде.

Сорок семь человек на уходящей неделе наказаны были по коронавирусной статье. Трудовыми спорами развлекались ФГУП «ГХК» (два иска, один проигран), школа №104 (два иска) и наш любимый «Элерон». КПК «Финком» упоминался в суде за пять дней девять раз, а его хозяина Лейбовича нагнул на бабки «Альфа-Банк». ООО «Студия анимационного кино «Мельница» выиграла дело у некоего Усмонали Саибова, а гр. Ладохин у семейства Бекасовых. Коммерсант Бардюк снова цепляется к Серому дому, и так далее, и тому подобное…

ЦЕНТР КРАЯ ЭТО НЕ КРАЙ ЦЕНТРА

Заколючинское образование ещё покажет себя.

Мистер Скруберт намерен организовать в лагере «Орбита» круглогодичный образовательный центр. «Создадим рабочую группу и за лето постараемся разработать программу 5-7-дневного семинара, — заверяет он. — Это очень грандиозный проект, который предусматривает существенное финансирование. В Железногорске будет собран образовательный ресурс со всего края».

А как же? На мелочи не размениваемся.

КАНУН БОЛЬШОГО РЫВКА

Давненько не слыхали мы новостей из обокластера. Пора.

«На Горно-химическом комбинате состоялась рабочая встреча Дмитрия Колупаева и генерального директора, генерального конструктора АО «ИСС» Николая Тестоедова. Руководители обсудили перспективные направления научно-технического сотрудничества двух центров компетенций. Принято решение об организации рабочей группы, которая приступила к проработке первого крупного совместного проекта».

За компетенции не скажу, а вот восстановление Тестоедова в двух руководящих ипостасях на предприятии — это, безусловно, сенсация.

РУССКИЙ БАЛЕТ НАРАСХВАТ

Победу над Гитлером и хороновирусом отметим оптом.

Парадные расчеты Сибирской пожарно-спасательной академии в усиленном режиме готовятся к празднику и прохождению торжественным маршем. 9 мая учебное заведение на митингах в Железногорске и Красноярске будут представлять свыше 150-ти курсантов. Пять дней в неделю курсанты на плацу чеканят шаг, оттачивают мастерство прохождения в составе колонн. Дрожат враги.

И СТАРОДУБЦЕВ НА ЧТО-НИБУДЬ СГОДИТСЯ

Когда печенек мало, надо вывести крысиного короля.

«В Железногорске снова обсудили проект субсидирования коммунальных услуг для социально ориентированных НКО. Замглавы по общим вопросам провел круглый стол. «Это не инкубатор, мы не должны помогать организациям вставать на ноги», — сказал Михаил Будулуца». То есть, недостаточное финансирование спишут на завышенные потребности хосписа и ему же предоставят отлаиваться за эту разводку.

УСИЛИТЬ, РАСШИРИТЬ, УГЛУБИТЬ

На ГХК озаботились пополнением штата.

Ректор СФУ приезжал в Нашгород неспроста. Они с Колупаевым обсуждали «дальнейшие планы сотрудничества по подготовке необходимых кадров. Генеральный директор рассказал о том, какую помощь может оказать университет в части подготовки качественных специалистов для создания инновационных продуктов на комбинате. Стороны договорились об ответном визите».

То есть, никакого сотрудничества пока нет?

БОГ В ПОМОЩЬ — 2

РПЦ усиливает нажим на юных железных горцев.

«Иерей Сергий Королев и консультант-катехизатор Любимова Людмила посетили родительские собрания в 98, 100 и 101 школах и рассказали о преимуществах модуля Основы Православной Культуры». Если вы вдруг не знали, «вся наша история, литература, искусство – проникнуты духом православия. Изучение ОПК — это приобщение к вечным, данным Богом христианским нравственным нормам».

У них и сертификаты с синей подписью и печатью имеются, не сомневайтесь.

***

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Межрегиональное управление ФМБА №51 рапортует.

На прошлой неделе в Железногорске диагностировано было 36 острых кишечных инфекций (29 случаев у детей), три вирусных гепатита, 54 внебольничных пневмонии (7 случаев у детей), опоясывающий лишай и три ротавирусных инфекции (в т.ч. один ребёнок заболел). Начинающие пациенты добавили в общую копилку 21 ветрянку, две норовирусных инфекции и инфекционный мононуклеоз. Укушенные раны лечили один взрослый и двое маленьких аборигенов.

***

Одиннадцать человек родилось и двадцать пять умерло в ЗАТО за семь дней.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.