СЛОВО И ЕЛО

Пресс-служба АО «ИСС» выходит на оперативный простор в большой мир.

СЛОВО И ЕЛО

Надеюсь, мадам Башкова не обиделась на меня за невнимательность.

Тем более, что не только банальная невнимательность стала причиной неисполнения «Уран-Батором» одного конкретного обещания. Фокус вот в чём. Пресс-служба Николая Тестоедова потеряла, похоже, ключи от сайта предприятия. Другого объяснения жёсткому игнорированию с их стороны визита в Нашгород гендиректора «Роскосмоса» придумать лично я не сумел. Соответствующий пресс-релиз размещён был на официальном портале «решетнёвской фирмы» сильно задним числом — после чего там установилась гробовая тишина аж на целый месяц.

Поправка: данное темпоральное чудо сверкнуло над Железногорском, оказывается, ещё раз. Сообщение о начале «арт-фестиваля» на АО «ИСС» якобы появилось на сайте семнадцатого марта. Повторяю — якобы.

Постоянные наши читатели отлично знают, что держать своих пропагандистов на подножном корму Николай Алексеевич никогда не пытался. Наоборот. Вольное распределение фактических дотаций в их адрес всегда вызывало обильное слюноотделение конкурирующих структур. Но врагу ничегошеньки на спутникостроительной грядке не светило, ибо чужие девочки там если и нагибаются, то чисто по соображениям стратегического энтузиазма. Авансом, так сказать.

Описавши недавно эти расклады, ваш корреспондент нарвался на бан «звёздной фирмы» в социальных сетях и решил дать им немного от себя отдохнуть, чтобы болезнь не пошла вглубь. Тем паче, направление следующей публикации уже было известно. Девятого марта на аукционе заколючинского Совета депутатов триста тысяч рублей разыгрывались по лоту «Услуги по производству телевизионных программ». А поскольку единственным участником тендера — отодвинувши от кассы даже муниципальный зомбоящичек — стало бывшее НПО ПМ, нам оставалось только обождать появления заказанного продукта.

И он таки появился, но тут уже обиделся я, со своей стороны, и дал ему вылежаться на «Youtube», чтобы избежать ненужных споров об эффективности использования слугами народными бюджетных денежек. Официально извещаю, граждане: с двадцать девятого марта предлагаемый видосик собрал шестьдесят пять просмотров*1. Из них три — мои, mea culpa.

Поздравим телеканал «Развитие» с уникальной креативной находкой. Ведущая программы «Трибуна депутата» Елена Суханова-Есина посажена в кадр… с авторучкой в деснице. Следующий выпуск, надо полагать, порадует зрителя телефонной трубкой в шуйце ея. А что? Отечественные депутаты и прочие руководители испокон века так фоткались. Почему телевизерам нельзя?

«Железногорские парламентарии скорректировали муниципальный бюджет на 2021 год. Поправки коснулись многих сфер жизни города. Дополнительные деньги были выделены Комбинату благоустройства для уборки улиц от снега и на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Ещё 21 миллион рублей ушёл на ремонт дорог. В частности – на обустройство кольцевого движения в районе Центральной поликлиники. Депутат Наталия Семерикова на шестой сессии городского Совета высказала недовольство по поводу расширенного использования полигона в Подгорном. А её коллега Вера Мамонтова и вовсе проявила независимую позицию во время голосования за или против поправок в главный финансовый документ. Несмотря на это, всем народным избранникам предстоит в кратчайшие сроки доработать не менее важный для Железногорска вопрос. Он связан с возможностью реализации на территории ЗАТО инициативных проектов».

Несмотря на это, да-да.

Кстати, обратите внимание. На 0:43 ролика Мамонтова поднимает ручку на фоне комментария «Большинство депутатов проголосовало за изменение главного финансового документа». Недели, мол, не хватило пенсионерке, чтобы почитать документы, и вот — получите. Небрежность, скажете? Допускаю, хотя в пилотном выпуске заказной программы такие косяки совершенно точно не одобряются. А с другой стороны, разгильдяи-коммунисты на сессии сидят без масок, а триста килорублей — вовсе не те деньги, ради которых стоит слишком уж упираться на рабочем месте.

Заколючинский депкорпус, по крайней мере, к переписыванию бюджета отнёсся именно так. Из двадцать пяти народных избранников в мероприятии приняли участие только семнадцать. Остальных, видимо, хороновирус скосил*2. И когда про бюджетные миллионы доверяют говорить Юрию Разумнику, сразу становится ясно, что кого-то из родни его банда новаторов взяла в заложники и пытает прямо сейчас в подземельях ГХК. А тут ещё дефекты дикции (странное подсвистывание) вдобавок…

Дальше едим. Усиление пропагандистского акцента на лозунге «Железногорск рисковал остаться без нового спортивного объекта» должно в глазах электората оправдать новую раздойку нищей муниципальной казны ради крайне сомнительного, мягко скажем, мероприятия под названием «ФОКОТ». В Сером доме даже не пытаются скрывать авантюрный характер данной акции, а напротив — гордятся им.

Не вдаваясь снова в подробности аферы, отметим лишь чисто прикладной её аспект. Если вы сами платите за ужин в ресторане, то остаться без ужина шансов у вас нет. В данной сцепке отсутствует внутренний конфликт, понимаете? А вот вернёт ли краевое «правительство» затраченные Железногорском денежки и когда — это ещё вопрос.

Дабы хоть немного высветлить коллективный мундирчик, депутат Антонов лепечет что-то про письма из краевых «министерств», подтверждающие выделение средств Железногорску, когда они появятся в наличии. Похоже, старшие наставники ничего не говорили ему про компенсационные выплаты региона за тепло, долги по которым висят на Сером доме уже девять лет. И правильно: зачем паренька расстраивать? Даже такого сильно битого молью паренька.

«Когда именно это произойдёт, неизвестно», — немедленно проговаривается телерупор АО «ИСС» и добавляет тут же, что Совдеп швырнул с барского плеча вслед за теми двадцатью миллионами ещё три. «И это правильно, утверждает опытный спортсмен-дзюдоист».

Мать ты ж моя женщина, да что ж я маленький-то не сдох?

Одним словом, первый бюджетный блин у орлов Светланы Башковой получился таким изумительным комочком бессмыслиц и нелепиц, что второй еженедельник имеет резон ждать с большущим мешком попкорна в запасе. Строго говоря, он уже должен был нас порадовать (26 + 7 = 2 апреля), но тут что-то забарахлило ещё и с математикой. Бывает. На войне как на войне. В конце концов, партайгеноссе Двирный нам отдельный сайт горсовета анонсировал в этом году — и ничего, как-то обошлись же.

.

*1 Это, конечно, никакой не показатель. Сюжет «Информ-Экспресса» от второго числа про кладбищенские расценки, например, посмотрели во «ВКонтактике» тринадцать раз. А муниципальное интервью с краевой министеркой Маковецкой — вообще один. Но что прикажете делать, если других цифр под рукой нет?

*2 Вариант: педагогические труды отвлекли. «В Железногорске завершилась интеллектуальная игра для старшеклассников «Софиум», приуроченная к Дню молодого избирателя. Как отметил один из членов жюри, ребята обсуждали очень спорные ситуации из практики избирательных комиссий, по которым не всегда принимаются однозначные решения. Они, тем не менее, давали правильные с точки зрения права развёрнутые ответы. «С такими знаниями в будущем они могут стать парламентариями или руководителями избирательных комиссий», — сказал Гурий Двирный. Депутат пригласил трёх победителей игры на сессию Совета».

Как по мне, начинать надо всё-таки с зоопарка. Там значительно меньше деткам риска дури набраться.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.