ДУРДОМ ОСОБОГО СТАТУСА

Почему стволовым клеткам ОСОСы ничего не угрожает.

ДУРДОМ ОСОБОГО СТАТУСА

Почему стволовым клеткам единороссов ничего не угрожает.

Поздравляю, граждане: пандемия обошла Россиюшку стороной. Забоялась связываться, очевидно. С начала 2020 года в стране умерло всего 223,9 тысячи человек с ковидным диагнозом. Капля в морге, фактически. Причём в качестве основной причины смерти коронавирус называют лишь в 122 тысячах случаев, сообщает Росстат. Ещё 24,6 тысячи случаев под сомнением, но там надо проводить медицинские исследования, а кому они на хрен нужны?

В бывшем Красноярске-26 счётчик смертей снова щёлкнул где-то на выходных. Потихоньку-полегоньку Нашгород приближается к заветной сотне*1 чисто ковидных покойников. До майских праздников Клинической больнице надо проводить ещё парочку пациентов, а то как-то не звучит, согласитесь. К слову: говорят, что на утро пятницы шесть тысяч сто пятьдесят четыре «положительных результата выявления РНК SARS-CoV-2» состоялись в Нашгороде. Художественный свист — важнейшее из искусств в ЗАТО Железногорск по причине отсутствия кинематографа.

Тем не менее, второго же апреля Гироскутер Карташов взял в охапку своего клоника из управления образования и смерчем пронёсся по вверенной территории на предмет противоэпидемической проверки. То есть, не проверки, а дружественного визита. Я не шучу.

«Родители малышей пожаловались на отсутствие термометрии на входах в садики. Первым заехали в детский сад “Медвежонок” — на входе встретили, проверили температуру, раздали бахилы. Во втором детском саду “Улыбка” ситуация, по словам Евгения Карташова, прямо противоположная. Работает один вход, нет встречающих, термометрия не проводится.

— Пришли немного позже, чем заканчивается официальный прием — в половине девятого. Но во сколько бы ребенка не привели — его должны принять, провести термометрию. Есть такое ощущение, что прошло время и мы расслабились, — заметил Евгений Карташов. Управления культуры, спорта и образования проверки проводят регулярно. А это была не проверка, а дружественный визит, чтобы понять есть ли недоработки и их исправить».

Честно сказать, я с трудом представляю себе родителей — то есть, людей относительно молодых — которые жалуются чиновникам на отсутствие градусников. Впрочем, судя по картинкам с мест, молодецкая адекватность заместителя Куксина по социалке продолжает снижаться, хотя, казалось бы, уже давно некуда. Чего стоит один только вопрос его, не выжигает ли термометр на входе в детский сад стволовые клетки. Вы же знаете: что у трезвого на уме…

«Что ещё мы можем сделать такого, чтобы нашим детям было безопасно?!» — вскричал в итоге сюжета Данк… э-э, Евгений Карташов. И почти неслышное эхо ответило ему: «Для начала не надо болтаться по детским садам, дружок, и разносить потенциальную заразу». Тем паче, что заведующих-нарушительниц карать по итогам «дружественного визита» не планируется.

NB. В этот же день в Железногорске день по административной статье за пренебрежение намордниками были притянуты к суду восемнадцать человек. Уже известно, что двенадцать из них наказаны. Эти цифры понимающего человека должны настраивать на серьёзный лад. А таких в Нашгороде в пятницу резко прибавилось. Не за счёт количества, а за счёт качества.

Депутат Госдумы от «Единой России» Пётр Пимашков посетил электоральный садок и раздал спиногрызам полмешка подарков. В основном — виртуальных, конечно, но мы и такому рады. Поэтому пресс-релизы о сенсации стали размещаться в сети в десять часов (!) вечера. Государева служба выходных не знает.

«До конца года в Железногорске может появиться новый инфекционный госпиталь. На месте строительства госпиталя на территории больничного городка этот вопрос обсудили совместно с Главой ЗАТО г. Железногорск Игорем Куксиным, и.о. главного врача КБ № 51 Натальей Кузнецовой, руководителями градообразующих предприятий Дмитрием Колупаевым и Николаем Тестоедовым.

— Есть федеральная программа, по которой строят уникальный госпиталь, нацеленный лечить тех, кто заболел инфекционным заболеванием. Я внимательно изучил этот вопрос и официально обратился с просьбой построить в Железногорске данный госпиталь. Решение принято. Госпиталь будет построен, будет оснащен самым уникальным медицинским оборудованием, — отметил Петр Пимашков.

Госпиталь будет являться специализированным лечебно-профилактическим отделением на 60 коек с полной инфраструктурой, обеспечивающим консультативно-диагностическую и лечебно-профилактическую помощь инфекционным больным.

«Благодаря совместным усилиям депутата Госдумы, правительства Красноярского края за последние 30 лет мы можем получить новое здание инфекционного корпуса с оборудованием стоимостью 400 миллионов рублей, — отметил Глава ЗАТО. – Госпиталь разместится на территории между детским стационаром и родильным домом – участке, к которому удобно подвести городские сети».

Если бы я видел этого идиотика впервые, то даже и в таком случае сочетание слов «может появиться» и «решение принято» чрезвычайно насторожило бы. Никакое медицинское учреждение нельзя в Нашгороде даже просто возвести с нуля за полгода, оснастить оборудованием и персоналом, отлицензировать и запустить туда больных. Если только это не кочующая палатка «Единой России» с прививками патриотического бешенства, конечно.

Однако публичный бред вождиков ОСОСы на фоне бесполезного и дважды затопленного «центра медицины катастроф», который в прошлом году переделали, если не ошибаюсь, под ковидный госпиталь, звучит даже не цинично, а вызывающе. Для федерального бюджета четыреста «лимонов» сущая чепуха, плюнуть и растереть. Даже украсть будет нечего*2. И всё же текущий молодой и энергичный приволок в больничный городок двух градообразующих директоров — явно как покровителей благотворительного фонда «Железногорск».

Никаких конкретных обещаний по софинансированию прожекта они не дали, разумеется. Но само их присутствие как бы намекало быдлу на «совместные усилия». А раз так, Герменыч с чистой совестью призвал аборигенов… скинуться на важное и нужное дело. Потому что подключение объекта к инженерным сетям стоит примерно двадцать миллионов, а такую ношу Москва уже не потянет.

О-хре-неть, дорогие мои.

Директор ГХК в интервью красноярским журналистам — а как же без них? — прошелестел что-то невнятное, зато барственный Тестоедов был однозначно хорош. С пандемией Нашгород, оказывается, справился успешно. Сотня покойников и массовые заражения на производствах не в счёт. Всего восемь волшебных госпиталей планируется возвести (вариант: уже построено) в России к выборам и грех не воспользоваться такими удачными обстоятельствами.

«Партия жуликов и воров» не осмеливается обидеть вас неучастием в сборе средств, граждане. Готовьте кошелёчки. Если вдруг кто позабыл, учредителями «благотворительного фонда» имени ОСОСы являются профсоюзы. Дальше сами смекнёте или разжёвывать?

Болезненно бдительные люди на этом месте должны были спросить у Пимашкова, как обстоят дела с особым статусом Нашгорода, который ширнармассам обещан был на предыдущих выборах. А подчёркнуто нудные — про снижение квартплаты и достройку «замещающего теплоисточника». С удовольствием процитирую заметку «Уран-Батора» от июля 2019 года:

«Вы наверняка забыли уже о бенефисе депутата Кулеша в телепрограмме «Кстати» перед её аншлюсом будулуцами. Зампред Заксобрания принёс тогда в Нашгород жизнеутверждающую весть: федеральный центр-де будет достраивать Железногорскую ТЭЦ! В Совете Федерации написали какое-то письмо в правительство. Очень хочется верить, сказал слуга народный, что в Кремле благосклонно отнесутся к такому предложению. И тогда лет эдак через пять станция будет реконструирована и мы даже сможем предметно поговорить о снижении тарифов.

«Сегодня депутат Государственной Думы Петр Пимашков и глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин провели рабочее совещание по теплоснабжению города. Как сообщил Петр Пимашков, на уровне Правительства РФ уже достигнута договоренность о выделении средств федерального бюджета на создание единого комплекса, который будет обеспечивать тепловой энергией ЗАТО Железногорск. Сейчас в МП «Гортеплоэнерго» официально началась процедура банкротства. Она проходит по особым правилам, которые установлены законодательством для естественных монополий».

Вы спросите, какое отношение имеет выделение федеральных средств на «создание единого комплекса» к умышленному банкротству бывшего «Энергоуправления»? Никакого не имеет. Строго говоря, и денег-то ещё никаких никто выделять не собирался, и насчёт «единого комплекса» единого мнения в столицах нет. А вот процедура загрузки муниципального предприятия в печь для последующего развеивания пепла по ветру движется строго по плану. Хороший менеджер в такой ситуации написал бы заявление «по собственному» и уехал как можно дальше — от позора. Средний сидел бы молча и не отсвечивал, чтоб не побили. Ну, а эти…

– Отдельно хочу поблагодарить депутата Государственной Думы Петра Ивановича Пимашкова, — сообщил Герменыч Водолею в заключение доклада. — По его инициативе состоялось совещание в Правительстве России, где принят план действий по инвестированию федеральных средств в нашу систему теплоснабжения. При этом будет создан единый теплоэнергетический комплекс, в него войдут все источники теплоснабжения ЗАТО Железногорск.

Вот где собака-то порылась на самом деле, православные! Никакие не Усс с Кулешом пропихивали достройку ЖТЭЦ через столичные болота. Бывший красноярский мэр настоял на проведении жизненно важного совещания, а Путин с Медведевым (поправка: с обоими Медведевыми) ничего ему возразить не смогли. Да и что бы вообще могли возразить эти лохи нашему герою?

«Как рассказал Петр Пимашков, он обратился к председателю Правительства Дмитрию Медведеву. После этого было проведено масштабное совещание, где определили необходимые меры, которые надо предпринять в ближайшее время. «Уже есть конкретные вопросы по финансированию, конкретные исполнители, – пояснил Петр Пимашков. – Мы берем это все под контроль, и с участием Госкорпорации «Росатом», Администрации края я уверен, что общими усилиями мы справимся с поставленными задачами».

Никто, разумеется, не осмелился бы уточнить у камрада Водолея, как там поживают Конкретные Исполнители с Конкретными Деньгами, но тут судьба сделала железным горцам маленький незаслуженный подарок. Помимо клонирования эвакогоспиталей в программе дружественного визита Пимашкова в Железногорск запланировали раздачу печенек референтным лицам. Так перед выборами положено. Выглядело шоу очень трогательно, в особенности Герменыч с цветочками на подхвате. А уж когда речь случайно зашла про тепло…

«Конечно, мы здесь должны наводить порядок», — мгновенно преисполнился государственническим пафосом слуга народный с полумиллионным окладом. «Тепловой вопрос на контроле у депутата!» — возликовали в ответ туземцы. «Этот вопрос сейчас на рабочем столе президента страны!». И тут Миша Симонов, судя по интонациям, встал со стульчика в студии и отбил как минимум поясной поклон ответственным работникам, успешно решающим наши жалкие проблемки уже одиннадцать лет подряд. На 01:50 сюжета настоятельно рекомендую лично прикоснуться к истории, так сказать.

А поскольку напряжённый график сенокоса кандидата Пимашкова не подразумевает длинных предварительных ласк, весь колхозный праздник вчера уместился в одном флаконе. Для тупых избирателей сообщено было дополнительно, что в конце мая в Нашгороде пройдёт, я извиняюсь, электронный праймериз кандидатов в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия». Ну, вы их знаете: хоровое пение в георгиевских ленточках, жонглирование самопальными хороновирусными медальками, экономические кролики из шляпы, и всё такое, и типа того.

Отдельно отметить необходимо, что неуклонная борьба ПЖИВ за чистоту русского языка привела к тому, что пендосовские праймериз — полный аналог нашего слова «выборы» в филологическом ключе — получили в устах Пимашкова ярко выраженный мужской род. «Участвуя в праймеризе», — говорит он, и это достойное продолжение трагикомедии про «гикакалорий», партиципаторный бюджет и прочие морковки для заколючинских ослов.

Налетели вороны на мертвечину, короче говоря. Пищевая пирамида в действии.

.

*1 Ритуальный бизнес в бывшем Соцгороде фактически поделён сегодня на две части. Депутат Закалин из природной скромности не уточнил, какую из фирм конкретно он обвиняет в мошенничестве. Заявлений в органы от банды выхухолей Прилепина накануне думских выборов тоже не будет, насколько я понимаю. А вы как думаете — про кого это написано? Фактура приветствуется отдельно.

*2 * Понять эту фразу не так-то просто. Сам Пимашков (ну, как бы) пишет в мордокниге, что четыреста лимонов стоит одно лишь оборудование. Сказка только начинается!

К слову. Чтобы ловить жуликов за руку и за язык, «Уран-Батору» необходимо ваше содействие. Информационное или финансовое — вам решать)))

UPD. «В Железногорском парламенте не протолкнуться». Некоторые новости лучше узнавать с бо-ольшим запозданием. Так завещал Тестоедов.

1 комментарий к “ДУРДОМ ОСОБОГО СТАТУСА

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.