«НЕ ВЫХОДИ ИЗ КОМНАТЫ»

Директор «Русского профиля» сам себя сглазил?

УЗКИЙ ПРОФИЛЬ. ПОСЛЕСЛОВИЕ

Расширение информационных пространств всякий раз даёт дрозда.

«На заводе по производству металлоконструкций «Русский профиль» погибла женщина, работающая на предприятии. Такую информацию опубликовала газета “Город и горожане” в своих соцсетях. Прокуратура Железногорска подтвердила эту информацию и уже организовала проверку по факту происшествия. Какой-либо комментарий пообещали дать в понедельник. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники прокуратуры и следственного комитета Железногорска».

zato26.org.

Само собой разумеется, муниципальная газетка в паблике своём всего лишь скопировала вот этот пост:

«Вчера, буквально на глазах у всех, голову женщины зажал «чемодан» весом 300 кг и с температурой 250 градусов. Она, как щепка, за секунду сгорела», утверждает источник. Так называемый «чемодан» является прессом УДП для декорирования изделий из алюминия путём сильного давления под высокой температурой.

Судя по описанию, речь идет об этой железке.

Магия не помогла, как видите.

Источник поясняет: «Оборудование было неисправно. Оно начало закрываться. Женщина не видела этого и продолжала делать свою работу». Источник рассказывает: «Всех собрали, всем версию «втюхивают» что ей якобы плохо стало. Но это бред. И чтобы он закрылся, она должна была нажать на кнопку. Но таких действий не было». На участке установлены камеры и это поможет детально разобраться в произошедшем».

Само инновационное предприятие, естественно, никак произошедшее не комментирует и не разъясняет. Но судя по мгновенной вскипевшей в соцсетях истерике — ситуация обещает множество приятных минут любителям хайпа. Цифровые технологии в борьбе с человеком бессильны, как всегда.

1 комментарий к “«НЕ ВЫХОДИ ИЗ КОМНАТЫ»

  1. «Капитал, — говорит „Quarterly Review“[9], — избегает шума и брани и отличается боязливой натурой». Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Доказательство: контрабанда и торговля рабами.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.