НЕ ПОКАЗАЛОСЬ. ОПЯТЬ

МП «Горэлектросеть» всё-таки записали к патологоанатому.

С одной стороны, граждане, ужасно приятно ощущать себя умным. «О, как я всё угадал!», — непременно вскричал бы на этом месте герой «Мастера и Маргариты». И верно: муниципальное предприятие «Горэлектросеть» действительно наметили на убой, и в точности по той схеме, которую я чисто умозрительно конструировал для «Канала 12».

Муниципальная управляющая компания будет выведена в отдельный бизнес и прихватизирована вместе с клиентами, а бюджетных электриков — этот давний гвоздь в ботинке банды новаторов — начнут оптимизировать и дооптимизируют в финале до полного исчезновения. Строго говоря, команда к началу сокращения кадров уже поступила, а присматривать за процессом поставлен камрад Будулуца. Сергейкин для таких операций ещё зелен и соплив. Война ожидается затяжная и непростая, кому попало не поручишь.

С другой стороны, приятно видеть, что определённая трезвость посетила, наконец, железногорские профсоюзы. Это нормально, в принципе, ибо после смерти МП «Гортеплоэнерго» и МП «ГЖКУ» даже самому голубоглазому идиоту стало ясно, что отсидеться под одеялком не удастся, и что ОСОСа сожрёт всех рано или поздно. При таком раскладе неожиданное мужество обнаруживают в себе даже серые тихие мышки.

Если не начать сопротивляться сегодня, завтра сопротивляться станет уже некому. Планомерное уничтожение бывшего Красноярска-26 выходит на оперативный простор. И поэтому территориальная профсоюзная организация полностью поддержала бюджетных электриков в их намерении немножечко побунтовать. Вот только дальше началась наша обычная беда.

Господа могильщики никаких акций протеста в год думских выборов дозволять в Железногорске не намерены. Рычаг у них под рукою железный — пандемия и коронавирусные ограничения. И не говорите мне, пожалуйста, про восьмидесятитысячный крымнашевский митинг в Москве. Это другое, вне всяких сомнений. А в бывшем Соцгороде любые скопления граждан могут спровоцировать третью волну инфицирования, в связи с чем заявка «Горэлектросети» на митинг отклонена была в рекордные двадцать четыре часа.

Это решение принято председателем профкома «Горэлектросети» Олегом Комиссаровым без малейшего возмущения. Получается забавно: революция откладывается, ибо государь император не велел бунтовать. Сомнительная логика. Надеюсь. что на этом история не закончится, ведь даже без митинга можно регулярно и сильно портить «Единой России» настроение по всей территории ЗАТО, и для этого необходимо одно только желание, плюс некоторая непочтительность к ярко выраженным врагам народа из Серого дома.

Увы, пока не очень похоже, что железные горцы готовы ярко солировать в этих непривычных для себя творческих номерах. Видимо, критическая масса всё ещё не достигнута — или опять настоящих буйных не хватает. Посему на авансцене по-прежнему мечутся другие, им-то ковид не мешает. Говорят, оркестр на «Титанике» играл до самых последних минут. Зачем, интересно? В смысле — неужели кто-то продолжал плясать?

***

P.S. Чуть не забыл: большое человеческое спасибо депутату Кротовой за предоставленное видео.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.