НОСКИ УДАЧИ

Хорошо быть депутатом и не иметь нормированного рабочего времени.

НОСКИ УДАЧИ

Выборы — поистине волшебное время, не устану повторять.

Жизнь не стоит на месте, хоть ты что с нею делай. И если вы хотите от неё добиться взаимности, необходимо бежать за удачей в два раза быстрее. Грамотные люди отлично осведомлены об этом нехитром правиле. Некоторые учатся в процессе. Остальные глотают пыль и сосут лапу — в лучшем случае.

Об инновационной технологии «рhygital-офис» мы вам рассказывали две недели назад. Сегодня история получила фактическое развитие, умолчать о котором не представляется возможным. Страна должна знать своих героев.

«На улице Свердлова, 21 открылся phygital-офис Альфа-Банка. На презентации нового офиса крупнейшего в России частного банка было много гостей, поздравлений и подарков.

Всё пространство офиса поделено на две зоны при помощи фитостены, которая кроме прямого функционального назначения является местом для релакса, — здесь можно отдохнуть в высоких креслах и выпить чашечку ароматного кофе, которую обязательно вам предложат сотрудники банка. Обращает внимание на себя большой шкаф-органайзер, где на открытых полках представлен мерч с символикой компании – ручки, плащи, даже носки. Поэтому phygital-офис Альфа-Банка больше напоминает уютное кафе или коворкинг, а не кредитно-денежное учреждение.

Необычный дизайн phygital-офис был создан после проработки различных концепций, воплощенных в офисах других банков в Европе, Apple Store и других крупных компаниях. «Люди соскучились по живому человеческом общению, — рассказал региональный управляющий Альфа-Банка в Красноярске. — Поэтому выбран такой формат – свободное пространство для свободных людей и смелых решений».

На презентации прозвучало много добрых слов в адрес Альфа-Банка. Пожелал удачи и процветания новому офису Дмитрий Матроницкий, заместитель генерального директора АО «ИСС». На полке шкафа-органайзера теперь находится макет спутника ГЛОНАСС-К, как знак доверия* и признания от партера из космической сферы. Поздравил новоселов и многолетний клиент Альфа-Банка, заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Кулеш».

sibnovosti.ru.

«Теперь при работе с клиентом используются планшеты или ноутбуки. Именно поэтому здесь клиенты не встретят паутину из проводов, всё работает автономно без привязки к определенному месту».

Да-с, дорогие мои. Умирать нужно молодым, чтобы не дожить ненароком до всего этого. И не сочтите вышесказанное за первоапрельскую шутку, пожалуйста. Нашгород давно захвачен сектой идиотов и специально шутить в нём нет необходимости. Ни слова к рекламной заметке мною не добавлено. Даже «партер». А вот к следующей фоточке я вам настоятельно рекомендую присмотреться. Чем у нас в рабочее время продгорсовета занимается? Охотится за корпоративными носками?

 

P.S. Чтобы два раза не вставать, как говорится — ещё пара слов про Кулеша. Ему ведь осенью переизбираться, вы не забыли? Поэтому перерасти в драматический сериал может сейчас в Нашгороде практически любой анекдот. А уж если в спектакле задействованы две враждебные группы…

На платформе change.org размещена петиция к текущему молодому и энергичному, под которой подписалось уже более ста человек. Читаем:

«Дочь дворника, работающего в МБОУ СОШ № 106, обратилась к вице-спикеру Заксобрания с жалобой на администрацию школы из-за несправедливой оплаты труда её отца-пенсионера. В результате выездного совещания в школе было принято решение о восстановлении ставки для дворника. Тот факт, что причиной сложившейся ситуации является недостаточное финансирование школ из бюджета и сокращение ставок теми же господами-чиновниками, конечно, мало кого интересует.

Через полтора месяца только на основании жалоб всё той же дочери дворника в его (якобы) преследовании со стороны администрации Кулеш вновь поднял обозначенную проблему, но на этот раз явно перегнул палку: он стал бездоказательно обвинять директора Е. А. Рябову в «мстительности», «непрофессионализме», отсутствии «сочувствия к человеку, у которого она забрала часть зарплаты, которого нагружает непосильной работой за ничтожные деньги, прекрасно понимая, что другую работу он не найдет».

Вслед за Кулешом самую настоящую «обличительную кампанию» против директора школы 106 развернули железногорские интернет-СМИ («Городовой, Железногорск», «Железногорск. СобытияГород-26»), а также «Сегодняшняя газета». От проблемы с зарплатой дворника Кулеш и интернет-СМИ быстро перешли на личность директора, обвиняя её едва ли во всех бедах «незащищённого человека» и общей некомпетентности как педагога и руководителя.

Родители школьников, сотрудники школы, а также многие граждане города, знающие, что происходит в сфере образования на территории ЗАТО, возмутились действиями вице-спикера и цитирующих его журналистов, добавляющих от себя негативные оценочные суждения в адрес директора. Информация, которой руководствовались «обвинители», не была проверена. Ошибки и просчёты чиновников целиком приписываются директору. От этого страдает репутация Е.А.Рябовой, которая в течение многих лет честно выполняла свою работу.

Мы считаем несправедливой сложившуюся ситуацию и настоятельно требуем, чтобы безосновательные обвинения в адрес директора школы были прекращены и отозваны из публичного пространства Интернета, а вышеназванные лица и издания, публиковавшие и распространявшие порочащие честь и достоинство сведения, публично извинились за свои действия и опубликовали официальное опровержение».

***

Для особо тупых в социальных сетях сегодня опус расшифрован в максимально доступную форму:

«У нас есть сведения, что претензии к дворнику со стороны руководства были обоснованны: дворник решил сам себе составить график рабочего времени и объём выполнения работ,что не входит в его компетенции и обязанности. А когда администрация школы решила проконтролировать время пребывания дворника на рабочем месте и объем выполненной работы, он расценил это, как личную неприязнь — постоянно оскорблял завхоза, чему свидетелями были, даже дети.

Мы — родители, давно замечали агрессивность дворника, он часто ругался на детей, гуляющих в школьном дворе, многие дети его боятся. Не раз ему делали замечания воспитатели группы продленного дня, о недопустимом поведении и директору сообщали об этом. Она проводила с ним беседы, но это расценивалось им как, необоснованные претензии.

Можно предположить, что для депутата, письмо дочери с просьбой защитить пожилого человека оказалось отличным PR- ходом в предвыборной компании, без особых усилий. Просто написав публикацию, для половины города наш депутат стал защитником слабых, ущемленных в правах людей! Но мы видим огромную незаслуженную несправедливость в отношении директора и молчать не можем и не будем!»

***

Ай-ай, как интересно выходит, дорогие мои. То есть, теперь либо Кулеш получает стопятьсот баллов в минус к карме — либо Рябову придётся показательно выкинуть с работы? Вместе им на одной планете неожиданно стало тесно. Кто кого — делайте ваши ставки!

«Как страшно жить» (с).

UPD.

.

* Непростым выдался путь партайгеноссе Матроницкого к этой мысли. Со «Сбербанком», например, ему повезло куда меньше. Другое дело Кулеш. Он сам деньги в рост даёт.

1 комментарий к “НОСКИ УДАЧИ

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.