«ВСЕ БЕГУТ И Я БЕГУ»

Хроники заколючинского хороновируса. Тридцатое марта.

МИНУС ОДИН

Хроники заколючинского хороновируса. Тридцатое марта.

«А если все побегут, ты тоже побежишь?»

Советская педагогическая максима.

«Сегодня на 8 часов утра в Железногорске зарегистрированы 5 новых случаев заболевания коронавирусом. В то же время выздоровело от этой болезни 3 жителя ЗАТО. На лечении находится ­­­­112 железногорцев. Всего с начала пандемии зарегистрированы 6.152 случая заражения. Из них 5.943 человека выздоровели, а 97 пациентов скончались».

Как видите, где-то на прошлых выходных хороновирус в бывшем Соцгороде унёс ещё одну жизнь. Поэтому

Космический забег возвращается!

В этом году, 25 апреля, состоится пробег «День Космонавтики». В администрации прошло совещание с организаторами и представителями правопорядка. У последних есть ряд претензий к мероприятию 2019 года. Тогда было плохо организовано перекрытие дороги, волонтеров не хватало, а главное — не было ответственного человека, который бы весь процесс контролировал. Также организаторам были предложены 2 альтернативных варианта площадки для забега: улица Парковая, а также дорога от «Радуги» по дамбе.

gig26.ru.

«Есть и другие нарекания», да. Шестнадцать человек, например, по хороновирусной статье КоАП были сегодня выложены на ковёр в городском суде для получения розог по филейным частям эфирного тела. Потому что «всем гражданам, а особенно лицам группы риска необходимо максимально сократить посещение общественных мест».

Здесь не помешает отметить, что карантинные ограничения и наказания существенно изменили даже статистику административной комиссии Серого дома: «поступило 297 протоколов о правонарушениях, что на 32% больше, чем за 2019 год». А ещё сегодня «число лиц, находящихся на домашнем карантине – 76. Мониторинг ситуации продолжается».

***

«Показатели заболеваемости COVID-19 в России свидетельствуют о возможной третьей волне распространения вируса в стране, заявила во вторник заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Семенова» (tass.ru).

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.