ДЕТИ ПАНДЕМИИ СПАСУТ НАШГОРОД

Пёстрая лента новостей бывшего Красноярска-26.

ЗА НЕИМЕНИЕМ ПАРАБЕЛЛУМА

Анекдот про «А поцеловать?» явно к Нашгороду не относится.

Не станем плодить конспирологию насчёт очередного отпуска текущего молодого и энергичного. Просто процитируем праздничное поздравление его главного аватара. Лёшик Сергейкин уверен, что мероприятие назначено на весну не случайно: «Первые теплые дни преображают мир, пробуждают его к новой жизни. Так и культура меняет людей, дарит каждому новые духовные открытия».

Понятно. Кого-то всё-таки уволят. И я даже знаю, за пропаганду чего.

ДЕНЕГ МНОГО НЕ БЫВАЕТ

Итоги конкурса «Кто мобильнее» подвели на ГХК.

Трое победителей получат премии. Поскольку главной их задачей было в течение года пройти как можно больше электронных обучающих курсов, на первой позиции с результатом 348 курсов (490 часов) оказалась кладовщичка Валерия Зубехина. Вторая позиция — за инженеркой Анастасией Антоновой (232 курса за 194 часа) и третьей стал инженер Антон Федяшев (154 часа, 174 курса).

«Из чего понятно, что они, увы, не замужем» (с).

НЕТ, ЭТО НЕ КАГОР

Необычайно активизировалась православная община Соцгорода.

«Сестры милосердия и послушницы собора угощали прихожан булочками в форме птиц Жаворонков. Крестьяне, обращая внимание на то, что поющий жаворонок то взмывает ввысь, то камнем «падает» к земле, объясняли это особым дерзновением и смирением этих птиц пред Богом. Жаворонок быстро устремляется кверху, но, пораженный величием Господа, в глубоком благоговении склоняется вниз».

Так-то жалко птичек, конечно. Но ради столь феерического сюжета…

ИСКУССТВО ПРОДВИЖЕНИЯ

В академии МЧС провели таки День открытых дверей.

«Гостей ожидала выставка пожарной техники и аварийно-спасательного оборудования, где можно было примерить боевую одежду пожарного, посидеть в кабине автомобиля. Самым ярким событием стали показательные выступления по проведению аварийно-спасательных работ, оказанию психологической поддержки при острых стрессовых реакциях и первой помощи при неотложных состояниях».

Коронавирус по другому ведомству проходит, если помните.

ПОКАЗУХА НАЧИНАЕТ И ВЫИГРЫВАЕТ

Вы просто неверно понимаете слово «благоустройство».

В конкурсном отборе участвовали площадки возле стелы на дамбе и возле «Богатырей». Однако их улучшение в планы ОСОСы не входит, поэтому всенародную поддержку снова получило пресловутое велопешеходное кольцо вокруг озера. «В случае победы Железногорск может получить до 100 миллионов из федерального бюджета в 2022-2023 годах». И тогда от нового уровня щасттья туземцам уже точно не уйти будет.

РОДИНА В НАДЁЖНЫХ.РУ

Национальная гвардия не посрамила надежд «Уран-Батора».

На торжественном собрании в ДК вручали, как водится, ведомственные медальки и ценные подарки. Главпоп отслужил молебен в корпоративной часовне и окропил святою водою личный состав в/ч 3377. Чиновники публично бредили о правах и свободах граждан. Да и генерал-майор Кияев тоже, видать, здорово переживал за Отечество и его денежки светлое будущее. Одна же команда.

АТОМНЫЙ ФИШИНГ

От победы к победе движется градообразующее предприятие.

Сотрудники ГХК и дочерних обществ приняли участие в турнире по дартсу в краевом центре. В командном зачёте сборная заняла второе место, уступив зеленогорцам. «Напомним, что команда ГХК и ЗХО лидирует в общекомандном зачёте в своей группе на Спартакиаде трудящихся края после пяти видов программы». А кто хорошо ест, тот хорошо работает. То есть, я хотел сказать — наоборот, конечно же.

БРЕДУЩИЕ В ПРАВОВОМ ПОЛЕ

Краевые антимонопольщики про Нашгород не забывают.

На будущую среду в региональном управлении ФАС РФ назначено рассмотрение вопроса о внесении сведений об ООО «ТСК» в реестр недобросовестных поставщиков в связи с отказом от исполнения контракта «Разработка проектной документации на строительство инженерных коммуникаций, проездов в районе индивидуальной жилой застройки (ул. Саянская и Горный проезд)».

Кулешу расскажите, пожалуйста. По старой памяти.

ПОД ОТЕЧЕСКОЙ ПРИГЛЯДКОЙ

Вице-мэр Сергейкин лично проконтролировал таяние снегов.

«И.о. главы ЗАТО прошелся по дворам УК “Горэлектросети”. В фокусе внимания — ливневая канализация. Проверил 6 дворов на Королева, Курчатова, 60 лет ВЛКСМ и Ленинградском. Ни в одном не нашлось забитых льдом и снегом ливневок: «Хочется верить, что Горэлектросеть более старательная, чем частные управляющие компании. Хотя можно, конечно, сделать скидку на плюсовые температуры». Строг, но и справедлив!

ИНТЕРЕСНО ДЕВКИ ПЛЯШУТ

Академия МЧС провела конкурс хореографического мастерства.

«Все участники «Танца года» продемонстрировали настоящее мастерство и великолепное чувство ритма. По решению судей лучшей была признана сборная курсантов, слушателей и студенток «Sega Mega Drive». Победители конкурса награждены Кубком и почетной грамотой», и там ещё что-то было в релизе, но сайт учебного учреждения аккурат в этот самый момент ушёл в оффлайн. Так что картинок не будет, извините.

ПРИМИТЕ НА ВЕРУ

Ещё одним экскурсионным объектом ЗАТО стала церковь.

«Собор Михаила Архангела посетили спортсмены села Дорохово Назаровского района, приехавшие на соревнования по футболу. Протоиерей Роман Нещерет преподал благословение команде девочек, затем дети имели возможность совершить молитву, набрать святой воды. На малой звоннице дети смогли попробовать себя в качестве звонаря. Закончилась теплая встреча чаепитием».

Кто лучше молится, тот чаще выигрывает, да.

КТО СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ МОЯ?

Это я, коронавирус, и подарки от Горно-химического комбината.

«Продолжается работа волонтёрского проекта «Мы в ответе», который был организован 10 ноября 2020 года. Команда помогает пенсионерам и сотрудникам предприятия 65+ справляться с различными бытовыми проблемами в условиях пандемии, приносит продукты, а также оказывает психологическую поддержку. Всякий раз, оказывая помощь пожилым людям, волонтёры испытывают чувство выполненного долга».

ЧУДЕСА СЛУЧАЮТСЯ

Кровлю на Комсомольской, 2, закрыли всего за три месяца.

На торжественное событие вновь прибыла из краевого центра депутат Пензина. «Красноярская компания «Альфастрой» уладила все спорные вопросы с жителями дома. Главный специалист Фонда капитального ремонта Евгений Воропаев согласен с тем, что такие старые дома нет смысла ремонтировать. Правда, признался он в этом за кадром».

Поэтому всё остаётся, как было: депутаты пиарятся, чиновники пилят, жильцы переставляют тазики.

КУЛИНАРНАЯ БИТВА

Четыре воинских части нацгвардии померялись поварами.

Я не шучу. В рамках пиар-мероприятий железные горцы приняли участие в смотре-конкурсе поварского мастерства. Ну, знаете — осмотр медицинских книжек и подворотничков, теоретический экзамен, приготовление винегрета, горохового супа и макарон с курицей. Первое место заняли хозяева, второе железные и третье — зелёные горцы. Всё, что не съела комиссия, отдали бойцам в столовую. Повезло.

ВЕЗЕНИЕ — ШТУКА ТОНКАЯ

Лицей «Гармония» попал под раздачу за антисанитарию.

Точнее, это в филиале 103 школы были выявлены отсутствие контроля за хранением пищи и нарушение условий хранения и сроков годности сырья, а также использование дезинфицирующих средств с истекшим сроком годности и недостачу бактерицидного оборудования на пищеблоке, в зоне приготовления холодных закусок.

Если вдруг что — вас предупреждали.

ФЕМИДА НОН-СТОП

Городской суд не знает ни минуты покоя.

За отчётный период в трудовых спорах там замечены были ГХК (иск проигран), школа№96, «Альфа-Банк», МУВО №7 АО «Атом-охрана», АО «ФЦИВТ «СНПО «Элерон» и ООО «ПРЭХ ГХК» (мировое соглашение). Комбинат благоустройства не сумел отыграть взад штраф за «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения». Про КПК «ФинКом» в архивах суда упоминалось семь раз. ООО «Железногорское коммунальное управление» похерило ещё один иск к жильцам. А налоговики чего-то требовали от Дмитрия Королькова.

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЯМКИ

Комбинат благоустройства готовится встречать лето.

«На дорогах города появились знаки «Неровная дорога», которые должны предупреждать водителей о сложной ситуации. С приходом весны на дорожном полотне стали появляться ямы, некоторые достигают двух метров в длину. Поэтому было принято временное решение засыпать опасные участки крупным щебнем. Сам же ямочный ремонт должен начаться в третьей декаде апреля».

ИСПРАВЛЯЕМ КОСЯК

Бедный Коленька Панченко, как непросто ему живётся!

На днях этого достойного мастера-многостаночника мы неправомерно опустили в должностной иерархии ГХК. Добрые люди подсказывают: Николай Юрьевич на самом деле является Руководителем по Взаимодействию с Региональными Органами Власти, Местными Сообществами и Общественными Организациями с Подчинением Генеральному Директору. Кадровый резерв в действии.

БИТВА РАЗУМОВ

Академия МЧС организовала своё шоу «Что? Где? Когда?»

«Участников ожидали сложные и интересные вопросы из совершенно различных областей знаний и минимум времени нам ответ. Игра включала в себя два тура, за это время за столами успело назреть нешуточное напряжение. В упорной борьбе заслуженное первое место завоевали курсанты первого курса факультета инженеров пожарной безопасности. Победители и призёры награждены дипломами соответствующих степеней».

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Межрегиональное управление ФМБА №51 рапортует.

За семь дней медицинская статистика Нашгорода пополнилась 41 случаем острых кишечных инфекций (в т.ч. 32 случая у детей), туберкулёзом, хроническим вирусным гепатитом «С», а также 49 случаями внебольничной пневмонии (у детей 4 случая) и ВИЧ-инфекцией. Начинающие пациенты добавили в общую копилку 26 ветрянок и укушенную рану.

***

Уникальный случай, не припомню такого: неделей ранее в ЗАТО Железногорск были зарегистрированы якобы 24 младенца и 24 покойника. Дети пандемии спасут Нашгород?

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.