ДЕНЬГИ НА БОЧКУ

Фортуна перестаёт улыбаться бывшим депутатам далеко не сразу.

ДЕНЬГИ НА БОЧКУ

Как работает Фемида, если клиенты кладут на неё болт.

Экс-депутат Крутой (фамилие такое) постоянным нашим читателям известен и как видный заколючинский инноватор, и как бывший правоохранитель с серьёзнейшими профессиональными знаниями и навыками. Тем не менее, на прошлогодних выборах сколколу Жириновского не пофартило, а теперь выясняется, что жизнь вообще хотела повернуться к нему, гм, не вполне лицом. Проблемы были мизерабельны, однако имели комический характер, потому «Уран-Батор» подготовил вам коротенькую справочку.

В железногорский Совдеп Владимир Крутой прошёл, как известно, по списку ЛДПР, после блистательного прорыва Кулеша-Бондаренко в ЗакС. До той поры мы могли рассказать о его материальном положении не много. В 2014 году, например, он удачно судился с администрацией ЗАТО Железногорск по случаю отказа в предоставлении 2000 квадратных метров земли на Красноярской под «объекты промышленного и складского назначения». Что он там намеревался строить, неизвестно, но деньги у него имелись, очевидно.

Два года спустя Серый дом отомстил за проигрыш, выкативши Крутому иск о взыскании неосновательного обогащения, «мотивируя тем, что ответчик зарегистрировал право собственности на железнодорожный тупик от стрелки с угольной эстакадой, протяженностью 297,6 м. Распоряжением Администрации ответчику предоставлен в аренду на 10 лет земельный участок…», и Фемида постановила взыскать с ленивого арендатора некую сумму, причём собираться им по данному поводу пришлось дважды.

Этот самый тупик регулярно проявлял себя в декларации о доходах кандидата в депутаты Крутого. К примеру, так это могло выглядеть: «Доход по основному месту работы: 354.297 р. Пенсия: 164.400 р. Две половинки квартир в собственности (45,2 и 73,7 кв.м.). Дача (676 кв.м.). Гараж (35,9 кв.м.). Железнодорожный тупик. Автомобиль «Лада 2191110» (2014 г.в.). И полторы тысячи рубликов на семи банковских счетах».

Хотя в выборах Крутой участвовал на правах пенсионера, кое-какие сторонние доходы у него имелись, как видите. Откуда? В 2015 году, например, он ухитрился в один день, семнадцатого ноября, возглавить две частные фирмы. ООО «Рекреация» (деятельность зрелищно-развлекательная прочая) создано было Аленой Лисянской годом ранее и отдало концы в феврале 2020-го. ООО «Вектор Плюс» (научные исследования и разработки в области естественных и технических наук прочие) и появилось на свет, благодаря Лисянской, и склеило ласты практически в те же сроки. Бывает, чо.

В прошлом году ваш корреспондент не без удивления обнаружил на одном из инноваторских шабашей представленный от имени Красноярска-26 загадочный «трек Городское управление» под названием «Владимир Крутой». На суд общественности, как выяснилось, выставлен был «сервис автоматизации и упрощения процесса получения пропусков для въезда в ЗАТО». Бизнес-проект, объявили изобретатели, «глубоко проработан, готов к пилотированию и продемонстрировано, как это будет работать на практике».

Согласитесь, это был уже явный перебор и головокрушение от успехов. У нас именем Сергейкина или Будулуцы ни один атомовход до сих пор не назван, а тут депутатишко какой-то.

Однако довольно летописей, перейдём к текущим бытовым неприятностям нашего пенсионера 1974 года рождения. Этот январь, оказывается, начался для него не слишком удачно. Тринадцатого числа в мировом суде были вынесены сразу три вердикта в отношении Крутого. Загибаем пальцы.

«Постановлением инспектора по ИАЗ ЦАФАП ОДД ГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю от 17.09.2020, вступившим в законную силу 10.10.2020, Б. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.16 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей. Однако в установленный законом шестидесятидневный срок штраф Б. не оплатил, тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.25 КоАП.

В судебном заседании Б. вину в совершении инкриминируемого правонарушения не признал, указав, что не знал о совершенном правонарушении, поскольку документов не получал, в базе сведений о госуслугах данное постановление ему не высвечивалось. При наличии информации о данном постановлении сообщил, что штраф им был бы оплачен своевременно.

Из представленных материалов следует, что административное правонарушение, за которое Б., как водитель транспортного средства с государственным регистрационным знаком Х, был подвергнут штрафу, зафиксировано с применением работающего в автоматическом режиме специального технического средства, имеющего функцию фотосъемки. Копия постановления от 17.09.2020 по делу об административном правонарушении была направлена Б. заказной почтовой корреспонденцией, которая, не полученная адресатом, 29.09.2020 возвращена отправителю по истечении срока хранения. Таким образом, требования ч. 3 ст. 28.6 КоАП РФ соблюдены.

При выборе вида и меры наказания суд полагает возможным назначить наказание в виде обязательных работ на срок 30 (тридцать) часов».

Уклонение от отбывания обязательных работ влечет наложение штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч или арест на срок до пятнадцати суток, резюмировала судья Ошкина. Как видите, не туда прикладывали свою сметку заколючинские инноваторы. Хрен бы с ними, с пропусками-то. Почтовую службу надо было модернизировать. Сигнальные системы!

Далее — решение Ошкиной номер два. От первого оно отличается только несколькими цифрами:

«Постановлением инспектора по ИАЗ ЦАФАП ОДД ГИБДД от 11.09.2020, вступившим в законную силу 09.10.2020, Б. привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. Однако штраф Б. не оплатил. В судебном заседании вину в совершении инкриминируемого правонарушения не признал, указав, что не знал о совершенном правонарушении, поскольку документов не получал…

Факт совершения правонарушения подтверждается копией постановления по делу об административном правонарушении от 11.09.2020 с сопроводительным документом, подтверждающим фото-фиксацию правонарушения, списком нарушений от 12.01.2021, отчетом об отслеживании отправления с почтовым идентификатором 66097950935915. Суд полагает возможным назначить Б. наказание в виде обязательных работ на срок 30 (тридцать) часов».

И наконец, третье решение:

«Постановлением инспектора по ИАЗ от 11.09.2020, вступившим в законную силу 09.10.2020, Б. привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. Однако штраф Б. не оплатил. В судебном заседании вину не признал, указав, что не знал о совершенном правонарушении. Суд постановил признать Б. виновным и назначить наказание в виде обязательных работ на срок 30 (тридцать) часов».

Согласитесь: если бы в таком режиме трудились все заколючинские судьи, мы могли бы запросто решить, например, проблему с уборкой снега в центральной части города. Впрочем, пенсионеру Крутому эта мысль явно не пришлась по вкусу, и он подал жалобу на санкции заколючинской Фемиды. Заявления его в городском суде рассматривала четвёртого и пятого марта Т.В.Кызласова: «просит постановление отменить, поскольку о наличии штрафа ему не было известно» и так далее.

Сенсация недовызрела:

«Совокупность представленных доказательств свидетельствует о наличии в действиях Крутого состава административного правонарушения. Мировым судьей дана полная и правильная оценка представленных доказательств. Оснований для их переоценки не имеется. Составленный в отношении Крутого протокол процессуальных нарушений не имеет. Доводы Крутого о допущенных нарушениях при доставлении ему постановления суд отклоняет в силу следующего:

Почтовые отправления разряда «судебное» при невозможности их вручения адресатам хранятся в объектах почтовой связи места назначения в течение 7 дней. Не полученные почтовые отправления возвращаются отправителям. Из имеющегося в деле Отчета об отслеживании отправления с почтовым идентификатором 66097851158758, постановление направлено в адрес Крутого Владимира Николаевича 18.09.2020, и 21.09.2020 в 13.58 прибыло в место вручения, после чего 21.09.202 в 14.08 зафиксирована неудачная попытка вручения, и 29.09.2020 в 10.16 письмо возвращено отправителю…

Учитывая, что Крутой оплатил штраф 12.01.2021, что суд учитывает смягчающим обстоятельством, суд полагает возможным назначить Крутому штраф в двукратном размере, а именно 1000 рублей. Иные доводы жалобы Крутого опровергаются материалами дела, не ставят под сомнение виновность привлекаемого к административной ответственности лица» (см.).

Аналогичная судьба постигла и второй вердикт мирового суда. Он хотя не был похерен, однако припахивать экс-депутата к физическому труду трепетная Родина также не стала. Третье дело досталось судье Владимирцевой и рассмотрено будет только тридцать первого числа. Шансы увидать инноватора с лопатой или метлой становятся призрачными, увы. Российской Федерации нужны наличные, а зверей в зоопарке и молодые задроты ПЖИВ смогут покормить в свободное от политической борьбы время.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.