МАШИТЕ, НЕ ДЫШИТЕ

Гуляй-Поле и батьку Махно мы ещё будем вспоминать с завистью.

МАШИТЕ, НЕ ДЫШИТЕ

Когда б вы знали из какого сора… то не удивлялись бы результату.

Давеча мы прогнозировали перспективы распила МП «Горэлектросеть» и автоматически всплыла в разговоре сперва фамилия «Швайковский», а затем и «Панченко». И тогда вашему корреспонденту указано было на незавершённость одной давней истории, после чего я уже сам решил обновить базу данных по нескольким персонажам раздела «Жилищно-коммунальные хищники». Чтобы у доверчивых железгорцев потом не было поводов утверждать, будто они чего-то там не знали.

***

Каким конкретно способом будет уничтожена следующая муниципальная управляйка — не столь и важно, дорогие мои. Главное, что железногорские электрики перестали быть нужны Серому дому, краевому «правительству» и одной там госкорпорации ещё летом 2010 года. Казалось, судьба конторы решена однозначно, и власти той рррреволюционной осенью успели даже запустить процедуру ликвидации. Но судьбе угодно было решить иначе, да и работяги неожиданно оказали рейдерам чересчур активное сопротивление. Расстрел через повешение пришлось отложить.

Электрические сети ЗАТО Железногорск, правда, всё равно переданы были в аренду «КРЭКу», со всеми возможными нарушениями антимонопольного законодательства, о чём имеется даже специальное решение суда. По сей день в тарифе для потребителей бывшего Соцгорода зашит, помимо прочего, этот бессмысленный откат на посредника. А уж кого только железные горцы не пробовали привлечь на свою сторону! Всё было тщетно. Доктор сказал, в морг — значит, в морг.

Тем не менее, несостоявшийся покойник однажды сумел всё-таки здорово выручить похоронную команду. После банкротства МП «ГЖКУ» шесть сотен заколючинских домов надо было срочно распихать по другим управляющим компаниям. Которых хоть и народилось великое множество, но весь пирог целиком они проглотить точно не сумели бы. Тут-то и пригодились электрики. Их в приказном порядке обязали получить управленческую лицензию и кинули в прорыв.

Командовать атакой назначен был Сергей Швайковский, отставной сотрудник финансового управления Серого дома при Катаргине. Добрым ангелом его наверняка выступала в данной схеме Елена Панченко, экс-начальница того же управления, тоже возвращённая бандой новаторов с вольных хлебов, сперва на пост замдиректора МП «ГЖКУ», а затем, в силу особых заслуг перед Родиной — в отжатый у одного там лузера кабинет с портретом Берии на стене.

Специально для Панченки придуманная должность руководителя внутреннего контроля администрации позволяла ей делать всё и не делать ничего. В функционале нового управления оказались уборщицы с гардеробщицами и, в то же время — ревизионные и карательные функции. В зависимости от настроения она могла, таким образом, обеспечить ритмичное поступление туалетной бумаги в МКУ «ЦОС», а могла отправить на дыбу директора-полставочника Коленьку Панченко. Не смейтесь, мало ли что случается в одной семье?

Помимо муниципальной управляющей компании похоронная команда Железногорска создала на перспективу общество с ограниченной ответственностью с теми же задачами и со Швайковским во главе. Фирма пока себя не проявляла, директор её даже не сдал свидетельство индивидуального предпринимателя, однако есть основания полагать, что именно на «Городскую управляющую компанию ЗАТО Железногорск» планируется перенести финансовые потоки после окончательной расправы с «Горэлектросетью».

Панченко же хотя и вынуждена была заретушировать свой интерес посредством передачи в доверительное управление пятидесяти одного процента долей в ООО «Консалтинговый центр «Город», всё-таки сохранила контрольные позиции в жилищно-коммунальной сфере неформальным уровнем выше. Впрочем — об этом чуть ниже, если не возражаете.

Пятнадцатого марта с.г. краевой арбитраж предложил волгоградской фирме «Восьмая заповедь» исправить недочёты к исковому заявлению в адрес муниципального казённого учреждения «Центр общественных связей». Речь там шла о взыскании компенсации (100 т.р.) за нарушение авторских прав на «фотографическое произведение». Дело в том, что «ЦОС» занимается в Железногорске изданием за бюджетный счёт муниципальной газеты «Город и горожане». Издревле она на сайте своём использует иллюстрации из открытых фотобанков, однако и на старуху, видать, случается проруха периодически.

Директором предприятия в феврале прошлого года поставлен был совместитель, как говорилось ранее: начальник отдела внешних коммуникаций УСО ГХК Николай Панченко. Победившей ОСОСе вместе с контролирующими, извините, органами не примерещилось в этом назначении конфликта интересов, хотя в электронных базах данных с лёгкостью находятся следы договорных финансовых отношений комбината и «ЦОСа». Впрочем, такие схематозы вообще характерны для градообразующих китов, так что не станемте здесь подробно вытанцовывать.

Широкой общественности Панченко-джуниор известен был по одному только эпизоду. Распоясавшаяся ментовня как-то тормознула его за поездку на авто без документов, выявила неоплаченный штраф и отправила на ночь в камеру, дабы с утречка препроводить в суд для педагогической беседы. Отмотавший срок Коленька среди своих получил с тех пор погоняло крутого бродяги, так что совместные их фото (см. выше) с атомным штурмовиком Сергейкиным впоследствии разорвали не одно девичье сердечко.

Кстати, о девицах. В сентябре 2019 года бизнес-поляна ЗАТО обогатилась ценным кадром. Индивидуальная предпринимателька Лариса Панченко прежде увлекалась коммерческими проектами в духе средств массовой информации. Но пришли новые времена. К «деятельности информационных агентств» Лариса Илларионовна добавила, к примеру, оказание компьютерных информационных услуг телефонной связи. А вот «деятельность по общей уборке зданий» почему-то удалила.

Впрочем, за нею ещё с декабря 2019 года числится участие в ООО «Лифтсервис», где Панченко в компании с Михаилом Соколовым и Иваном Трифановым вознамерилась подзаработать посредством ремонта одноименного оборудования. Соколов, если кто не в курсе, является совладельцем ООО «ЖКУ» Владимира Лейбовича, а Трифанов — управляющей организации «ЖЭК-26». Обе этих конторки на днях*1 первый вице-мэр Сергейкин торжественно наградил за ударный труд на ниве, к слову сказать. Чисто случайно так совпало, говорю вам!

***

Что, запутались? Ну, ладно, давайте о вещах более простых и понятных, нежели монополизация чиновниками и уголовниками сферы ЖКХ в закрытом атомном городе спутникостроителей. Три года назад, четырнадцатого марта, мировая судья Алеева приняла постановление по административному нарушению гр. Панченко Е.Н. по наводке местной полимилиции. Даю водную:

«07.03.2018 года в 21 час. 40 мин. на пр. <<данные изъяты>> в г. Железногорске Панченко управляла автотранспортным средством марки <<данные изъяты>>, инспектором ДПС была задержана с признаками алкогольного опьянения, в отношении Панченко проведено освидетельствование, которым установлено состояние алкогольного опьянения. Как следует из акта освидетельствования, количество алкоголя в выдыхаемом воздухе у Панченко составляет в 22 час. 03 мин. – 0,79 мг/л. С результатами освидетельствования Панченко согласилась, о чем имеется ее собственноручная запись, а также видеозапись.

В судебное заседание Панченко не явилась, просила дело рассмотреть в ее отсутствие, вину в совершении административного правонарушения признала в полном объеме, о чем составила письменное заявление на имя мирового судьи. Вина Панченко подтверждается рапортом инспектора ОР ДПС ОГИБДД, протоколом об административном правонарушении 24 ЖК № 087057 от 07.03.2018 года, протоколом об отстранении от управления транспортным средством 24 КБ № 095806 от 07.03.2018 года, чековой лентой алкотеста, актом освидетельствования 24 МО № 434019 от 07.03.2018 года, видеозаписью.

На основании изложенного мировой судья

ПОСТАНОВИЛ:

Панченко признать виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить наказание в виде штрафа в размере 30.000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев» (отсюда).

Как видите, немного дороговат может получиться канун Восьмого марта в Нашгороде у весёлой и ничем не обременённой женщины. Впрочем, чего не сделаешь ради формирования чоткого имиджа резкой пацанки? Не крестиком же портреты Лаврентия Палыча вышивать…

***

Отдохнули-пошутили? Тогда снова возвращаемся в жилищно-коммунальные пампасы бывшего Красноярска-26, последнее текущее обновление осталось.

Прошлым летом, если помните, совладельцы фирмы «ЖКУ» обвинили своего директора, Игоря Михайлова, в хищении одиннадцати миллионов рублей. Чтобы вы лучше представляли себе порядок цифр, позвольте уточнить, что вся прибыль МП «Горэлектросеть» за 2019 год уложилась в жалкие*2 миллион двести тысяч деревянных. В социальных сетях по поводу этого обвинения до сих пор бурлят различные субстанции, но я наконец-то могу представить почтеннейшей публике хотя бы один формальный документ.

Девятнадцатого февраля с.г. краевой арбитражный суд принял к производству исковое заявление ООО «Железногорское коммунальное управление» к Михайлову о взыскании убытков. В жалобе утверждается, что директор «в результате проявленных неразумности и недобросовестности» перевёл со счетов фирмы 11.887.433 руб. 42 коп. «в пользу физических лиц, не связанных договорными отношениями с Обществом».

Предварительное заседание по делу состоялось в Красноярске двадцать третьего марта. Следующее назначено на двадцать шестое мая. Так что следите за нашей рекламой, как говорится. Надеюсь, Лейбовича до окончания данного процесса в зону ещё не отправят…

И совсем-совсем последняя отсылка к документам на сегодня. Пятнадцатого числа в городском суде был зафиксирован отказ ООО «ЖКУ» от иска к гр. Тетереву и Чумаковой «о признании недействительными решений общего собрания собственников», плюс аналогичный сюрприз для гр. Прус. Представитель истца Коновалова К.В. почтой направила заявления о прекращении производства. Повторная дискуссия по данным конкретным поводам в рамках действующего законодательства автоматически стала невозможной. Однако сколько ещё других таких ожидает Нашгород, эх-ма!

.

*1 А Михайлов отхватил люлей от того же Сергейкина за неубраный снег на территории.

*2 Есть пример посильнее: шестьдесят «лимонов» якобы задолжали краевым рейдерам уже новые управляйки.


3 комментария к “МАШИТЕ, НЕ ДЫШИТЕ

  1. Если вице-мэр лоббирует УК «ЖКУ» это ли не коррупция, или просто дружба закадычная.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.