РУКИ МОЙ ПЕРЕД ЕДОЙ

Вниманию родителей юных компьютерных гамеров.

РУКИ МОЙ ПЕРЕД ЕДОЙ

Говорящие свиньи вплотную занялись заколючинскими детишками.

Выборы приближаются потихонечку:

«В Железногорске пройдут соревнования по киберспорту. Участники сразятся в личном и командном зачетах в играх Counter-Strike и Dota 2. Уже набрано 25 команд — это более ста игроков. Призовой фонд — 40 тысяч рублей. Игроманы виртуально сразятся за команды террористов или спецназа, уничтожат особые объекты и защитят собственную «крепость».

Инициатором мероприятия выступили активисты местного отделения МГЕР. И.о. главы города учредил приз лично от себя: «Тому игроку, который наберет большее количество headshot-ов. Пусть это будет дополнительным стимулом для ребят, которым это интересно», — сказал Алексей Сергейкин».

Насчёт «партии жуликов и воров» явку с повинной организатор обозначил вполне логично, ибо патрон мероприятия туземцам известен больше в качестве «члена краевого штаба Всероссийской Общественной Организации Молодая Гвардия Единой России Быкова Михаила». Именно туда в своё время удалось ОСОСе сманить местных «комсомольцев» вместе с Олежкой «Хёнтай» Плехановым, что обеспечило нам колоритную фоточку и несколько феерических минут в передвижной дурке:

«Я очень благодарен Олегу, что он увёл нас из организации, которая себя изжила, и никакой пользы не приносила, (поверьте сам, там состоял и ничего кроме махания флагов не было), а сейчас у нас новый вектор, где мы растём и развиваемся! ЕР — воры и жулики? Мне интересно, а ЛЮДИ из других фракций не «воруют». Обвинять надо не вороватых чиновников, а в первую очередь себя, так как ты сам это всё допустил! Легче же просиживать диван, осуждать и обвинять, чем предлагать и делать…

Что мы видим на примере этого текста, граждане? А мы наглядно наблюдаем здесь, откуда берутся в Нашгороде взрослые идиоты. Если вьюноша возраста нежного пишет про себя, любимого: «Олег Плеханов увёл нас», то совершенно очевидно, что не с орлами точно у него ассоциируется всё его окружение. А стало быть, тезис «мы растём и развиваемся» очень неплохо смотрится в отчётах на мясокомбинате. Прирост привеса, процент перевыполнения плана, все дела» (см.).

Как это частенько случается, проходная метафора оказалась более чем обоснованной. Помимо младочиновника Быкова мероприятие активно рекламируют бюджетные СМИ. «Календарный план МАУ «КОСС», генеральный партнёр — ГХК, тренировки каждый день, соблюдаем диету, занимаемся спортом». Зрелище не для слабонервных. Персональный SMM-редактор бюджетного таблоида (есть у них и такой, да), интернет-атлеты с внешностью мейшана и повадками мартышки-наркоманки…

Однако ж вернёмся непосредственно к чемпионату и его движущим силам.

Начнём с того, что это — коронные инновации Кремля на ниве борьбы за молодёжь с бандами Навального. Вообще-то Россия «была первой страной мира, которая признала киберспорт на официальном уровне в качестве спортивной дисциплины. Произошло это еще в 2001 году. Однако это решение скомкали и замяли. Только в 2016 году, когда всем стало очевидно, что киберспорт — это большие контракты, огромное комьюнити и масштабные соревнования на суперсовременных аренах с многотысячными трансляциями, в России вернули первоначальное решение».

Больше скажу. Лично Владимир Владимирович реанимировал «киберспортивные турниры» во время Всероссийского открытого урока «Помнить — значит знать» (граммар-наци, молчать!) и пояснил, что «все должно быть организовано наилучшим способом, поспособствовав разрушению клише в головах многих родителей о том, что компьютерные игры — зло в чистом виде. Это клише успешно распространялось в СМИ. В 2018 году в эфире программы Владимира Соловьева «Полный контакт» выступил эксперт, обвинивший в громкой керченской трагедии некую игру «Дока 2», где нужно убивать зомби».

Про адскую «Доку» вам наверняка доводилось ранее слышать. Форменной катастрофой для того эфира являлось сочетание личности «эксперта» с уровнем его профильных знаний. У советского певца-эмигранта Толяна Днепрова был сынок, который после возвращения из Штатов получил фамилию «Гросс-Днепров» и стал совладельцем регистратора доменов Reg.ru. Последний раз про него вспоминали прошлым летом, когда 47-летний хозяин рунета склеил ласты неизвестно отчего — и воспоминания, увы, в основном сосредотачивались вокруг нечаянного мемчика.

«В эфире передачи Соловьева на «Вести FM» он описал психологический портрет Владислава Рослякова, который устроил взрывы и стрельбу в керченском техникуме. Гросс-Днепров охарактеризовал юношу, как поклонника игры, в которой можно убивать людей изощренными способами. «Можешь придумать школу, ее взорвать», — заявил эксперт. Гросс-Днепров также утверждал, что в игре можно по 10 минут вынимать людям кишки» (отсюда).

Итак, специально для поклонников вице-мэра Сергейкина подведём резюме. Если в финале соревнований команда террористов победит команду спецназа, ему за это, конечно, ничего не будет. Пока, по крайней мере, а дальше — на усмотрение ФСБ. Сейчас вся эта шелупонь активно прорывается к бюджету, ибо «Путин дал понять, что в этом присутствует и некий госзаказ», но когда начнётся передел реальных денежек…

Нормальных же людей позвольте искренне поздравить: будулуцы других клоунов для окучивания деток в Нашгороде отыскать так и не сумели. Это хорошая весть. Второй плюс — животных видно издалека, чтобы молодняк не путал сетевую развлекалочку на сорок комбинатских килорублей с обороной путинских дворцов за сто ярдов. Хрю-му, золотая рота, п**дец снова идёт за вами. Всегда.

3 комментария к “РУКИ МОЙ ПЕРЕД ЕДОЙ

  1. Вовремя. Сейчас дефицит полупроводников, игровые ПК они под это дело купят втридорога. Себе отщипнут не хило.

  2. Бурлит и пенится толпа.
    Кричат извозчики из воза.
    И стойкий аромат навоза
    Над мостовой парит. N’est pas?
    :)))

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.