ПЛЯШУЩИЕ (НЕДО)ЧЕЛОВЕЧКИ

Хотите индийского чаю? Чур, никому ни слова, полная тайна вкладов!

ПЛЯЩУЩИЕ (НЕДО)ЧЕЛОВЕЧКИ

Пандемия привела власти ЗАТО в состояние полного умопомрачения.

Формулировка эта не вполне точна и намекает, будто годом ранее в Сером доме сидели хотя бы относительно вменяемые инноваторы. Это не так, разумеется. Просто смертельная битва во чистом поле с китайскою заразой вытащила на свет божий все дефекты ОСОСы, от принципиальных системных до частных индивидуальных. И глядеть на это страшновато.

На нынешнюю субботу в Нашгороде снова назначена «сельскохозяйственная» ярмарка*1, чтоб вы знали. Это важно. Где ещё могут приобрести туземцы лесные ягоды с орехами, индийский чай (это всегда оговаривается особо) и прочую продукцию неутомимого отечественного пчеловодства? Но помните, однако, что сегодня в городском суде ещё то ли трое, то ли четверо аборигенов получили штрафы за отсутствие намордников в публичных местах.

Это вполне адекватная моменту цифра, сразу скажу, ибо Серый дом нынче утром известил электоральную массу о пяти новых заболевших. Вчера, правда, картина там складывалась не такая оптимистическая: двадцать четыре новых носителя ковидлы — и ни единого пострадавшего от Административного кодекса. Но это ничего, бывает. Главное, чтобы суммы в ведомостях сходились в конце года. А с этим у нас порядочек. Не в том смысле, что сходятся суммы, а в том, что разнобой давно никого не тревожит.

Откуда вообще берётся фактура по течению пандемии? Из больницы, ответите вы, и будете правы. Хотя бывшая ЦМСЧ-51 за целый год так и не обзавелась собственным ресурсом, отражающим ход битвы. Столь же правы будут те, кто отправит зевак в Межрегиональное управление ФМБА России №51. Раз в три дня на его сайте публикуются заветные данные. Именно там «Уран-Батор» до недавнего времени черпал своё изумление. Но больше не будет, видимо.

В релизе от двадцать третьего числа дословно говорится следующее:

«На территории ЗАТО Железногорск зарегистрировано 6.101 положительный результат выявления РНК SARS-CoV-2. Число лиц, находящихся на домашнем карантине на текущую дату – 46. Число лиц, закончивших домашний карантин (снятых с медицинского наблюдения за истечением срока наблюдения) – 12.043. Количество лиц, излечившихся от коронавирусной инфекции – 5.914. Всем гражданам, а особенно лицам группы риска (пожилым, людям с хроническими заболеваниями) необходимо максимально сократить посещение общественных мест» и так далее.

Чего здесь не хватает? Во-первых, конечно — количества погибших от коронавируса железных горцев. Но эту циферку люди в бедном вообще никогда сами не озвучивали, предоставляя эту сомнительную честь даже не столько журналистам, сколько социальным сетям. А второе… Ещё шестнадцатого марта в аналогичном релизе имелась строка «Число лиц, которым проведены исследования на коронавирус». Таковых граждан в ЗАТО, к слову, удалось насчитать 8.674 человек. А девятнадцатого числа эта строка из отчётов исчезла и, похоже, насовсем.

Именно здесь во всей своей красе наблюдались признаки глобального состава преступления целой кучи самых разнообразных чиновников Красноярска-26 и далее вверх по всей путинской вертикали. Кратенько напомню, о чём речь.

Двадцать пятого мая минувшего года в Нашгороде имелось восемнадцать «положительных результатов выявления РНК SARS-CoV-2», причём на «домашнем карантине» арестовано было сто восемьдесят пять человек. И, да: «Число лиц, которым проведены исследования на коронавирус – 1.404» (см.). Разумеется, за год все эти показатели выросли необычайно. Особенно после голосований на пеньках, Дня города и прочих массовых мероприятий «ПЖИВ».

В частности, бюджетная газетка сегодня уточнила: восемь тысяч шестьсот семьдесят восемь тестов произведены в ЗАТО. Много? А это как посмотреть.

Самоцитированием займёмся: «Показатель (8.666) практически застабилизировался под занавес 2020 года. С двадцать девятого декабря было якобы обследовано лишь ДЕСЯТЬ человек». Уточняю: двадцать девятого декабря нам доложили про восемь тысяч шестьсот пятьдесят шесть тестирований, плюс пять тысяч шестьсот шестьдесят семь случаев заражения. Получается, что за следующие ТРИ МЕСЯЦА всего ДВАДЦАТЬ ДВА ТЕСТА пришлось на ЧЕТЫРЕСТА ШЕСТЬДЕСЯТ ТРИ заболевших.

Ещё раз подчёркиваю: никаких иных уточнений и разъяснений по количеству и условиям тестирований власти Нашгорода никогда не публиковали. Данная графа в отчётах всегда была одна и разночтений не предполагала. А теперь нам предлагают проститься и с нею, дабы не ломать попусту голову над более чем странным поведением вируса на территории опережающего социально-экономического развития. Вируса — и всех тех, кто с ним обязан сражаться за зарплату и по призванию. Потому что как ещё можно сложить воедино регулярные штрафы за отсутствие масок в магазинах и спортивные праздники ГХК?

Едва не забыл дежурный опус про человеческие жертвы. Шестнадцатого января железные горцы перестали умирать от коронавируса. Десятого погибших было девяносто четыре, шестнадцатого стало девяносто пять, и с тех пор цифра замерла в долгожданной стабильности. Фактическая смертность в ЗАТО Железногорск дала, при этом, очень заметный рост. И словом «очень» я заменил алармистские данные обеих городских газет.

Девяносто шестой короновирусный покойник образовался в бывшем Соцгороде не то двадцатого третьего, не то двадцать второго или даже двадцать первого марта. Точная дата неизвестна, и никому не интересна. Одним жмуриком больше, одним меньше — какая разница? Это ведь раньше мы известны были вздорным характером и способностью учинять скандальчики практически на пустом месте.

В прошлом декабре, например, пришлось Клинической больнице идти на мировую и платить полмиллиона рублей*2 родственникам замученного (ничего что я по-русски?) в стационаре гр. Кыхтева. В декабре и феврале родственники гр. Гончарова сняли с кассы медицинского учреждения ещё пятьсот тысяч по старым искам. А по новым… О появлении новых мы ничего не знаем, хотя здравый смысл подсказывает, что короновирусная статистика в почти сотню умерших никак не могла обойтись без одного хотя бы скандала.

Если только, конечно, к родственникам не приходили люди в чёрном и не объясняли на пальцах про несвоевременность раскачивания лодки в тревожные часы финального противостояния с блоком НАТО. Ибо Родина и так напрягает последние силы, чтобы смягчить удар по населению. Губернатор Усс снова разрешил самоизолированным пенсам продлить больничный, аж до конца месяца. Какой свиньёй надо быть, чтобы не оценить эту заботу?

А тут ещё бесплатная вакцинация… Есть мнение, что на сегодня целительным воздействием отечественных вакцин предохранены от болезни и смерти три тысячи пятьсот семьдесят два аборигена*2. Болезнь побеждена и теперь можно заняться прививками самих медиков. Возможно, Наталья Кузнецова (aka внутренний совместитель в отделе профилактики ВИЧ/СПИД инфекционного отделения в апреле-сентябре) тоже не успела своевременно вакцинироваться. И по случаю перехода из стадии «и.о.» к полноценному руководству Клинической больницей её теперь тоже уколют и избавят от рисков.

Во всём надо искать позитив, говорят. Слыхали? Тренируемся.

.

*1 Кстати, о птичках.

*2 Нельзя сказать, что в КБ-51 завелись лишние бобосики. Вот здесь описано, как медики собирались оспорить взыскание с них исполнительского сбора в рамках исполнительного производства. Всего пятьдесят тысяч. Да и с собственными работниками, Кузнецова трудовые споры предпочитает решать именно в суде.

*2 Из них на ГХК триста восемнадцать человек, если вы ещё хоть чьим-то словам способны верить.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.