ЗА ЦЕНОЙ НЕ ПОСТОИМ

Хроники заколюченного хороновируса периода острой шизофрении.

ОДНА НА ВСЕХ. ЗА ЦЕНОЙ НЕ ПОСТОИМ

Хроники заколюченного хороновируса. На правах рекламы.

«Работники Горно-химического комбината инициировали встречу с сотрудниками КБ №51, чтобы узнать все подробности о вакцинации против коронавирусной инфекции. Рассказать о прививочной компании и ответить на все вопросы любезно согласилась врач-терапевт поликлиники №2 КБ №51 Наталья Малюкова. Наталья Александровна подробно рассказала, какими осложнениями чревато заболевание коронавирусом, как непросто у многих проходит восстановительный период, и о том, что сделав прививку, вы защищаете себя и своих близких.

По статистике в Железногорске на 15 марта COVID-19 переболели 6300 горожан (5973 взрослых, 327 детей). Из них1259 работников ГХК и ЗХО. Полный этап вакцинации прошли 2261 человек, ещё 3160 железногорцев получили первую часть вакцины. По словам Натальи Малюковой, все они хорошо перенесли прививку, лишь у 20 человек наблюдалось небольшое повышение температуры, что является нормой. Врач-терапевт пояснила, что переболевшим также необходимо прививаться, но не раньше, чем через полгода после перенесённой инфекции. Потому что за этот период времени количество антител в организме снижается, и человек может заболеть повторно. Таких случаев в Железногорске уже 40 (11 из них – работники ГХК и ЗХО).

Качественный тест (болел или не болел COVID-19) на наличие антител можно сделать в КБ-51 бесплатно, обратившись к своему терапевту. Тест на количество имеющихся антител проводится на платной основе.

Также Наталья Александровна подчеркнула, что в качестве первоочередных мер, вакцинация рекомендована людям с некоторыми хроническими заболеваниями. Противопоказания может определить только врач-терапевт» (см.).

«13 марта состоялся ежегодный зимний спортивный праздник работников Горно-химического комбината, дочерних организаций и их семей. В последние месяцы из-за противоковидных ограничений массовых спортивных мероприятий было не много, поэтому этот день любители спорта ждали особенно.

В 10 утра на территории открытого стрелкового тира ГХК начался турнир по стендовой стрельбе «Открытие сезона 2021». Соревнования продлились два дня. На лыжном стадионе «Снежинка» прошло первенство ГХК И ЗХО по лыжным гонкам. На хоккейном корте «Крылья» состоялся мини-турнир «Кубок памяти Юрия Суворова». В нём приняли участие сборная ГХК и ЗХО «Октябрь» и сборная города «Крылья».

Основная и самая массовая часть спортивного праздника прошла на лыжной базе «Снежинка». Церемония открытия началась с приветственной речи генерального директора Горно-химического комбината Дмитрия Колупаева. Также слова напутствия спортсменам и болельщикам сказали заместитель генерального директора ГХК по управлению персоналом Александр Бейгель, заместитель председателя профсоюзной организации предприятия Александр Тараканов и главный спортивный организатор предприятия Владимир Фольц. Затем был дан старт лыжным гонкам среди детей и семейным соревнованиям.

В программе праздника нашлось место и другим видам спорта и развлечениям. Все желающие смогли принять участие в конкурсах: метание валенка, перетягивание каната и толчок гири. В церемонии награждения победителей зимнего спортивного праздника принял участие заместитель генерального директора предприятия по управлению персоналом Александр Бейгель, вручивший призёрам заслуженные кубки, медали, дипломы, грамоты, а также призы. Затем состоялся розыгрыш спортивной лотереи, призами в которой стали сертификаты на посещение спортивных залов и инвентарь для активного отдыха.

После обеда спортивный праздник продолжился на горнолыжной трассе, где начались соревнования по слалому среди молодёжи. Завершился большой праздник спорта на катке стадиона «Труд», где началось вечернее катание. В общей сложности в зимнем спортивном празднике работников ГХК, ЗХО и их семей приняли участие около 400 человек. Как отметил генеральный директор ГХК Дмитрий Колупаев, новый формат мероприятия отлично себя зарекомендовал».

«На территории ЗАТО Железногорск зарегистрировано 6101 положительный результат выявления РНК SARS-CoV-2. Число лиц, находящихся на домашнем карантине на текущую дату – 46. Количество лиц, излечившихся от коронавирусной инфекции – 5914. Всем гражданам, а особенно лицам группы риска необходимо максимально сократить посещение общественных мест…»

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.