А Я-ТО ДУМАЛ, ЧТО ШУЧУ

Лёша Николаенко начал раздавать медали железным горцам. Аллилуйя.

А Я-ТО ДУМАЛ, ЧТО ШУЧУ

Пандемия повержена, время раздавать награды.

Извиняйте, граждане, у меня снова технические проблемы с компьютером, хотя на фоне происходящего в Нашгороде безумия это такой пустячок, о котором и говорить-то не стоило бы.

«В Деловом клубе Железногорска вручили медали медикам, работавшим в красной зоне. Награды “За самоотверженную борьбу с пандемией” вручили врачам, медсестрам и обслуживающему персоналу Клинической больницы. Также медицинские работники получили медали «Спасибо доктор» и наградные знаки «За борьбу с коронавирусом». Награды учреждены Фондом городского развития «Перспектива» (г. Железногорск).

— Дорогие коллеги, я очень рада, что нас отметили, — сказала в ответном слове и.о. главного врача КБ-51 Наталья Кузнецова. — Нам, действительно, было очень тяжело, но порадовало то, что в итоге мы все делали правильно. Низкий вам поклон, здоровья вам и вашим семьям. И огромное спасибо!

В награждении принимали участие представители «Деловой России», «Агентства стратегических инициатив», «Железногорского делового клуба». «Это награждение является первым в регионе актом признания негосударственных институтов гражданского общества заслуг российских врачей в противодействии распространению коронавируса и сдерживании роста заболеваемости COVID-19», — отметил общественный представитель Агентства стратегических инициатив в Красноярском крае Андрей Горбунов».

Судя по прилагающемуся фото, насчёт окончательной победы над пандемией «общественники» пока не очень уверены. Больше скажу. В этот же день в городском суде по административной статье были привлечены к ответственности за хороновирусные нарушения ещё восемь человек. Межрегиональное управление ФМБА №51 по-прежнему призывает население максимально сократить посещение публичных мест и уверяет, будто на утро пятницы в ЗАТО китайской заразой были поражены девяносто три человека. Но очевидно, что это всё про какой-то другой Железногорск рассказывается. У нас на повестке дня — первый в регионе Акт!

Ничуть не менее интересно, кого именно и.о. главного врача называет коллегами и почему. ФГР «Перспектива» прежде в наших исследованиях не упоминался, поэтому позвольте познакомить вас с ним чуть подробнее. Сдаётся мне, орденов и медалей от этой забавной организации по мере приближения выборов будет в Нашгороде появляться все больше и больше. Почему «забавной»? Прежде всего потому, что возглавляемая Игорем Щукиным с прошлого сентября контора в качестве основного вида деятельности обозначила «капиталовложения в уставные капиталы, венчурное инвестирование, в том числе посредством инвестиционных компаний». А владельцами её являются сам Щукин и… Алексей Александрович Николаенко. Да-да, тот самый.

Хотя мадам Кузнецовой простительно не знать эту фамилию, но принимать самопальные медальки от директора ООО «Медтехсервис», которое по уши завязано с Клинической больницей госконтрактами, по меньшей мере неосмотрительно. Конфликт интересов, все дела. Но вишенкою на тортике призвано стать ещё одно юридическое лицо, коим командует Щукин. Это ООО «ГРС»*, и вот этот нюанс превращает слово «коллеги» в жесточайший чёрный юмор, если вообще не в циничный стёб. Почти сто человек умерли в бывшем Красноярске-26 от коронавирусной инфекции. Отличный приварок к похоронному бизнесу, чё. «Мы всё делали правильно», кто бы спорил.

Бюджетные журналисты эти адские подробности благоразумно опускают, что характерно:

«Железногорских медиков чествовали в Деловом клубе на Молодежной,2. Все они работали в «красной зоне». Врачам, медсестрам и обсуживающему персоналу больницы вручили медали «За самоотверженную борьбу с пандемией Covid-19», а также медали «Спасибо доктор» и наградные знаки «За борьбу с коронавирусом». «Дорогие коллеги, я очень рада, что нас отметили, — сказала в ответном слове и.о. главного врача», бла-бла-бла.

Бессмысленно дразнить мартышек в зоопарке, вот что я вам скажу.

.

Не путать с «Городской ритуальной службой», ликвидированной в сентябре 2020-го. Там, конечно, тоже Николаенко и Щукин рулили, но юрлицо это формально другое было.

И чтобы два раза не вставать: АНО «Железногорский деловой клуб» также является детищем Николаенко и Щукина.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.