ВСЕ ЗА ОДНОГО

Пара несущественных подробностей к бизнес-истории Владимира Лейбовича.

ВСЕ ЗА ОДНОГО

Запуская козлов в огород, на какие урожаи вы рассчитываете?

Злые добрые люди справедливо замечают, что в понедельничной заметке про хищнические рекорды очередного «ФинКома» не наблюдается упоминания одной нашумевшей рекламки годовой давности. Это правда, как-то я про неё позабыл. Однако, встряхнувшись под целебным светом конструктивной критики, сумел немножко расширить тему за счёт сопутствующих публикаций разных годов. Давайте обо всём по порядку?

Март 2020 года, напомню — это не просто начало хороновирусной осады Железногорска. Это время, когда два жулика из «Залогового дома» уже посажены. В частности, один из соучредителей «финкомов» ухитрился осудиться даже дважды. Потребительский кооператив Владимира Лейбовича определённо начал ощущать проблемы с выплатой средств вкладчикам и как раз для этого ему понадобились новые лошки. Странновато, что переформатирование ста сорока клиентских миллионов он не объяснил необходимостью поддержки двух своих управляющих компаний…

К слову. КПК «ФинКом» создан был Лейбовичем сотоварищи в 2014 году. На информационном рынке бывшего Соцгорода банковали тогда совсем другие короли. Фрагмент письма, якобы направленного в газету «Город и горожане»:

«У нас есть сетевой бизнес компании NL International. Офис его находится в магазине «Эскадра», на Ленинградском. Знакомство мое с ним началось в конце июня месяца после звонка моего знакомого. Купился я. Вложил 20-ку. /…/ К концу августа я понял, что это не мое и заниматься я этим больше не хочу. На вопрос, когда он мне отдаст деньги, К. ответил: «Я тебя не просил переводить мне деньги, в долг я у тебя их не брал, что ты с меня их требуешь?» Я понял, что этот негодяй ничего отдавать не будет. Пусть подавится».

Немного странноватая позиция, согласитесь, но нас в данном случае куда больше интересуют комментарии к заметке в «ГиГ». «Подписчики откликнулись незамедлительно», типа. «Анна Штырба: «Ой, меня тоже туда приглашали. Пришла, со мной пообщался бывший наш депутат вроде как. Но я не поддалась на его уговорки». И — тадаамм!!! — Владимир Лейбович: «Таки это ж г-н Герасин! Частенько его там наблюдал. Деятель, ядрена Матрена!»

С покойного экс-депутата Герасина ныне взятки гладки. Но зато именно в этот момент мне и захотелось чуть-чуть раздвинуть перспективы нашего обследования. У него имеется практический смысл, поскольку одним уголовным делом перспективы КПК «ФинКом» не ограничиваются. В настоящее время за ним числятся девятнадцать исполнительных производств с долгом свыше пяти миллионов рублей. По восьми из них приставы уже накладывали арест на имущество предприятия. То есть, с денежками своими «доверчивые железногорцы» могут проститься. А мы с вами — припомнить, кто помогал становлению бизнес-империи Лейбовича.

Поначалу всё выглядело чинно-благородно, можно сказать.

Особым законопослушанием наши герои никогда не отличались. Поэтому уже год спустя «комиссия с участием специалистов Управления градостроительства, городского хозяйства и УМВД организовала рейд по устранению нарушений, в ходе которого было демонтировано 24 рекламных штендера. Ликвидация коснулась только тех предпринимателей, которым ранее уже выносились предупреждения. Главными нарушителями оказались компании «СОЛИД» и «ФИНКОМ», их незаконная реклама буквально заполонила улицы Железногорска.

Ведущий специалист Управления градостроительства администрации Елена Сорокина прокомментировала ситуацию: «От УМВД в администрацию было направлено письмо, в котором говорилось, что указанные конструкции находятся в полосе отвода автомобильных дорог и влияют на безопасность движения — необходимо принять срочные меры по демонтажу. Компания «Финком» располагается на улице Комсомольская, 24, а «Солид» — в Доме Быта, однако их наружную рекламу мы можем встретить по всему городу».

Тем не менее, взаимовыгодная дружба средств массовой информации, городских властей и мутноватого частного бизнеса длилась и длилась. О фестивалях «молодёжного центра», активно поддерживаемых на уровне болтовни местной «Единой Россией», а материально — Лейбовичем и, получается, клиентами «ЖилКома», мы вам уже рассказывали. Однако «Кислородом» дело точно не ограничивалось. Вы только редакторке «СГ-26» ничего не говорите, пожалуйста, а то целая теория заговора может вырасти, к примеру, на базе вот такого объявления. Это 2017 год, кстати, первое уголовное дело на первый «ФинКом» уже возбуждено, но это ничего, не страшно. Деньги по-прежнему не пахнут, а щёчки* надо поддерживать в цветущем рабочем состоянии каждый день.

И, да: привет Сосновоборскому СИЗО.

Продолжение следует.

.

* Про щёчки, да:

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.