НЕ ДАДИМ ИГНОРИРОВАТЬ ЗАКОН

Определённо сглазил Путин свои «горячие обеды» для школьников. Судьба!

НЕ ДАДИМ ИГНОРИРОВАТЬ ЗАКОН

Определённо сглазил Путин свои «горячие обеды». Судьба!

Трагикомический железногорский сюжет продолжает развиваться в совершенно шизофреническом направлении.

«Прокуратура проводит проверку в связи с массовым обращением 13.03.2021 учащихся КГАОУ «Школа космонавтики» за медицинской помощью. Установлено, что в медицинский пункт образовательного учреждения обратились 18 учащихся с симптомами отравления и жалобами на боли в животе, в связи с чем они экстренно направлены в инфекционное отделение ФГБУЗ «Клиническая больница №51 ФМБА России». У несовершеннолетних взяты необходимые анализы, после поступления их результатов будут установлены окончательные диагнозы. В настоящее время их состояние оценивается как удовлетворительное.

В этот же день прокуратурой города в КГАОУ «Школа космонавтики» проведена выездная проверка совместно с представителями правоохранительных и контролирующих органов. От работников образовательного учреждения, КГБУ «Центр питания», предоставляющего услуги по организации горячего питания, учащихся получены объяснения, со всех продуктов отобраны пробы, взяты смывы с поверхностей пищеблока. Результаты проб направлены на исследование.

В связи с отсутствием надлежащего контроля за качеством услуг при организации питания учащихся прокуратура города внесла представление в КГАОУ «Школа космонавтики» с требованием устранения нарушений законодательства об образовании. Кроме того, руководители КГАОУ «Школа космонавтики» и КГБУ «Центр питания» предостережены о недопустимости нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при дальнейшей организации питания несовершеннолетних. Проверочные мероприятия продолжаются, ход и результаты проводимой по данным фактам доследственной проверки поставлены на контроль прокуратуры края».

epp.genproc.gov.ru.

«Напомним, это второй случай массового отравления учеников Школы космонавтики в Железногорске за неделю».

«Повар, который отвечал за работу пищеблока, уволен, сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края».

Контроль, контроль и ещё раз контроль! Хотя вообще-то бог троицу любит…

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.