ЗОНА СЮРПРИЗОВ

Пёстренькая ленточка новостей ЗАТО Железногорск.

ЗОНА СЮРПРИЗОВ

Каникулы начались в 101 школе. Там меняют окна.

«Младшие классы временно учатся в здании через дорогу, занимая кабинеты в основном блоке. Старшее звено принято решение отпустить на отдых. «В декабре мы узнали, что школе выделят финансирование, которое необходимо освоить до конца марта», — говорит директор Елена Хоровенько. Управление образования осознавало все риски, но данная работа очень важна».

МЕСТО В ИСТОРИИ

ГХК теперь будет примером для Верховного суда.

«Мужчина работал слесарем-ремонтником. Его сократили, но не предложили ни одной вакантной должности, хотя они были. Три инстанции решили, что работодатель ничего не нарушил, потому что рассказал о свободных местах другим работникам, которые тоже попадали под сокращение. Верховный суд с выводом нижестоящих судов не согласился», — пишет pravo.ru. Вечные ценности, ага.

БЛАЖЕННЫ НИЩИЕ ДУХОМ

В соборе Михаила Архангела не стихает жизнь.

Богослужение в день памяти св. Матроны Московской отслужил Роман Нещерет и проповедь прочитал. А по поводу Вселенской Родительской субботы после литургии и панихиды пастве напомнили о важности поминовения усопших. Потому что пандемия не закончена и всяк легко может перейти из группы заказчиков треб в раздел поминаемых. Маски-то православный человек не носит.

РАЙСКИЙ УГОЛОК

Капремонт кровли на Комсомольской, 48, назван образцовым.

Некая фирма «Универсал» выполнила работу в срок, говорят в Сером доме. «Это один из немногих примеров, где не было никаких претензий* к исполнителю», — заявил зам Куксина Сергейкин. Всего в текущем (хм-хм) году в Нашгороде запланированы ремонты на 122 домах. Так что вы знаете теперь, куда эмигрировать, если выбор вдруг пал на вас. Торопитесь, дом-счастливчик не резиновый.

СПАСАТЕЛИ НА НИЗКОМ СТАРТЕ

Академия МЧС готова к паводку.

В учебном заведении определена аэромобильная группировка в составе 100 человек и 5 единиц техники для усиления сил и средств Красноярского края. В её состав входят курсанты и слушатели факультета инженеров пожарной безопасности, все прошли надлежащую подготовку и имеют квалификацию «спасатель». Звоните, если вдруг накроет капремонтом.

ФЕМИДА НОН-СТОП

Бизнес Владимира Лейбовича ждёт очередной стресс.

На уходящей неделе в городском суде КПК «ФинКом» поминали шесть раз. Сверх того жалобы поступили на краевой фонд жилищного строительства и покойного Александра Герасина (снова отличился «Альфа-Банк»). Серый дом сумел отбиться от наказания по ст. 20.4 ч. 2 КоАП РФ (пожарные нарушения), а вот МБУ «КБУ» переиграть решение по ст. 12.34 ч. 1 (безопасность дорожного движения) не удалось.

ПИЛИТЬ НЕ ПЕРЕПИЛИТЬ

Какая всё-таки у них интересная жизнь, в Сером доме!

УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ

В академии МЧС только на святую воду не полагаются.

Практические занятия по профессии «Пожарный» и переподготовке водителей пожарных автомобилей систематизируют и закрепляют полученные теоретические знания, напоминает специальный релиз. Тренировки призваны выработать у слушателей именно те качества, которые позволят в будущем наиболее эффективно решать поставленные задачи. А вы как думали?

ПОЗИТИВ И БЕЗОПАСНОСТЬ

Школа космонавтики не покидает ленту новостей.

В крае подвели итоги олимпиады, и железные горцы там вроде бы отличились, но я не об этом, разумеется. «16 детей из ШК обратились к медикам с жалобами на расстройство желудочно-кишечного тракта. Троих из них госпитализировали». Да-да, опять. И раз так, руководство учреждения принялось чистить социальные сети. Не подарок ведь дорог, а внимание.

С НОВОСЕЛЬЕМ!

Два опорных участковых пункта полиции сменили адреса.

По случаю разорения МП «ГЖКУ» девять таких контор автоматически остались без прописки, как известно, и вот теперь Серый дом выделил им места в «Спутнике» и Центре досуга. «Со следующей недели начнётся приём», — рассказал Алексей Сергейкин, вполне профессионально разрезая ленточку. Куда денутся ещё семь «пунктов», пока не сообщается.

БЕЗОПАСНОСТЬ И ПОЗИТИВ

Дни информирования стартовали на ГХК.

Первым номером программы пустили гендиректора «Росатома». Алексей Лихачев «отметил, что коронавирусная эпидемия изменила мир. Но каким он будет — сказать трудно. Пандемия всё ещё не преодолена. После трансляции из Москвы праздничное настроение подхватили на местах. Мероприятие было организовано одновременно на нескольких площадках с прямой видеотрансляцией».

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Межрегиональное управление ФМБА №51 рапортует.

За семь дней в ЗАТО Железногорск зафиксировано было 36 острых кишечных инфекций (32 случая у детей), три вирусных гепатита «С», а также 62 «внебольничных» пневмонии (в т.ч. у трёх несовершеннолетних) и опоясывающий лишай. Малолетние пациенты в общую копилку добавили скарлатину, инфекционный мононуклеоз, два ротавируса и двадцать две ветрянки.

***

Тринадцать человек появились на свет в Нашгороде на прошлой неделе и сорок один покинул этот дурдом.

.

* «Открыл рот — значит, врёт» (с).

1 комментарий к “ЗОНА СЮРПРИЗОВ

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.