РАБОТАТЬ ВСЕМ?

Это поистине золотое время — когда солнце убирает снег самостоятельно.

РАБОТАТЬ ВСЕМ?

Когда ничего не можешь сделать сам — ступай учить других.

Совсем другой текст на этом месте планировался у нас, но обстоятельства в очередной раз сложились по-своему. Под чудесным заголовком «Работать всем!» бюджетная газетка опубликовала сегодня мини-репортажик следующего содержания:

«Алексей Сергейкин проверил работу управляющих компаний. Сегодня рейд состоялся на улице Парковая. И ко всем управляшкам есть претензии: огромные сосульки на кровле, неочищенные пешеходные дорожки. По словам первого зама, по факту невыполненной работы будут составлены акты и переданы на административную комиссию. К слову, штраф за несбитые сосульки около 80 тысяч рублей».

«Тротуары со стороны жилых домов завалены снегом, сброшенным УК с крыш, или не подсыпаны и стали сплошным катком, с кровель свисают огромные сосульки. Директор Горэлектросети Анатолий Коваль рассказал, что работы на домах муниципальной управляющей компании ведутся.

— Два бобкэта, экскаватор, самосвал у нас здесь работает. Чистим снег с кровли, убираем дворы, тротуары с подрядчиком, чтобы можно было ходить. Постараемся максимально быстро снег убрать. Его много, там где не убран снег — сосульки огромные висят. Будем стараться все сделать максимально быстро, — сказал Анатолий Коваль.

— Здесь находятся дома разных управляющих компаний: Альтернативный Вариант, ЖКУ, Горэлектросеть, Михайлов, Меридиан — у всех проблемы одни и те же. УК либо не чистят снег с крыш, либо сбрасывают его с кровель и не убирают с пешеходных дорожек. Считаю, что муниципальное учреждение КБУ за них не должно это делать, — сказал Алексей Сергейкин» (см.).

Что тут скажешь? Очень кстати выбрался атомный штурмовик из лучший менеджер России из служебного кабинетика. Надеюсь, после пешего путешествия по Парковой он хотя бы на машинке проехался по городу и убедился в том, что плюсовые температуры проблему с вывозом снега с улиц хотя и решают, но далеко не так быстро, как хотелось бы. А за это тоже вроде как должны изрядные штрафы корячиться, нет?

К привычно-печальному диагнозу добавим крошечный анекдотик. Недавно на Ленинградском мне довелось про запас сделать следующее фото. Процесс уборки двора я застал в февральские праздники, но фотоаппарата, увы, под рукой не оказалось. А жаль, потому что шоу вышло на пять с плюсом. Двое парней с лопатами, плюс большое полотнище на верёвочках, на которое они сгружали снег и оттаскивали на газон… Муниципалы это веселились таким образом, уточняю.

К тому моменту, когда солнышко принялось зачищать территории, микроавтобус из-под заноса был давно освобождён совершенно археологическими методами. Шобле Сергейкина тоже следовало бы сейчас выдать по лопате и бросить в бой. Если уж всем работать — так всем, верно? Хоть какая-то польза родному городу получилась бы. А пальцем показывать на собственные косяки много ума не надо.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.