НИ МАЛЕЙШЕГО ШАНСА

Самые жуткие новости Нашгорода — бытовые. Весь сакрал тут.

НИ МАЛЕЙШЕГО ШАНСА

Самые пугающие новости Нашгорода на самом деле — бытовые.

«Обе вы хороши, — звучно сказала Маргарита, переваливаясь через подоконник в кухню».

М.Булгаков.

«В дежурную часть МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск поступило сообщение о том, что в одной из квартир между родственницами происходит конфликт. Стражи порядка обнаружили в квартире женщину 1977 года рождения и маленького ребенка, который громко кричал. Кожа на лице и губах малыша была повреждена.

Женщина оказалась бабушкой малолетнего. Она пояснила, что внук случайно обнаружил и прокусил хранившуюся в туалете упаковку с чистящим средством для труб. Эта ситуация и стала поводом для конфликта с ее 20-летней дочерью, покинувшей квартиру до приезда полиции. За медицинской помощью для малыша женщина не обращалась.

Получив данную информацию, начальник смены дежурной части незамедлительно вызвал скорую медицинскую помощь. Медики в считанные минуты доехали до места происшествия, в это время сотрудник дежурной части находился на связи с ними и сотрудниками ППСП.

Приехавшая бригада скорой помощи после неотложных действий по нейтрализации токсичного вещества, попавшего на кожу и в ротовую полость ребенка, доставила его в приемное отделение. В настоящее время малышу назначено лечение, он находится под наблюдением специалистов, жизни мальчика ничего не угрожает.

Сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних МУ МВД проводится проверка, опрашиваются мать и бабушка несовершеннолетнего, устанавливаются все обстоятельства случившегося» (см.).

«Полицейские вызвали скорую помощь и до ее приезда попытались самостоятельно очистить рот мальчика от средства».

«В Красноярском крае соседи и полицейские спасли 10-месячного младенца, который дома получил химический ожог. Как рассказали в полицейском главке, в Железногорске соседи услышали, как за стенкой кричит младенец и громко ссорятся друг с другом две женщины. Люди решили вызвать полицию. Бабушка малыша рассказала, что внук забрался в туалет и получил химический ожог, прокусив упаковку с чистящим средством для труб. Бабушка и мать ребенка из-за этого стали ссориться вместо того, чтобы вызвать «скорую». Вероятно, семьей теперь займется и опека».

А вот и вариации начались уже:

«Мать рассказала ненадолго оставила ребенка без присмотра. «Я отошла в ванную, чтобы зубы почистить, он буквально через минуту начал кричать. Получилось так, что упаковку в туалете он прокусил. Я его схватила, смотрю — у него на губах порошинки вот этого порошка. Я его начала промывать, подумала, что он обычный порошок попробовал на вкус. А получилось вот это вот», — рассказала женщина.

Ребенку вызвали скорую, после этого его отвезли в больницу, где промыли желудок. На следующий день его отвезли в больницу снова. Сейчас ребенок уже дома, по словам матери, с ним все в порядке. «У него губы опухли, через сутки у него все это спало, и все по-прежнему, все хорошо», — сообщила она» (360tv.ru).

UPD.

«Прокуратурой ЗАТО г. Железногорск организована проверка по факту употребления 9-месячным ребенком опасного для жизни вещества бытовой химии. По предварительной информации, младенец, находившийся в квартире под присмотром 20-летней матери, прокусил упаковку средства для прочистки труб, расположенного в помещении санузла в свободном для него доступе. Мальчик воспитывается одинокой матерью и проживает в г. Железногорске в благоустроенной квартире вместе с мамой, бабушкой и дедушкой. Семья характеризуется как благополучная, на учете в комиссии по делам несовершеннолетних не состоит».

epp.genproc.gov.ru.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.