ЗДЕСЬ БУДЕТ ГОРОД-КЛАДБИЩЕ

Пёстренькая ленточка новостей бывшего Красноярска-26.

КОГДА ПРИПЕКАЕТ

После пенделя Генпрокуратуры в ТОСЭРе забурлило.

Начальница краевого «Агентства поддержки малого и среднего предпринимательства» нарисовалась на днях в Нашгороде. Посетивши промпарк и «точку кипения», Татьяна Бочарова в деталях объяснила туземцам, отчего за десять лет экономические рывки не дали никакого результата и не дадут впредь. Шутка. В смысле, что объяснила — шутка. А так… обождём приезда большой московской проверки, арестов и посадок.

ЗДЕСЬ БУДЕТ ОТЛИЧНЫЙ НЕКРОПОЛЬ

Когда с рывками всё закончится, мы не пропадём.

«Экспозиционно-информационный центр ГХК вошёл в шорт-лист III Всероссийского конкурса «Корпоративный музей». Конкурс проводится при поддержке Российской ассоциации по связям с общественностью и Российским комитетом Международного совета музеев. Следующим этапом конкурса должна стать очная защита проектов на площадке Музея железных дорог России в Санкт-Петербурге».

ЭТОМУ ДАЛА И ЭТОМУ ДАЛА

Денег в бюджете полно, вы просто не умеете просить.

«В администрации прошло заседание с руководителями управлений культуры, образования и спорта. Темой обсуждения стало внедрение системы контроля и управления доступом. Ее задачами станет повышение уровня безопасности, контроль занятости персонала, осуществление контроля прибытия и убытия ребенка и учет посещения занятий. На установку оборудования потребуется около трёх миллионов рублей».

ОПЛОТ ХРИСТАРАДИЯ

Академии МЧС представили новый пожарный автомобиль.

«Машина имеет повышенную проходимость, увеличенный объем цистерны и предназначена для подъездов к удалённым и безводным участкам», — говорят в учебной части. Она будет состоять на вооружении гарнизона и при необходимости использоваться для выполнения работ по предназначению на территории города. Настоятель собора Михаила Архангела Роман Нищерет* «провел церемонию освящения новой техники».

НАСЛЕДНИКИ ПО ПРЯМОЙ

Куксин с Проскурниным поздравили почётного горожанина.

Алексею Крылову стукнуло девяносто пять. Хотите знать, как доживают до такого возраста? Рассказываю: «был избран секретарем комсомольской организации полка, а в 1956 году его утвердили на должность зав. сектором учета Железногорского ГК ВЛКСМ. Он принимал участие в организации субботников и воскресников /…/ активно ратовал за массовое проведение спортивных мероприятий» и так далее.

Какую страну потеряли, эх!

ФЕМИДА НОН-СТОП

И только в городском суде действительно кипит жизнь…

В трудовых спорах на уходящей неделе замечены были, в частности, ГХК с «Элероном» и Серый дом. Прокуратура в массовом порядке бомбила управление соцзащиты за отказ в помощи гражданам, ещё два клиента потребовали денежек с КПК «ФинКом», а Горно-химический комбинат схватился с судебным приставом(кой) Маргаритой Таш-Ооловной Сады, уж простите, если что неправильно просклонял.

РЕЗАТЬ, К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ

Разобравшись со снегом, Сергейкин взялся за зелень.

Это я не про доллары, нет. Пока в горсовете изучают стратегию благоустройства пляжа на озере, первый зам Куксина прошёл ножками по бульвару на ул. Свердлова и наметил к уничтожению семьдесят старых клёнов и вязов, как представляющих опасность для жизни горожан. «Это не произойдет одномоментно. Мы не будем всю аллею вырубать. Аллея не останется голой», — заверил атомный штурмовик. Вот потеплеет — и ага.

НЕ УМЫВАЯ РУКИ

В одной семье без общей судьбы обойтись никак нельзя.

«Железногорск занял 3 место в в ежегодном конкурсе на лучший Общественный совет. Председатель Общественного совета при Главке Валерий Васильев, прибывший в Железногорск с рабочим визитом, поздравил местных общественников. Клирик Михаило-Арханлельского собора иерей Сергий Королев принял участие в заседании общественного совета МУ МВД».

Аллилуйя.

ЧТО СКАЗАЛ БЫ ГОРЬКИЙ?

Национальная культура визуально прирастёт Нашгородом.

«В центральной городской библиотеке началась подготовка к созданию виртуального концертного зала. “Горьковка” выиграла конкурсный отбор в рамках национального проекта. «Средства гранта — 1 млн. рублей мы можем потратить только на оборудование», — рассказала Татьяна Белоусова. Здесь можно будет посмотреть прямые трансляции из зала московской филармонии, лучшие спектакли столицы» и т.д.

ОТЛИЧНО, КОНСТАНТИН

День работника ГХК рикошетом ударил по роддому.

По традиции ещё времён «честной власти» предприятие поздравило Ирину Аржакову, которую угораздило родить сына аккурат в контрольную дату. Это означает единовременно десять тысяч деревянных, плюс такие же выплаты ежегодно до достижения ребёнком семилетнего возраста, плюс приглашение поработать на комбинате когда-нибудь потом. И, да: новорожденного (2,5 кг) назвали Костей.

ВОЗВРАЩЕНИЕ СТАБИЛЬНОСТИ

Пандемию победили — безработицу тоже победим.

К началу марта 697 аборигенов состояли на учёте в Центре занятости населения, это 1,4% от трудоспособной массовки ЗАТО. За январь и февраль при этом наблюдалась 921 вакансия, в том числе водителей, продавцов, охранников, менеджеров и так далее. Очевидно, что железные горцы меньше, чем на мэрскую должность, просто не согласны. И это правильно. Будулуцу же пристроили?

ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ

Пиарщики ОГИБДД свой хлеб с маслом кушают не зря.

Оказывается, вчера стукнуло сорок восемь лет «движению» юных инспекторов движения. «В Железногорске официально действуют 5 отрядов. Ребята прививают школьникам основы безопасного поведения на дороге. В честь праздника юные помощники объединились для участия во Всероссийском челлендже #ЮИДМЫМОЛОДЫ. Юные инспекторы поздравляют своих коллег и желают всегда стремиться к новым открытиям и достижениям!»

А ещё говорят, что Брежнев умер…

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ

Интернет придумали в ЦРУ. Зачем нам здесь шпионы?

Собирая сегодня новости, ваш корреспондент не обнаружил на месте портал АО «ИСС», а на их странице во «ВКонтактике» меня ещё вчера забанили, оказывается. Муниципальный КБУ последний раз обновлял ленту новостей двадцать восьмого января. МП «ПАТП» ещё в понедельник сообщило о приостановке «услуги технического осмотра» в связи с неисправностью сайта eaisto.gibdd.ru.

Даст бог, это всё к большой настоящей войне?

САНИТАРНАЯ ОБЛАВА

Тяжело в обучении — легко в окопах.

Проверка после вспышки кишечной инфекции в «Дюймовочке» установила в д/с №70: «мытье кухонной посуды на пищеблоке осуществляется ручным способом без использования дезинфицирующих средств», и там же хранился уборочный инвентарь. А в Школе космонавтики по ходу массового отравления «в большинстве случаев диагноз острой кишечной инфекции был снят», хотя нарушений тоже нарыли в достатке. Руководителям пропишут ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ.

БОЛЬШАЯ РЖАКА

Молодой и энергичный готов праздновать Восьмое марта.

«Ученые расходятся во мнениях, — сообщает Игорь Куксин, — что именно стало стимулом формирования и развития общества. Наверняка это комплекс факторов, но все же в основе его — влияние лучшей половины человечества. Ваше стремление сделать мир уютным, красивым и гармоничным вдохновляет мужчин. Может, современные рыцари порой неуклюжи, но мы искренне восхищаемся вами».

Этому столику больше не наливать до девятого мая.

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Межрегиональное управление ФМБА №51 рапортует.

На прошлой неделе в Нашгороде было зафиксировано 15 острых кишечных инфекций (у детей — 12 штук), вирусный гепатит «В» и 31 внебольничная пневмония (пять случаев у несовершеннолетних). Маленькие пациенты лечили скарлатину и ветрянку (12 штук). По поводу укушенных ран медицинскую помощь пришлось оказать двум взрослым и одному ребёнку.

***

Семь человек родилось и двадцать умерло за неделю в инновационной столице Красноярского края.

.

* Aka “Роман Нtщерет” (см.). За целый год документы так и не проверили у чувака?

2 комментария к “ЗДЕСЬ БУДЕТ ГОРОД-КЛАДБИЩЕ

  1. Пользователи массово жалуются на отказ работы сайтов государственных органов. Не удается попасть на сайт Кремля, Роскомнадзора, правительства, Госдумы, премьер-министра и Совета Федерации, иногда некоторые из них работают, но с перебоями.

    Источник: https://sobesednik.ru/proisshestviya/20210310-sajty-gosorganov-upali-na-fone?utm=novosti
    © Sobesednik.ru

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.