ПЕРВЫМ ДЕЛОМ — ПРОИЗВОДСТВО

Сейчас вы узнаете, наконец, что делал Димасик Барагозин на НПО ПМ.

Патриотам особенно внимательно смотреть с 01:24.

***

Всего девять дней назад* всё это было. Завидная оперативность, чё. И само собою припомнилось вдруг, что одиннадцатого февраля в интернете размещены были результаты аукциона «Услуги по производству и трансляции видеоматериалов в формате ленты новостей с визуализацией», проведённого депутатом Матроницким.

Ну, то есть, как «аукциона»? Конечно же, госзакупки «у единственного поставщика вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, при необходимости срочного медицинского вмешательства, а также для предотвращения угрозы возникновения указанных ситуаций».

В целях предотвращения глобальной катастрофы 5,94 млн рублей пришлось выдать частной лавочке под названием «ТВ-Развитие» (ул. Пушкина 32). За эту скромную сумму Татьяна Олеговна Якубович подписалась обеспечить Николаю Тестоедову до конца года двести шестьдесят четыре единицы материала «в формате ленты новостей».

Контора это вполне устойчивая в финансовом смысле, не сомневайтесь. По крайней мере, выручка её за 2019 год составила двадцать четыре миллиона рубликов и даже получилась прибыль в размере 320 тысяч. Последний раз госконтракты «Развития» упоминались, правда, во всемирной сети аж пять лет назад. Потом начались катастрофы.

.

* Волшебным, таинственным образом на сайте «ИСС» появился вдруг следующий релиз:

«В ходе осмотра производства Николай Тестоедов доложил Дмитрию Рогозину о текущих и перспективных проектах предприятия по созданию космических аппаратов различного назначения. На одном из ключевых производственных объектов «ИСС» – монтажно-испытательном корпусе, в открытии которого два года назад участвовал руководитель Госкорпорации, – Дмитрий Рогозин оценил состояние текущих работ. «Предприятие после проведённой модернизации не только стало способно решать амбициозные космические и оборонные задачи, но и выглядит теперь иначе», – подытожил он. На совещании участники обсудили ход выполнения государственного оборонного заказа, проблемные вопросы и пути их решения, а также коммерциализацию работы российских спутниковых группировок социально-экономического назначения» (см.).

Про волшебство я не шучу, разумеется. Хотя заметка и датирована двадцать четвёртым февраля, размещена она была на портале гораздо позже. Эдакие фокусы со временем нынче проделывать может всякий. Эти вот слова пишутся мною десятого марта, например, но дату к ним я могу подцепить практически любую, на выбор.

А propos, разница между нами, чародеями, заключается в том, что целая пресс-служба градообразующего предприятия дала роскошного дрозда по поводу приезда Любимого Руководителя, а теперь занимается банальным мухлежом и банит меня на своих ресурсах в отместку за проявленную бдительность.

А я просто прикалываюсь.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.