ПОЛРЫБКИ И ПОЛШИШЕЧКИ

Несколько слов по поводу первой годовщины хороновируса.

ПОЛРЫБКИ И ПОЛШИШЕЧКИ

Безо всяких фанфар и салютов вполз Нашгород во второй год пандемии.

Возможно, китайская зараза давно побеждена, но нас просто забыли известить, чтобы пятая колонна не бросилась тут же штурмовать оружейные комнаты и винные магазины. А возможно, эпидемия по-прежнему вольготно ощущает себя на территории воровской стабильности, и все жизнеутверждающие отчёты базируются исключительно на фальсифицированных циферках.

Правда, как факт, снова уничтожена в этой стране. В отличное время мы с вами вернулись, нечего сказать.

Тем не менее, это всё — не повод не расставлять вешки для будущих (ис)следователей проблемы. Тем более, что за последнюю неделю у меня скопилось несколько отменных самоизоляционных картиночек, которые ведь всё равно нужно куда-то пристраивать. Прошу к столу, остыло, как говорится.

***

Первый военный релиз от местного управления ФМБА был, разумеется, строгим, но совершенно не позволял разглядеть в тумане будущего готовящийся цирк с корнями:

«На территории ЗАТО Железногорск проводится комплекс противоэпидемических мероприятий. Под медицинским наблюдением на дому находятся 223 человека (в связи с возвращением из стран, где регистрируется заболеваемость COVID-19). Режим самоизоляции установлен для всех лиц сроком на 14 дней с момента пересечения границы Российской Федерации. По состоянию на 10.00 час. 25.03.2020 г. случаев заболевания коронавирусной инфекцией у жителей ЗАТО Железногорск не зарегистрировано.

Межрегиональное управление № 51 ФМБА России рекомендует лицам, находящимся в домашней изоляции, соблюдать принципы самоизоляции и рекомендации по проведению дезинфекционных мероприятий в жилых помещениях. Всем гражданам, по возможности, ограничить посещения бассейнов, фитнес-центров, и других объектов физической культуры и спорта с массовым пребыванием людей, а особенно лицам группы риска (пожилым, людям с хроническими заболеваниями) максимально сократить посещение общественных мест, соблюдать правила личной гигиены, при ухудшении самочувствия остаться дома и обратиться за медицинской помощью.

Если вы прибыли из-за границы Российской Федерации после 18.03.2020 г., сообщите по телефону «горячей линии»: 112 в ЕДДС для организации комплекса противоэпидемических мероприятий» (см.).

ИЛЛЮСТРАЦИЯ: последняя сессия Совдепа ЗАТО Железногорск. Лучшие люди города средствами индивидуальной защиты не пренебрегают, просто у них очень своеобычные индивидуальности. Только комбинатского коммуниста Федотова следовало бы сразу брать под микитки и увозить в темницу.

***

«По состоянию на 25.05.2020 на территории ЗАТО Железногорск зарегистрировано 18 положительных результатов выявления РНК SARS-CoV-2. Число лиц, находящихся на домашнем карантине на текущую дату – 185. Число лиц, закончивших домашний карантин (снятых с медицинского наблюдения за истечением срока наблюдения) – 1.262. Число лиц, которым проведены исследования на коронавирус – 1.404. Количество лиц, излечившихся от коронавирусной инфекции – 12» (см.).

ИЛЛЮСТРАЦИЯ: какими штрафами и пневмониями можно напугать истинно верующего православного человека, если за гробом его ждут жизнь вечная и кущи райские — как бы вопрошает Роман протоиерей Нещерет. К слову сказать, данные по коронавирусным смертям МРУ ФМБА №51 традиционно не публикует, да это и не критично, ибо верить представленным цифрам совершенно невозможно, ещё раз повторюсь. Официально на конец 2020 года в Нашгороде скончалось девяносто пять человек, и с тех пор умирать аборигены перестали. Просто по приколу, надо думать.

***

«По состоянию на 10-00 24.07.2020 на территории ЗАТО Железногорск зарегистрировано 410 положительных результатов выявления РНК SARS-CoV-2. Число лиц, находящихся на домашнем карантине на текущую дату – 221. Число лиц, закончивших домашний карантин (снятых с медицинского наблюдения за истечением срока наблюдения) – 4.013. Число лиц, которым проведены исследования на коронавирус – 3.579. Количество лиц, излечившихся от коронавирусной инфекции – 312» (см.).

ИЛЛЮСТРАЦИЯ: зам главного врача КБ-51 поздравляет доноров. Здесь тоже никакой паники давно нет, сами видите. Социальная дистанция? Маски? Нет, спасибо. В здоровом теле — здоровое всё.

***

«По состоянию на 31.08.2020 на территории ЗАТО Железногорск зарегистрировано 530 положительных результатов выявления РНК SARS-CoV-2. Число лиц, находящихся на домашнем карантине на текущую дату – 81. Число лиц, закончивших домашний карантин (снятых с медицинского наблюдения за истечением срока наблюдения) – 4.642. Число лиц, которым проведены исследования на коронавирус –4.115. Количество лиц, излечившихся от коронавирусной инфекции – 459» (см.).

ИЛЛЮСТРАЦИЯ: новый прокурор бывшего Соцгорода — парень безусловно крутой. Глядя на него, решил наплевать на гауляйтерские указы и любимый зам Куксина. Остальные пока трусят.

***

«По состоянию на 10-00 23.10.2020 на территории ЗАТО Железногорск зарегистрировано 1.358 положительных результатов выявления РНК SARS-CoV-2. Число лиц, находящихся на домашнем карантине на текущую дату – 886. Число лиц, закончивших домашний карантин (снятых с медицинского наблюдения за истечением срока наблюдения) – 6.455. Число лиц, которым проведены исследования на коронавирус – 6.696. Количество лиц, излечившихся от коронавирусной инфекции – 942» (см.).

ИЛЛЮСТРАЦИЯ: по-настоящему своим для железных горцев экс-директор ГХК не стал, как видите. Чужеродное происхождение проявляется даже в мелочах. Всё выдрючивается чего-то.

***

«По состоянию на 10-00 25.12.2020 на территории ЗАТО Железногорск зарегистрирован 5.616 положительный результат выявления РНК SARS-CoV-2. Число лиц, находящихся на домашнем карантине на текущую дату – 411. Число лиц, закончивших домашний карантин (снятых с медицинского наблюдения за истечением срока наблюдения) – 11.213. Число лиц, которым проведены исследования на коронавирус – 8.654. Количество лиц, излечившихся от коронавирусной инфекции – 4.998» (см.).

ИЛЛЮСТРАЦИЯ: ради народа депутат Кулеш и его лучший друг Герменыч жизнью и здоровьем рискнуть готовы всегда. Надо обсудить архитектурные особенности грядущих благоустроительных прожектов? Да пожалуйста! Тем более, что зараза к заразе не пристаёт, говорят. А вот Афонина с работы надо гнать по-любому. Мутный он чувачок, с двойным дном.

***

«По состоянию на 09-00 02.03.2021 на территории ЗАТО Железногорск зарегистрировано 6.012 положительных результатов выявления РНК SARS-CoV-2. Число лиц, находящихся на домашнем карантине на текущую дату – 51. Число лиц, закончивших домашний карантин (снятых с медицинского наблюдения за истечением срока наблюдения) – 11.934. Число лиц, которым проведены исследования на коронавирус – 8.669. Количество лиц, излечившихся от коронавирусной инфекции – 5.830. Всем гражданам, а особенно лицам группы риска (пожилым, людям с хроническими заболеваниями) необходимо максимально сократить посещение общественных мест, соблюдать правила личной гигиены, при ухудшении самочувствия остаться дома и обратиться за медицинской помощью» (см.).

ИЛЛЮСТРАЦИЯ: кто и как развозит смертоносный вирус по стране, рассказывает туземцам столичный эксперт по сокращению образовательного поголовья Анатолий Барсуков.

***

Ну что, очень милая получается история, на мой взгляд. Настоятельно рекомендую ещё раз взглянуть на рывок статистики между октябрём и декабрём. Именно в тот момент, когда заболеваемость стремительно шла вверх самыми чудовищными темпами, власти принялись мухлевать с отчётами в открытую. В частности, за последние два месяца в ЗАТО Железногорск было сделано всего ПЯТНАДЦАТЬ тестов, якобы, однако заболели за тот же период ТРИСТА ДЕВЯНОСТО ШЕСТЬ ЧЕЛОВЕК.

И ещё. Промежуточные итоги пандемии подсказывают, что должны быть однозначно наказаны за распространение вируса организаторы массовых «политических» шабашей, и в особенности — голосования на пеньках и сентябрьских выборов. Устроители прочих шоу, типа Дня города, колхозных ярмарок и хоккеев в валенках, тоже от ответственности ускользнуть не должны. Тем более, что это одни и те же люди.

Потому что ведь были же в прошлую пятницу в городском суде за что-то оштрафованы по хороновирусной статье сразу двадцать пять человек?

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.