НЕПАРНОКОПЫТНЫЙ «ДЕЛЬФИН»

Избирательная компания длится полгода. Время пошло.

НЕПАРНОКОПЫТНЫЙ «ДЕЛЬФИН»

Стандартный срок рекламной кампании на выборах в России — полгода.

Думское время пошло. «Единая Россия» снова поскакала в магазины, контролировать цены на кормовой турнепс для нищебродов, а наш любимый депутат Заксобрания, похоже, просто отпросился в академический отпуск, дабы избиратели о нём не забыли ненароком. Только в феврале Кулеш героически «обсуждал эскиз спортивной площадки в спортивной школе» персонально с Герменычем — два крупнейших специалиста-архитектора, безусловно! — и вот вчера нам его снова показали с печеньками на родной зем…

Нет, ну как «с печеньками»? Разумеется, никакого отношения ни к оформлению заявки на «спортивную площадку» и выделению средств на неё, ни тем более к асфальтированию газончика, которое ещё неизвестно когда начнётся, основатель «Команды Кулеша» не имеет. В наличии одно только желание поработать лицом перед публикой и показать ей свою незаменимость. Ну, так ведь и коллективный выезд на маршрутном автобусе выход в первый день весны на Саянскую тоже имел целью голимый пиар. Какая разница? Мир посмотреть, себя показать:

«В здании детского сада № 65 «Дельфин» из-за плохого состояния кровли подтапливаются несколько помещений, на крыше нет водостоков, козырьки и лестницы на крыльце требуют ремонта. Заместитель Главы ЗАТО г. Железногорск Евгений Карташов, заместитель председателя Законодательного собрания Красноярского края Алексей Кулеш и руководитель Управления образования Игорь Скруберт осмотрели внешнее состояние здания и внутренние помещения. Заведующая детским садиком Татьяна Павлова рассказала, что капитального ремонта в здании не было ни разу».

Ой, как интересно, не правда ли? Сущность феномена раскрывает в одну минуту крутейший менеджер и заслуженный гироскутер ЗАТО Железногорск, тов. Карташов: «На ремонтные работы в детских садах финансирование ежегодно предусматривается в местном бюджете. Для решения вопроса по ремонту кровли в 65-ом детском саду мы обратились за содействием в регион. Надеемся, что при поддержке вице-спикера Алексея Кулеша получим эти средства, которые позволят сделать качественную крышу. Документы на получение краевой субсидии уже подготовлены».

Что, непонятно? С одной стороны, финансирование предусматривается. С другой стороны, обратились за содействием. Как это вяжется между собой? За разъяснением обращаемся к камер-юнкеру Кулешу. Не нужно смущаться, у него доходы в 2019 году были в четыре с лишним раза выше, чем у Карташова. Значит, ему и работать, и знать полагается больше. Вот он и объясняет: «Не только в этом детском саду серьёзные проблемы с инвентарем, состоянием строительных конструкций. Финансирование уменьшается из года в год, очень часто его не хватает на самое необходимое. Здесь есть возможность привлечь средства региона. И мы над этим работаем. Знаю, что заявка уже подготовлена. Сейчас её нужно согласовать в краевом правительстве».

Совсем иной коленкор, согласитесь. Правда, в этом раскладе всё равно остаётся загадкой, отчего «Единая Россия» и конкретно тов. Путин В.В. ежегодно отпиливают от детских садиков солидные куски бабла и бросают их на апарт-хостел в Геленджике. Но это явно не к Кулешу вопрос. Он-то здесь при чём? Чисто мимо проезжал на маршрутном автобусе пробегал пацанчик, смотрит — крыша течёт невесть сколько лет. Ну, и вписался, не утерпел. То ли заявку на краевое финансирование разрабатывал, то ли в подвалах Усса лично последние копеечки пылесосом по сусекам сметал. Пахал, короче. И теперь «решение о выделении финансирования станет известно к 18 марта».

Штатные ликователи Кулеша штатно пришли в восторг вчера и других туда же потащили. Очевидно, не всю зарплатку слуга народный на тушение лесных пожаров направляет. Пиарщикам тоже что-то достаётся ещё. И они свой кусочек хлеба с маслом отрабатывают честно:

«Те, кто ходил в детский сад «Дельфин» на Саянской, сейчас очень обрадуются. Но еще больше обрадуются те, кто сейчас водит туда своих детишек: весьма вероятно, что садик отремонтируют, и уже в этом году. Об этом шла речь сегодня на встрече вице-спикера Законодательного собрания края Алексея Кулеша и заместителя главы города по социальным вопросам Евгения Карташова.

Детский сад №65, как впрочем и многие другие, не ремонтировался уже много лет. Водосливы, например, были оторваны снегом еще в 1997 году, и с тех пор вода с крыши беспрепятственно льётся на отмостку и ступени крылец. Неизвестно, сколько бы еще ждали манны небесной заведующая и чиновники, но вода нашла дырочку, да не одну, в крыше здания и заливает холлы, кабинеты и залы второго этажа, грозя вызвать короткое замыкание проводки.

Главный вопрос: откуда взять денег? В городском бюджете их нет, и вся надежда на участие в краевых программах субсидирования. Алексей Кулеш предлагает направить заявку незамедлительно, поскольку решение по направлению субсидий будет приниматься буквально на днях. Есть шанс попасть в список счастливчиков, которые получат желанное финансирование на ремонт зданий».

Упс. Это как же так, снова сделаем мы большие глаза. Документы подготовлены, но не отправлены, оказывается. А почему? Может, вовсе и не подготовлены? Или всё же «обратились за содействием» Куксин и Ко? Ин-три-га.

Третий вариант той же сказочки — снова бюджетный. На газету «Город и горожане» у ОСОСы денежки есть всегда.

«Крыша детского сада №65 «Дельфин» уже много лет требует ремонта. На ней с 1990-х годов нет ограждения, отсутствуют водостоки. На этой кровле ни разу не было капремонта. Кроме того, на каждом крыльце сильно повреждены ступеньки. Отмостка вокруг всего здания также разрушается, как и участки стены сразу над ней. А кое-где вокруг оконных проемов отвалились куски бетона и видна арматура».

До чего сука-Ельцин и сука-Обама довели Красноярск-26 за тридцать лет, вы только подумайте! А когда возмущённый разум слегка приостынёт, попытайтесь уложить в голову следующий пассаж, который я — честно скажу — специально оставил напоследок: «Мы стали бить тревогу еще в конце 2015-го, через три года сделали смету на ремонт», — рассказала Татьяна Павлова».

Заявка по детскому саду уже подготовлена и дальше пройдет процедура согласования в краевых министерствах финансов и образования. Затем состоится заседание комиссии по местному самоуправлению и там из огромного количества заявок со всего края определяются те, которые получают финансирование.

— Часто критикую местную власть, но в этом случае это не вина местной власти, а ее беда, — отметил вице-спикер Законодательного собрания края. — Также я настаиваю на том, чтобы в дальнейшем муниципалитет качественно готовил заявки. Потому что субсидии выделяются ежегодно, но Железногорск не каждый год их получает» (см.).

Мдя. Кто-то тут определённо не в себе. Классический анекдот про треснутый горшок бессмертен?

По закону подлостей, в комментарии немедленно вылезли мамашки и папашки с Саянской и заголосили про бездомных собак, оккупировавших территорию «Дельфина». «Животные мешают жителям окрестных домов своим лаем и воем по ночам, а утром и днем кошмарят родителей с маленькими детьми. Многократные обращения жителей в официальной группе от администрации города в вайбере остаются без ответов, а некоторые, особенно неудобные для созерцания, удаляются. Ждём пока случится беда?»

«А как к ситуации относится руководство садика? — мудро поинтересовались в ответ в «Сегодняшней газете». — Просим мэрию принять меры». А то ведь «стая обнаглела и кидается на людей с детьми. Каждый день вокруг садика видный разорванные мусорные пакеты. Обращение через приложение Умный город, пока никаких результатов не принесло. На территорию садика собаки ходят спокойно, так как у забора навален огромный сугроб…»

Спишем на клевету постоянные уверения туземцев в том, что бесчисленные (и бюджетированные) интернет-коммуникации Серого дома всякий раз оказываются нерабочими. Это, небось, конкурирующие блогеры стараются. И оставим за скобками дурацкие рассуждения населения про уборку снега и состояние заборов вокруг образовательных учреждений бывшего Соцгорода. Можно подумать, детсадовские заборчики призваны остановить вторжение нежелательных элементов хоть понизу, хоть поверху…

Товарищи дорогие! Это же чистое напоминание киндерятам, что они живут в загоне, под присмотром государства. А уж почему оно глядит при этом в другую сторону… Во-первых, собачью проблему Кулеш блистательно разрешил ещё о прошлом годе. То есть, озвучил. В смысле — обозначил. И сегодня нужно смотреть вперёд, выше и ширше. В будущее смотреть! Ибо «в этом году Железногорск вновь примет участие во Всероссийском конкурсе по отбору лучших проектов создания комфортной городской среды. Это возможность получить финансирование на благоустройство в размере до 100 миллионов рублей».

Не на ремонт в садиках и школах, конечно. С какого бы перепугу? Просто ещё одно капище уложим где-нибудь на болоте и отчитаемся о неумолимом процветании территории опережающего развития. А больше нам ничего и не надо. Жила бы страна родная, как говорится. И нету других забот.

Р.S. А тем временем:

«Прямо в центре города поединок устроили сова и ворона. Странное поведение птиц не смогли объяснить даже орнитологи — обычно вороны целыми стаями нападают на сов. Возможно, на этот раз две птицы сцепились в борьбе за территорию».

Глупости какие. Это была общественная дискуссия о проектах благоустройства, ёжику ведь понятно. Пока только птички дерутся у нас, но скоро медведей с волками ожидаем. В целях повышения эффективности взаимодействия власти с избирателями.

ДА, ВЫ ЕЩЁ НЕ ЗАБЫЛИ, ЧТО В СЕНТЯБРЕ НАДО ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА КУЛЕША?

1 комментарий к “НЕПАРНОКОПЫТНЫЙ «ДЕЛЬФИН»

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.