ГОНКИ ПО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ

Военно-пёстрая праздничная лента новостей ЗАТО Железногорск.

НА СМЕРТЬ ПРЕКРАСНОЙ МАРКИЗЫ

Куксин с Проскурниным поздравили строителей с чем-то.

«Работая в самых тяжёлых условиях, практически без отдыха, в сжатые сроки они сумели воплотить в жизнь все замыслы конструкторов и архитекторов. Позже многое менялось, но работа строителей всегда была отмечена знаком высшего качества, — цитирует банду новаторов бюджетный зомбоящичек. — Желаем всего самого лучшего всем представителям этой важнейшей профессии».

Стыд — это не про нас, верно?

НИЧТО НЕ СГОРИТ, НИКТО НЕ СГНИЁТ

На «решетнёвской фирме» провели пожарные учения.

Вы удивитесь, наверное, но при «эвакуации людей и ликвидации возгорания в подвальном помещении» никто не пострадал. «Подразделения с поставленной задачей справились. Не допущено распространение пожара, минимизирован материальный ущерб», — рассказал начальник ФГКУ «Специальное управление ФПС №2 МЧС России», полковник внутренней службы Владимир Дерышев.

Гора с плеч, буквально. Уфф.

ЭПОХА ТРУДОВЫХ ДИНАСТИЙ

В бывшей ЦМСЧ назначена новая зам главного врача.

Человек с фамилией «Бейгель» не может быть лохом по определению. Даже если он (она) переехал в Нашгород из Северска всего год назад, с должности главного врача ООО «Частная клиника». Ведь Елена Станиславовна Бейгель «имеет достаточное количество Почетных грамот и Благодарностей», к тому же десять лет назад ей вручили премию губернатора Иркутской волости в номинации «лучший врач».

Детки наши в надёжных руках, короче.

ОБАМА СНОВА НЕ ПРОШЁЛ

Нашгород блеснул во Всероссийской акции «Защитим память героев».

Куксин, Проскурнин и прочие едристы возложили цветы «к мемориалу Победы и памятнику «Участникам боевых действий — защитникам Отечества» в память о миллионах павших во время Великой Отечественной войны. «Сегодня обратил внимание, что к памятникам пришли школьники, – отметил Глава ЗАТО. – Без чей-то указки. Ребята знают нашу историю и разделяют ценности, они и станут в будущем защитниками».

«НОРНИКЕЛЮ» НА ЗАМЕТКУ

В академии МЧС вручили дипломы магистрантам.

По случаю окончания двухлетнего с копейками обучения по дисциплине «Техносферная безопасность» тамошний начальник уточнил: «Все специалисты, стоящие сегодня в строю, имеют непосредственное отношение к делу спасения жизней, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и как никто понимают значимость хорошей подготовки. Ваше решение получать более качественное образование осознанное и правильное».

Яволь!

ФЕМИДА НОН-СТОП

Городской суд позволил себе крошечный перекур.

На наших заметках, впрочем, это практически не сказалось. Трижды в отчётный период, к примеру, упомянуты были в электронной базе «Правосудие» разборки клиентов с кооперативом «ФинКом». В трудовых спорах замечены Горно-химический комбинат и его дочка, ООО «ПРЭХ». Гр. Омельяненко разбирается с краевым фондом жилищного строительства, а Служба судебных приставов отбивается от упрёков ГХК в бездействии.

ЖИВАЯ ВОДА РАЗВИТИЯ

Герменыч пересчитал активистов по пальцам.

«В преддверие всемирного дня НКО глава города побывал в муниципальном и негосударственном ресурсных центрах. В Железногорске зарегистрировано 109 некоммерческих организаций. Более 30 из них активно работают». Руководителька Ассоциации развития гражданского общества Яна Горбунова на всякий случай напомнила градоначальнику: «Мы взяли под крыло 10 организаций, которые мопровождали в течение года».

Научный термин, не удивляйтесь.

СТРЕЛЯЙ И БЕГИ

Профессиональные состязания прошли в в/ч 2669 к празднику.

«18 участников в составе 6 команд выполняли упражнения, включающие не только стрельбу из пистолета Макарова на меткость и время, но и бег на короткую дистанцию с последующим заданием на поражение мишени». В итоге первое место досталось хозяевам площадки, второе — полимилиции, а как поделились представители в/ч 3377 и минобороны — можете погуглить сами. Вдруг вам это зачем-то интересно?

ВЕЧНАЯ СЛАВА

Заслуженным работникам ГХК невероятно повезло.

«Торжественная церемония, на которой им дарили свидетельства о занесении на доску и в книгу Почёта, прошла в новом формате. Героев труда пригласили к зданию комбинатоуправления. Под бурные аплодисменты заместитель генерального директора по персоналу Александр Бейгель и председатель профсоюзного комитета комбинатоуправления Олег Тонковид разрезали алую ленту» и т.д., и т.п. Все в восторге, одним словом.

АРИФМЕТИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Молодым семьям в Нашгороде жить очень комфортно.

Текущий молодой и энергичный давеча раздавал сертификаты на приобретение жилья. Их «получили 5 семей, большинство из них имеют статус многодетных. «В прошлом году были определенные опасения о том, что программа прекратит существование, но я не готов принять такое решение», — подчеркнул Игорь Куксин.

В прошлом году, напомню, счастливчиков было двенадцать. Мэрские сомнения вполне оправданы.

ХЛЕБ ДА СОЛЬ

Детскому дому опять подогнали «спартианские игры».

«Это новая соревновательная модель спорта, основная цель которой является содействие возрождению и дальнейшему развитию духовно-нравственных начал спорта, его гуманизации, укреплению связей с искусством». Как это работает, поясняет «национальная гвардия». «Особенный восторг вызвала работа кинолога со служебной собакой… Военнослужащие накормили всех солдатской кашей и напоили горячим чаем».

Фотки в релизе такие же, про духовно-нравственную кашу и гуманизированных собак.

КРОВЬ ДЛЯ КАЖДОГО

Знаки «Почётный донор России» вручили в КБ-51, эхх.

«И.о. главного врача Игорь Колотупов удостоил Почетных доноров 2020 года. Из-за пандемии вручение знака было отменено и состоялось только сейчас. В 2020 году 7 жителей ЗАТО Железногорск удостоены звания «Почетный донор России». Донорам были вручены значки «Почетный донор России», удостоверение и подарки от отделения переливания крови ФГБУЗ КБ №51 ФМБА России».

Запомнили?

В ОПТИМИЗАЦИЮ — С НОВЫМИ СИЛАМИ

Центру досуга и МВЦ показали реформированных директоров.

Говорят, что 35-летнюю Ольгу Назарову и 42-летнего Андрея Гаврилова вычленили из культурной среды посредством конкурса. Руководитель школы медиа-волонтеров Гаврилов прежде работал на бюджетом ТВ, в парке и музее. Назарова за шесть лет прошла кадетский корпус, ДШИ им. Мусоргского и ДК. Контракты с новыми руководителями заключены на год, и это снова неудивительно.

ПЛЮС ПАТРИОТИЗМ В КВАДРАТЕ

А чего ещё можно ждать от Всемирного дня гражданской обороны?

Руководство СПСА, по крайней мере, на чепуху сегодня не разменивалось. «Были организованы информационные часы, а также тематические лекции. Подобные мероприятия в рамках празднования важных государственных дат направлены на воспитание патриотизма, формирования у обучающихся ценностного и уважительного отношения к традициям и историческому прошлому своего народа».

Аллилуйя.

САНИТАРНАЯ ОБЛАВА

Победа над коронавирусом обрадует не всех.

Проверки в детских садах «Снегурочка» и «Малыш», а также МБУ «СЮТ» выявили такую кучу нарушений, что мы их даже перечислять не станем. Отметим лишь лёгкое разгильдяйство, расцветающее в хозяйстве мистера Скруберта после карантина, за что начальство названных учреждений предполагается нахлобучить по ч. 1 ст. 6.7 и по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Особенно хороши претензии бывшей СЭС к кулинарии для маленьких.

ДЕПУТАТОВ СТАНЕТ БОЛЬШЕ

Конкретно в твоей жизни, да-да. Именно в твоей!

Страшно? А я почти не шучу. «У жителей Железногорска появилась уникальная возможность пообщаться с депутатами в zoom-конференции. Как пояснил заместитель председателя Совета депутатов Гурий Двирный, «после снятия ограничений мы решили сохранить этот формат общения с населением. Для нас это возможность вовлечь в дискуссию активных и неравнодушных молодых людей». Раз в две недели.

МУЗЕЕВ СТАНЕТ ЕЩЁ БОЛЬШЕ

Однажды всех нас китайские археологи соломой набьют…

По случаю Дня работника ГХК «с целью соблюдения эпидемиологических требований прямая трансляция связывала представителей практически всех подразделений предприятия, находящихся в разных залах. Все участники главной церемонии накануне прошли экспресс-тестирование на COVID-19». И тогда директор Колупаев осчастливил ветеранов сенсационной вестью о превращении АДЭ-2 в «музей атомной отрасли».

БРЕДУЩИЕ В ПРАВОВОМ ПОЛЕ

Краевые антимонопольщики про ЗАТО не забывают.

На второе марта в УФАС назначен разбор жалобы гр. Хагар на действия Серого дома при определении разработчиков «схемы теплоснабжения городского округа по 2040 год». Пятого на ковёр пригласили лично тов. Куксина. А ещё Горно-химический комбинат просит внести в чёрные списки ООО «СибПромСнаб» за отказ от поставки топочного мазута. Оказывается, запрос котировок тоже ни от чего не гарантирует.

ГОНКИ ПО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ

Организаторам тусовок надо верно себя позиционировать.

Директор фонда «Город» Анатолий Коновалов сообщает: приоритет отдаётся тем инициативам, которые нужны и интересны как можно большему количеству горожан. Это поддержка улучшений в образовании, культуре, медицине, молодёжных проектах и др. Один проект уже реализован — это финал чемпионата по автогонкам «Лёд-2021». В нём «приняли участие более 40 человек». А в следующем году «участников ждёт новая трасса».

Поздравимте депутата Шелепова и «Единую Россию».

РЕЖИМ ПОЛНОЙ ОТКРЫТОСТИ

Православная церковь тоже сняла все ограничения.

«В воскресный день в стенах нашего храма состоялись катехизаторские курсы для взрослых. Настоятель собора протоиерей Роман Нещерет в рамках предмета основ православного богослужения рассказал слушателям о церковной иерархии и священных одеждах духовенства. Ждем всех желающих каждое воскресенье в 17:00 в здании воскресной школы».

Экскурсия пациентов профилактория «Юбилейный» уже состоялась, учтите.

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Межрегиональное управление ФМБА №51 рапортует.

На прошлой неделе в ЗАТО было зафиксировано полсотни острых кишечных инфекций (в т.ч. 36 детей заболели), два гепатита, а также 42 внебольничных пневмонии (с учётом 6 несовершеннолетних). Двое аборигенов лечили укушенные раны. Ребятишки в общую статистику добавили эксклюзивный педикулёз и 16 ветрянок. Количество ковидных туземцев перевалило, наконец, за шесть тысяч, хотя как это определяется без тестирования, я не знаю.

***

Тринадцать железных горцев родилось за семь дней и тридцать четыре человека умерли.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.