ПОД ЛЕЖАЧИМ КАМНЕМ

Сейчас про заснеженные дороги вспомнит ещё прокуратура и процесс пойдёт…

ПОД ЛЕЖАЧИМ КАМНЕМ

Волшебный пинок по-прежнему действенен, зря вы его не используете.

Коротенькая пьеска для механического органчика. Сочинена коллективными усилиями банды новаторов, исполняется прямо сейчас ими же с аккомпанементом хора генетических холуёв.

17 февраля:

«Уборка снега в Железногорске идёт в усиленном режиме. На улицы города выведено 40 единиц техники, 65 человек вручную убирают подходы к пешеходным переходам, автобусные остановки. Выполнение работ сегодня проконтролировал Алексей Сергейкин. «По прогнозам синоптиков, снегопады будут идти до середины марта. Обстановка непростая. На улицы города выведена вся техника учреждения. Ещё шесть единиц техники привлечено из сторонних организаций, — сообщил первый заместитель Главы ЗАТО. — КБУ, я считаю, выполняет свои задачи надлежащим образом».

Более ценную в смысле развития сюжета цитату из Сергейкина бывшие орлы мадам Кротовой не воспроизводят прямо, к сожалению. Только пересказ, который начинается с 0:55. Впрочем, ценность её от этого не меняется. Одно дело, если бы «атомного штурмовика» подставили клеветники с «Канала 12», и совсем другое — профессиональная помощь бюджетного зомбоящичка.

***

Второй акт. Двадцать четыре часа прошло:

Двойка коммунальщикам. Сотрудники ОГИБДД недовольны качеством уборки городских дорог

В администрации прошло заседание комиссия по безопасности дорожного движения. Одним из самых горячо обсуждаемых вопросов стал доклад представителя КБУ о выполнении работ по содержанию дорог общего пользования. Дорожные полицейские работу городских коммунальщиков назвали неудовлетворительной.

С начала зимы в Железногорске выпало 2360 мм свежевыпавшего не утопленного снега. Сложившиеся погодные условия главный инженер КБУ Андрей Сластихин назвал тяжелыми, а снежные накопления максимальными за последние несколько лет.

— Текущая дорожная обстановка следующая: на магистральных проездных улицах свежевыпавший снег сдвинут с проезжей части они очищены до асфальта, постоянно обрабатываются противогололедными материалами, — рассказал Андрей Сластихин. — В ближайшие дни будет произведены вывозка снега с улиц Крупская, Кирова, Мира. В дальнейшем акцент будет смещен в сторону вывозки снега с проездов, северных сторон тротуаров и с участков дорог в поселках, подверженных подтоплению.

Говоря о стратегических проблемах главный инженер КБУ отметил, что исполнение в полном объеме требований ГОСТов и «Правил благоустройств» требует значительно больших производственных ресурсов и финансирования.

После доклада слово взял начальник ГИБДД г. Железногорска.

— По улице Саянской у нас автобусное движение организовано? Там грейдеров не было вообще. Сейчас мы ехали по ул. Советской. Это же магистральная улица? Там грейдера не было никакого. Ленинградский проспект точно также — на каких-то участках немножко почищено, на каких-то нет. Поэтому ваше заявление, что вы очистили магистральные улицы, является популистским, — не стеснялся в выражениях Дмитрий Калинин.

Также в ходе обсуждения вопроса зимнего содержания дорог из уст замначальника ГИБДД Виктора Красько прозвучала критика графика работы снегоуборочной техники «Комбината благоустройства».

— Возможно вы неправильно распределили рабочий график, что у вас КДМки катаются, жгут топливо, жгут время, человеко-часы, деньги получают. А толку с этого конкретного нет, — предположил Виктор Красько.

Такое заявление главного инженера КБУ мягко говоря возмутило.

— В основном весь город у нас охвачен КДМками, все они у нас под ГЛОНАССом. Мы видим те места, где они прошли, где нет, делаем анализ. Соответственно утреннюю смену направляем в это место. Поэтому бесполезного катания нет, я считаю, это голословное ваше заявление, что работа не выполняется и тратится бензин, — парировал Андрей Сластихин

Словесную пикировку дорожных инспекторов и коммунальщиков подытожил первый заместитель мэра Алексей Сергейкин.

— КБУ, совместно с УГХ и нашими коллегами из ГИБДД, разработаю план мероприятий по улучшению зимнего содержания дорог, в рамках существующего финансирования. Я полагаю там есть резерв и возможность, не тратя больше средств, как-то по другому организационными мерами кардинально улучшить ситуацию. Вот такое предложение.

gig26.ru.

***

Третий акт. Ещё двадцать четыре часа миновало.

«Погода лишний раз напомнила, что мы живем в Сибири, снегопад не прекращается, и все дорожные службы Железногорска продолжают работать в усиленном режиме. В этом году мы подготовились, специально для обслуживания дорожной сети зимой закупили и тяжелую, и маневренную технику. Однако ситуация на дорогах далека до идеала, оцениваю ее как критическую, но исправимую. Две основные задачи: увеличить скорость и объемы уборки дорог и организовать оперативный вывоз снега. Поэтому дал первому заму поручение решить вопрос на найму техники у подрядных организаций. А управлению городского хозяйства скорректировать планы по вывозке снега и отслеживать, где обстановка наиболее сложная».

Это текущий молодой и энергичный неожиданно выплыл из букетиков, грамот и общественников после ментовского нагоняя. И начал обнулять всё, что успел наболтать его любимый первый зам. Вплоть до циферок.

«Глава ЗАТО взял на личный контроль качество и скорость уборки городских улиц от снега. Сегодня на дорогах города работают 36 единиц техники МБУ КБУ. «Дорожная сеть не коллапсирует. Природа ежедневно подкидывает нам сюрпризы. Но мы должны быть к ним готовы. Поэтому первому заместителю было дано поручение договориться о найме дополнительной техники. А также Управлению городского хозяйства необходимо откорректировать планы по вывозке снега и отслеживать ситуацию».

gig26.ru.

«Проверил лично, а не по отчётам», вот как? Скажите, дорогие мои, вам не кажется, что Куксин вещает не из февраля 2021 года, а примерно из сентября 2020-го? Что значит «должны быть готовы»? Братцы-акробатцы уже облажались вообще-то. И что значит «отслеживать ситуацию»? Ставленники ОСОСы не очень часто бывают на улице или конкретно в Железногорске? За крымский мост в прямом эфире переживают, наверное?

Ах, простите, они же вон чем заняты — войну надо выиграть!

«23 февраля пройдёт Всероссийская акция «Защитим память героев». В День защитников Отечества возложат цветы к мемориалам и воинским захоронениям — в память о миллионах павших во время Великой Отечественной войны. Цветы у памятных мест станут символом памяти и уважения ветеранам и погибшим воинам. Акция пройдёт по инициативе партии «Единая Россия». Участвовать могут все желающие».

Между прочим, вопросик у меня. Сколько советского народу погибло в ходе WWII? Более или менее точные цифры хотелось бы услышать от благодарных жуликов и воров. Плюс-минус миллион, понятное дело, ибо что нам миллион в Россиюшке? Бабы дураков рожают же в автоматическом режиме. Поэтому давайте определимся к неожиданно распочковавшемуся праздничку: двадцать семь миллионов, тридцать семь или сорок семь поминаются нынче цветочками? Кажется, времени прошло достаточно много, чтобы посчитать. И чтобы всех захоронить.

P.S. Фоточка с места боёв очень хороша, спасибо. Кажется, над видным хозяйственником Сергейкиным публично стебутся даже работяги.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.