«ПОМОЩЬ НЕ ТРЕБУЕТСЯ» (ОБНОВЛЕНО)

Похоже, расценки в одной семье всё-таки не по карману Серому дому.

«ПОМОЩЬ НЕ ТРЕБУЕТСЯ»

Не пора ли раздать лопаты депутатам и чиновникам?

«Уборка снега в Железногорске идёт в усиленном режиме. На улицы города выведено 40 единиц техники, 65 человек вручную убирают подходы к пешеходным переходам, автобусные остановки. Рабочий день сотрудников КБУ увеличен на два часа. Выполнение работ сегодня проконтролировал первый заместитель Главы ЗАТО г. Железногорск по ЖКХ Алексей Сергейкин.

— На сегодняшний день выпало 2,4 метра снега, что уже соответствует годовой норме. По прогнозам синоптиков, снегопады будут идти до середины марта. Обстановка непростая. КБУ работает в напряжённом режиме. На улицы города выведена вся техника учреждения. Ещё шесть единиц техники привлечено из сторонних организаций, — сообщил первый заместитель Главы ЗАТО. — Самое главное сейчас сдвинуть к вечеру выпавший снег, чтобы он не превратился в снежную корку. КБУ, я считаю, выполняет свои задачи надлежащим образом.

В первую очередь расчищаются улицы, где проходит наибольший поток автомобилей и автобусное движение. «Это улицы Ленина, Советская, проспекты Курчатова и Ленинградский. Техника будет работать и в ночное время, на очистку выйдет шесть единиц техники. Предпринимается всё, что возможно. Сотрудникам приходится очень нелегко», — пояснил директор Комбината благоустройства Николай Пасечкин.

Со стороны администрации также ведётся контроль за работой управляющих компаний по очистке придомовых территорий от снега и уборки наледи и сосулек с крыш многоквартирных домов. «Есть представление о тех компаниях, которые недостаточно качественно выполняют свои обязанности. Есть претензии к управляющим организациям, которые, очистив кровлю, сбросили снег на места общего пользования. В их отношении составлены соответствующие акты, которые будут вынесены на административную комиссию», — отметил Алексей Сергейкин» (см.).

Короче, «ситуация под контролем». Всегда. А если вы спросите, где у нас мэр, то я вам отвечу: вот он. Упорно несёт позитив в массы и с плохими новостями не пересекается. Будулуца не велел.

UPD. «Говоря о стратегических проблемах главный инженер КБУ отметил, что исполнение в полном объеме требований ГОСТов и «Правил благоустройств» требует значительно больших производственных ресурсов и финансирования.

После доклада слово взял начальник ГИБДД г. Железногорска. «По улице Саянской у нас автобусное движение организовано? Там грейдеров не было вообще. Сейчас мы ехали по ул. Советской. Это же магистральная улица? Там грейдера не было никакого. Ленинградский проспект точно также — на каких-то участках немножко почищено, на каких-то нет. Поэтому ваше заявление, что вы очистили магистральные улицы, является популистским», — не стеснялся в выражениях Дмитрий Калинин.

Также в ходе обсуждения вопроса зимнего содержания дорог из уст замначальника ГИБДД Виктора Красько прозвучала критика графика работы снегоуборочной техники «Комбината благоустройства». «Возможно вы неправильно распределили рабочий график, что у вас КДМки катаются, жгут топливо, жгут время, человеко-часы, деньги получают. А толку с этого конкретного нет», — предположил Виктор Красько».

gig26.ru.

Р.S. Тревога-тревога!!! «В Железногорске вечером 16 февраля или в ночь на 17 февраля неизвестным транспортным средством была сломана голубая ель. Пышная зеленая красавица много лет украшала площадь Ленина, росла напротив городской гостиницы, на улице 22 Партсъезда. Очевидцев этого чрезвычайного происшествия просят позвонить по телефону 74-64-20».

Разные, блин, умники уже затянули песенку про камеру слежения на Сером доме. Чего, мол, проще отыскать «вандалов» с эдакой-то технической подмогой? Однако очевидно, что данный гаджет — как и многие другие, да и сама власть в целом — исполняет в Нашгороде функции чисто декоративные и представительские. Запись камера не ведёт (иначе время «преступления» было бы известно точно) и приблизить изображение не позволяет («неизвестное транспортное средство», хм). Деньги на ветер, короче говоря.

Интересно, впрочем, совсем другое здесь. Когда семейство Чернышёвых трясли на предмет убийства Геннадия Мельникова, в качестве доказательства следствие использовало запись с соседней онлайн-камеры, на доме-с-фигурами. Этого видосика хватило, якобы, чтобы распознать на дороге не только машину бывшего главного врача ЦМСЧ-51, но также в точности идентифицировать автомобиль Чернышёвых. Сиречь, качество изображения позволяло произвести такие процедуры без проблем. А что же с безвременно погибшей ёлочкой?

Одна надежда — на Куксина и Сергейкина. Сейчас они с грамотками и протокольчиками разберутся и возьмутся, наконец, за серьёзные дела. Мост через Кантат проложат, вандалов вычислят и т.д.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.