ПЕЧЁНКА ДЛЯ АСФАЛЬТА

Культ смерти — верная дорога к большой войне и развалу государства.

ПЕЧЁНКА ДЛЯ АСФАЛЬТА

На самом деле национальный праздник России — это День людоеда.

«И эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!»

«Кин-дза-дза».

Любой психолог скажет вам, что категорический отказ среднестатистического россиянина принимать путинскую реальность такой, какая она есть — это классический эффект вытеснения, отрицания тож. Ужасно не комфортно жить в государстве, где тебя в любой момент могут обшмонать, ограбить, изувечить и убить, и это будут не уголовнички, но люди в погонах и при оружии. Причём угодить под раздачу можно совершенно спонтанно или даже по ошибке.

В такой схеме куда проще убедить себя в том, что жертвы полицейского беспредела «сами виноваты». Не там стояли, не тех лайкали в социальных сетях, не то думали. А поскольку полицаев пока всё-таки намного меньше у нас, чем потенциальных потерпевших, многим удаётся по жизни проскользнуть меж дубинками, бутылками и электрошокерами. То есть избранная стратегия, кажется, реально работает.

А раз так, то почему бы не запустить в небо ещё одну охапку шариков и детишкам показать, как это делается?

***

Постоянные наши читатели обратили внимание, наверное, что «Уран-Батор» в этом году никак не отреагировал на системную тусовку патриотов возле ТЭА. Мероприятие это называется «День памяти о россиянах, исполнявших свой служебный долг за пределами Отечества» и проводится без напоминаний, в отличие от капитальных ремонтов и уборки снега с улиц. Обычно мы фиксируем его исключительно потому, что в рядах служебных должников обнаруживаются живописнейшие персоныши типа «генерала» Кияева и Ко. Однако на сей раз матёрый расхититель государственного бабла своим присутствием шоу не почтил, уж не знаю, почему.

Дозвольте объясниться. Мне всегда немного неудобно, когда взрослые и по виду не очень глупые люди занимаются публичной клоунадой. Никакого удовольствия написание заметок на такие темы вашему корреспонденту не доставляет. Более того: если плановый повод для нового парада-алле вдруг обнуляется по каким-то причинам, я испытываю понятное облегчение. Так было и на сей раз — но ненадолго, увы.

«Старшему сержанту Станиславу Сковородко, проходящему службу в воинской части Росгвардии в Железногорске, вручено благодарственное письмо председателя Комитета Государственной Думы по обороне, Героя Российской Федерации генерал-полковника Владимира Шаманова за активную общественную работу… Письмо вручил заместитель председателя комитета Юрий Швыткин в рамках встречи с представителями общественных ветеранских организаций по вопросам дальнейшего развития и совершенствования работы с молодежью в Красноярском крае».

Говорят, сержант Сковородко «на добровольной основе участвует в патриотическом воспитании молодежи, проводит уроки мужества в подшефных общеобразовательных учреждениях». Вероятно, рассказывает детишкам о сражениях с ордами НАТО. А красноярский думец Швыткин на днях отличился на весь мир тем, что назвал выход россиян во двор с фонариками — раскачиванием лодки. И потребовал принятия новых репрессивных законов.

То есть, это явления примерно одного порядка. Не приходится удивляться поэтому, что тема «уроков мужества» получила немедленное развитие:

«В Железногорске представители воинской части капитан Николай Белоненко и старшина Александр Потешкин пришли в гости к воспитанникам военнослужащие в городском лицее №102 провели уроки мужества для школьников и воспитанников Железногорского детского дома. рассказали детям об этой кровопролитной десятилетней Афганской войне и других военных конфликтах, в которых участвовали военнослужащие Внутренних Войск и Войск национальной гвардии России. В завершении уроков мужества рассказал учащимся о специфике военной службы и возможности поступления в военные институты ВНГ РФ. После чего ребята смогли увидеть документальный фильм о войсках национальной гвардии «На страже тишины и спокойствия». Демонстрация фильма вызвала особый интерес у школьников старших классов».

Дикий сумбур в изложении материала нас с вами удивлять не должен. Это нормальная реакция человеческой психики на очевидные тюльки. Десятилетнюю войну с афганскими крестьянами Советская армия позорно проиграла, потерявши пятнадцать тысяч человек только убитыми. Покидать «братскую страну», если кто позабыл, героическим освободителям пришлось с дозволения тех самых душманов, с коими они все эти десять лет безуспешно сражались. И если б не то соглашение с моджахедами, ещё неизвестно, сколько гробов довезли бы в Советский Союз уже после завершения военных действий мудрые кремлёвские старцы.

А конкретно про подвиги генерала Шаманова в Чечне можно почитать, например, здесь. С афганской-то войной ему просто не повезло…

«Инструктор по физической культуре Железногорского детского дома Наталья Афанасьва сказала, обращаясь к военнослужащим войсковой части 3377: «Советские воины, в числе которых немало наших земляков, с достоинством выполнили свой долг, с честью прошли суровые испытания. Сегодня Вы являетесь надёжными защитниками и помощниками в общественно значимых делах, активными участниками патриотического воспитания юных железногорцев!»

Человек-барабан «Афанасьва» вряд ли понимает, о чём говорит, и что вбивает в детские головы. Посмотрите на костюмчики начинающих патриотиков. Кроваво-красная их расцветка суть первый признак культа смерти, официально навязываемого школьникам кремлёвскими образованцами. Классическая некрофилия!

Вместо того, чтобы учить ребятишек ценить и любить жизнь, им суют в руки стреляющие железяки и бесперечь пичкают байками про подвиги-подвиги-подвиги, забывая при этом всякий раз уточнять, что ни в Чечне, ни в Афганистане доблестные «интернационалисты» не имели дела с регулярной армией противника. Им противостояли вчерашние трактористы (ахаха) и шахтёры. То есть, войной называть эти мероприятия не следует. А не называть — не получается, ибо тогда непонятно, в кого и с какой радости стреляли внутренние (!) войска МВД СССР и путинская «национальная гвардия».

Если ребёнок сызмальства заточен на убийство, можно не сомневаться, что именно этим он и займётся рано или поздно. И вовсе не обязательно — на очередной «гибридной войне» где-нибудь в сопредельных (что тоже не обязательно) странах. Вполне возможно, что послезавтра именно вы встретитесь с таким киборгом в тёмном переулке — и, боюсь, полноценной дискуссии о просчётах в патриотическом воспитании может у вас не получиться.

***

«Начальник управления полиции по Ханты-Мансийскому автономному округу предупрежден о неполном служебном соответствии после проведения его подчинёнными занятий с участием школьников в Нижневартовске, на котором ученикам выдали каски, щиты и дубинки. «МВД России официально заявляет, что привлечение несовершеннолетних к подобным мероприятиям считает недопустимым», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как сообщалось, сотрудники полиции проводили «Урок мужества» в школе N42 «Урок мужества». На нем они разыграли сценку, где часть учеников в шлемах, со щитами и дубинками противостоит сверстникам, забрасывающих их игровыми мячами. Одного активиста, который сымитировал нападение с кулаками, хватают и уносят за стену щитов.

В пресс-службе ОМВД по городу Нижневартовску пояснили, что это была профориентационная акция, направленная на то, чтобы школьники поступали в учебные заведения системы МВД. «Школьникам рассказали о подвигах полицейских. В спортзале ребятам показали щиты, дубинки. Никакой политической подоплеки не было, с митингами это вообще никак не связано», — сказал собеседник агентства» (см.).

Да понятно, что нет. И с гитлерюгендом тоже. Исторические параллели вообще надо законодательно запретить в Россиюшке, вместе с историей. А то, что за «патриотику» отвечают у нас физруки, это как раз очень правильно. Портянки и строевая подготовка ещё никому в жизни не помешали, хоть у Кияева спросите. Его на последнем возложении цветов к памятнику не было, конечно, однако уважаемым среди профессиональных патриотов человеком он от этого быть не перестал. С чего бы вдруг?

Да и Гитлер, если разобраться, тоже был мужественный солдат и несомненный патриот. Странно, что мы его совсем в демоны загнали.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.