ОТСРОЧЕННЫЙ СЕНОКОС

Заколючинская Фемида медлительна, но неумолима. Особенно на войне.

СЕМЬ ДНЕЙ В ЗАКОЛЮЧИНСКЕ

Криминальные хроники Железногорска пост-ковидной эпохи.

НОВОЕ ИЗ ЖИЗНИ БОРЗЫХ ЩЕНКОВ

«Местная жительница искала щенка породы йоркшир-терьер на популярном сайте бесплатных объявлений. Увидев подходящий вариант, 39-летняя заявительница оставила на сайте заявку на приобретение собаки с указанием номера своего сотового телефона. Через несколько часов на мессенджер начали поступать сообщения от женщины, которая представилась заводчицей. Стороны обсудили доставку щенка из Шарыпово в Железногорск, после чего «заводчица» отправила ссылку для осуществления денежного перевода. Пройдя по ссылке с логотипом известного интернет-сервиса, заявительница заполнила форму и совершила перевод с банковской карты на номер счета, предложенный злоумышленниками. После этого потерпевшую попытались убедить, что деньги продавцу не поступили и необходимо повторить платеж, а средства «замороженные» во время первой операции якобы будут возвращены чуть позже. На сообщения и просьбы перезвонить «продавец» отвечать перестала. Женщина поняла, что ее обманули и обратилась в полицию».

Необычный финал, не правда ли?

МАГИЯ НЕ РАБОТАЕТ. ПОЧТИ

«73-летняя женщина Железногорска поблагодарила сотрудников МУ МВД за отзывчивость и профессионализм. В середине января у нее из комнаты пропала керамическая статуэтка лягушки, на которой висела золотая цепочка с крестиком стоимостью около 40 тысяч рублей. Сотрудники полиции установили личность подозреваемой – ей оказалась ранее судимая 48-летняя соседка заявительницы. Женщину задержали сотрудники патрульно-постовой службы, а похищенные цепочку с крестиком полицейские изъяли в квартире у ее подруги».

ОХОТА НА ДОРОГАХ

Официальное предупреждение:

«16 февраля на территории ЗАТО г. Железногорска инспекторы ДПС проведут рейд «Пешеход – Пешеходный переход». В ходе рейда инспекторы будут контролировать соблюдение ПДД РФ в зоне действия пешеходных переходов водителями, пресекать нарушения Правил самими пешеходами. Сотрудники ГИБДД рекомендуют всем автовладельцам притормаживать перед каждым переходом, а пешим участникам дорожного движения — не выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии транспорта или того, что все водители вас заметили и остановились».

Логично. Один день можно потерпеть, я считаю. Тем паче — погода не очень лётная, а дороги не очень чистые.

И вообще — сидите лучше дома, охраняйте своё имущество. Специалисты по энергоснабжению снова вышли на промысел:

***

Ещё раз о прекрасном:

«В ночное время инспекторы ОГИБДД остановили автомобиль, за рулём которого находилась 27-летняя местная жительница. Помимо автоледи в транспортном средстве находились её шестимесячный ребёнок и сожитель. Инспекторы заметили, что у женщины имеются признаки опьянения. Ранее женщина никогда не получала водительское удостоверение. Установлено, что машина принадлежит по праву собственности матери сожителя, которая не передавала нарушительнице права управления».

Почему эту странную особь в милиполиции называют автоледью, я гадать не стану, но отмечу, что тридцатитысячный штраф по ст. 12.8, ч.3 КоАП РФ гражданке Пономаревой Ю.О. был выписан ещё девятого числа в мировом суде, двадцать шестой участок.

***

Далее, как и было обещано — дацзыбао от депутата Кулеша. У него сейчас самая страда. Буквально ни сна, ни отдыха.

«Несколько дней назад на участке улицы 60 лет ВЛКСМ вновь произошла трагедия- снова был сбит человек, совсем еще ребенок. ДТП с тяжелыми последствиями здесь случаются регулярно. Если бы все участники движения соблюдали правила- вероятно, трагедии можно было избежать. Но, похоже, это не наш путь.

Я обратился в администрацию с просьбой установить на пешеходном переходе у дома №56 системы снижения скорости и системы обеспечения безопасности пешеходов. Получен ответ- работы будут включены в титул 2022 года, при возникновении экономии в 2021 году эти работы выполнят уже осенью» (см.).

***

Всем прочим персонажам сегодняшней ленты новостей придётся пока обходиться своими силами.

***

***

ПЕДМОМЕНТ

«Руководитель отдела по делам несовершеннолетних Алевтина Кривицкая рассказала, что в прошлом году на 85 процентов выросло количество преступлений против половой неприкосновенности детей (с двенадцати случаев до двадцати двух). Тенденция наблюдается последние три года. Это связано со снижением роли семьи именно в половом воспитании. «Дети начали с раннего возраста вступать в половые связи с лицами старше себя и ничего предосудительного в этом не видят», — с сожалением констатирует Кривицкая.

В прошлом году в связи с ростом преступлений против детей до 14 лет комиссия по делам несовершеннолетних приняла решение о проведении профилактических мероприятий, в том числе бесед с детьми о сексуальном взрослении, начиная уже с 11-летнего возраста. Эта работа продолжается и сейчас. В рамках акции «Семья» проверено 66 семей и выявлено три факта ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей» (отсюда).

ОТСРОЧЕННЫЙ СЕНОКОС

В сотне аборигенов, угодивших под раздачу на прошлой неделе за несоблюдение карантинных ограничений, не могла не встретиться хотя бы одна знакомая фамилия, сами понимаете. Это было бы неправильно. Ну и пожалуйста: восьмого числа судья Потылицын навесил полуторатысячный (растут аппетиты Фемиды, да) штраф гр. Бушуеву Евгению Васильевичу. Обстоятельства правонарушения классические:

«27 ноября в 16 часов 42 минуты находился в месте массового пребывания людей – в магазине «Хороший» по ул. Советской армии, 34, не используя средства индивидуальной защиты органов дыхания, тем самым не минимизировал риски распространения коронавирусной инфекции поставив под угрозу здоровье граждан и свое собственное».

Ни сам нарушитель, ни заловивший его полицейский (водитель) МВ ОР ППСП МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск в суд не явились без объяснения причин, к слову сказать. А некий П.М.А. заявил в процессе, что «в магазин зашел ранее неизвестный ему гражданин без лицевой маски, несмотря на сделанное ему замечание, а также информацию, наклеенную на стенах магазина».

Почему-то мне кажется, что в местной общественной организации «Федерация велоспорта (маунтинбайк, шоссе) города Железногорска» своего председателя не осудят и не разжалуют. Война-то окончена! За что наказывать народ-победитель?

ЧТО СГОРИТ, ТО НЕ СГНИЁТ

«10.02.2021 в 23.24 в Центральный пункт пожарной связи ФГКУ «Специальное управление ФПС №2 МЧС России» поступило сообщение о возгорании садового дома в СНТ №8 на ул. Манская. На место были направлены 2 автоцистерны. На момент прибытия расчетов одноэтажный деревянный дом был полностью охвачен огнем, существовала угроза распространения на соседние постройки.

Тушение осложняли: позднее сообщение, гололед, зауженные проезды садовых улиц. Руководитель пожаротушения запросил дополнительные силы – 1 автоцистерну. Площадь пожара составила 16 кв.м. Огнем полностью уничтожена кровля, отделка и внутреннее имущество садового дома. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц».

ГРАНИЦА ПРИ ЗАМКЕ (ПРОСТО СПРАВОЧКА)

«В 2020 году Отделом по вопросам миграции МУ МВД было оформлено 3.716 паспортов гражданина Российской Федерации. По причине утраты и хищения за заменой основного документа, удостоверяющего личность, обратились 314 железногорцев. Представители подразделения приняли участие в 77 оперативно-профилактических мероприятиях. В результате было выявлено 23 правонарушения, 15 протоколов составлено в отношении иностранных граждан за нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации (трое по решению Федерального суда выдворены за пределы РФ). Всего по линии миграционного подразделения в прошлом году было выявлено более 400 административных правонарушений, 253 железногорца привлечены к ответственности  за порчу либо утрату паспорта».

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.