ДУРАКИ И ДОРОГИ

Пёстрая лента новостей ЗАТО Железногорск.

СОБАЧЬЯ АРИФМЕТИКА

Пока власти не будут отвечать за результат, его и не будет.

«Совет депутатов обратился в министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края с просьбой увеличить предоставляемые денежные средства на отлов бездомных собак. В 2021 году городу на это выделен 1,8 млн рублей. На реализацию же мероприятий в полном объёме не хватает ещё 4,7 млн рублей».

За неделю запросы усохли примерно на два с половиной ляма, отмечу. К лету войдём в плюс?

ДОЕХАЛИ ХОРОШО, ЕДЕМ ДАЛЬШЕ

Полгода «Экспрессы» добирались до орбиты, тьфу-тьфу-тьфу.

Двум железногорским аппаратам, запущенным в прошлом июле, к геостационарным рабочим точкам пришлось двигаться на электроракетных двигателях. «Использование данной технологии позволило «ИСС» преодолеть энергетические ограничения средств выведения». Стартовало тестирование железа на «Экспрессе-80». Потом, говорят, настанет очередь «Экспресса-103».

С НОВЫМ ГОДОМ!

Нет, я не сошёл с ума и у вас в глазах не помутилось.

Просто в академии МЧС отметили праздник по лунному календарю. Генерал-майор Назаров «отметил значимость события и особенность зародившейся традиции». После чего начались состязания по «Тевеку» («пользовалась большой любовью среди многих народов»), «Аът Шалбадаары» (метание аркана), «Шагай-наадану» (кости) и «Бухэ барилдаану» (бурятская борьба).

Лишь бы в храме не плясали, как говорится.

ОПЕРАЦИЯ «Д2»

Давненько в Нашгороде не меняли схем дорожного движения.

«Как отметил Игорь Куксин, вопрос о строительстве кольцевой развязки на перекрестке Кирова-Восточной-Андреева особенно актуален. Реализация проекта уменьшит количество транспорта на центральных улицах. На перекрестке Восточной и Молодежной появится правоповоротный шлюз. В районе вантового моста через Байкал стихийные пешеходные переходы легализуют и благоустроят».

Последнее особенно приятно. Двух лет* не прошло.

ВЫХОД В ЛЮДИ

Сидя в кабинете, «процессы» толком не поймёшь.

Специальные встречи руководства ГХК с персоналом продолжаются. На неделе директор Колупаев вразумлял департамент капитального строительства насчёт «существующих на некоторых производствах сложностей и путей их решения». Всего в первом квартале менеджмент запланировал полсотни аналогичных тусовок. «Такой формат общения позволяет понять процессы, происходящие на комбинате, увидеть стратегию развития».

ФОРТУНА ЛЮБИТ ШУСТРЫХ

Пока одни ноют на кухнях, другие штурмуют вершины.

Угольный олигарх Андрей Мельниченко известен в Нашгороде, по большей части, как владелец компании «СУЭК» и прямой выгодоприобретатель от Железногорской ТЭЦ. Однако это не всё. В краевом центре прошли соревнования на т.н. Зимний кубок региона по блиц-шахматам на призы АО «СУЭК-Красноярск». Лучший результат среди женщин показала Ольга Петрухина из Железногорска. Места знать надо, я же говорю.

שָלוֹם לְהִתרָאוֹת!

Реформаторский зуд можно унять лишь публичной поркой.

Начальник управления образования Скруберт доложил Совдепу о внедрении системы персонифицированного финансирования «Навигатор». Там предлагается два вида сертификатов. Один не ограничивает занятий ребёнка в кружках и секциях, а другой дозволяет посещать только одно учреждение, а всё прочее — за деньги. Господа слуги народные пообещали подумать, какой вариант лучше. Думать будут примерно летом.

ЧТО ТАКОЕ «СПИЛС»?

Воспитание патриотизма — важнейшее из искусств.

Оказывается, на базе СПСА состоялся «городской чемпионат по скоростной сборке спилс-карт в рамках федеральной программы «Знаю Россию». Он направлен на повышение образовательного уровня граждан, изучения административно-территориального устройства страны, воспитания патриотизма и, конечно же, развития зрительной и тактильной памяти». Победители пока не определены, к сожалению.

ФЕМИДА НОН-СТОП

Арьегардные бои с ковидлой не стихают в городском суде.

Я на пальцах пересчитал: на уходящей неделе под раздачу за нарушение карантинных мер угодили девяносто восемь туземцев. Неплохой результат в бюджетном смысле. Кроме того, кредитный потребительский кооператив «ФинКом» проиграл иски гр. Краснощековой и Чернявскому, а сто четвёртая школа и ЧОП «Вымпел-Ка» уступили в трудовых спорах гр. Голевой и Дерябину. Ну, и много ещё чего интересного произошло.

РЕЛАКС ИННОВАТОРА

Очередной турнир «Хоккей в валенках» назначен на 23 число.

«Для участия приглашаются только команды, в составе которых игроки, не принимающие участие в Чемпионате и Кубке города, Чемпионатах и Первенствах края по хоккею. Допускается не более одного игрока, играющего в Чемпионате и Кубке города, Чемпионате и Первенстве края по хоккею с 2013 по 2021 годы. НАЛИЧИЕ СОБСТВЕННЫХ ВАЛЕНОК ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УСЛОВИЕМ».

ШЕСТЬ ЧАСОВ ВЕЧЕРА ПОСЛЕ ВОЙНЫ

Награды наконец нашли профессионалов из АО «ИСС».

Два конкурса, в которых участвовали сотрудники «решетнёвской фирмы», завершились ещё в октябре и принесли предприятию двадцать три медали разного достоинства. Но тогда в Россиюшке бушевал хоронавирус и церемонию награждения пришлось отложить. Теперь Николай Тестоедов публично заявил, что такие мероприятия дают «великолепный сплав интеллекта, мастерства, квалификации, желания и патриотизма».

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Межрегиональное управление ФМБА №51 рапортует.

На предыдущей неделе в ЗАТО были зафиксированы сорок пять острых кишечных инфекций (в т.ч. сорок у детей) и сальмонеллёз (тоже у ребёнка), плюс два ВИЧа, туберкулёз, тридцать одна «внебольничная» пневмония (двое несовершеннолетних заболели), норовирусная и ротовирусная инфекции, а также детские педикулёз и тринадцать ветрянок. Укусы лечил всего один человек.

***

Триумфальная третья (окончательная) победа над коронавирусом немедленно отразилась на статистике ЗАГСа. Неделей ранее в бывшем Красноярске-26 родилось якобы целых семнадцать и умерло только девятнадцать человек. Это если вы, конечно, верите в глупые сказки.

.

* «Перебегающие дорогу люди регулярно попадали под колеса, часто страдали дети. Поэтому принято решение — тротуары демонтировать. «На этом месте будет обустроен газон, а ближе к лету высажена живая изгородь, — прокомментировала руководитель УГХ. — Желающих пройти по привычному пути кустарники не остановят, поэтому в следующем году планируем установить ограждение».

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.