ПИЖНЯ РОССИИ

Настоящий пропагандист, товарищи, не должен расслабляться ни на минуту.

ПИЖНЯ РОССИИ

Достойная смена подрастает у пиарщиков ОСОСы. Но ленивая.

Когда заедает адская статистика ТОСЭРы, ваш корреспондент оглядывается по сторонам и, если на дворе случайно обнаруживается февраль, открывает ящичек со спортивными достижениями бывшего Соцгорода. Ажно пятьсот человек, якобы, приняли участие в забеге «Лыжня России» в далёком 2010 году, и это неудивительно, ведь во первых рядах бегущих наблюдался целый директор ГХК. С тех пор пропагандисты наши непрерывно наращивают градус успешности мероприятия, а «Уран-Батору» лишь остаётся вполглаза присматривать за итоговыми циферками.

Задача реализовывалась не без скрипа, но в целом вполне достойно, отмечу. Например, в 2017 году на лыжню вроде бы вышли восемьсот сорок шесть человек (это считая посёлки). Год спустя — целых «около трёхсот» в городе, включая всех вождей ПЖИВ, плюс «более семидесяти» в Подгорном. Ещё через год последовал новый рекорд: «448 горожан, плюс 156 в Подгорном и Шиверах». Погода, к сожалению, почти всякий раз заставляла власти переносить шоу на менее морозные дни — зима же — но даже природе не по плечу оказалось совершенно похерить глобальный федеральный проект.

В прошлом году в «самой массовой гонке» задействовано было «несколько сотен» энтузиастов (я бы сказал — две или три), но на поступлении адреналина в детские головки это не отразилось совершенно. Им же немного надо: побегать-попрыгать, а потом карамельку пососать.

В этом году заколючинские чиновники, к сожалению, без должного энтузиазма отрекламировали плановое мероприятие. Отвлеклись на «бережливую поликлинику», надо полагать. Некогда считать было участников и некому толком снимать. «Достаточно много народу», и всё. А населенцы без отеческой команды просто поостереглись, похоже, угодить под полицайские палки и остались дома. Мало ли что нынче власть за майдан примёт или за коронавирусное диссидентство.

Лень искать качественную панораму, но даже по этому снимку видно, что перспектива появления на «Лыжне России» сразу двух депутатов ЗакСа заметным образом на явке не сказалась почему-то. Ужасно не хочется думать, что без административного ресурса вся затея вообще сойдёт на нет через годик-другой. Как же мы без сладких призов?

UPD. Неторопливые бюджетники подоспели со своими уточнениями. «Самая массовая всероссийская лыжная гонка» на сей раз собрала, оказывается, триста шестнадцать человек — это с детями, понями и обезьянами, желания коих традиционно никто не спрашивал, конечно. А всё потому, что «состязания эти на самом деле массовые и любимы народом». Какие ещё варианты могут быть?!

Однако имеются и проблемы, товарищи. Первое: «В этом году не было старта руководителей – почему, неизвестно. Видимо, организаторы решили не рисковать здоровьем и иммунитетом взрослых важных мужей». А переспросить было не судьба, очевидно. Или взрослые мужи решили не рисковать, общаясь с бюджетированными проститутками?

Второе: «Маленьким огорчением для некоторых участников и болельщиков стало то, что после гонки не было возможности выпить стаканчик традиционного горячего чая». Эх, то есть, фу. Это мы обязательно поставим на вид «национальной гвардии» на следующем партсобрании. С каких это пор они наш кипяток самостоятельно расходуют? А заварка и сахар где — командиру на дачу уехали? Разобраться надо!

И третье: партайгеноссе Клаус уверяет, будто геноссе Кулеш, зазывавший электорат на палки и лыжи, но сам от тусовочки откосивший, прежде тоже не был ни разу замечен в этом празднике здорового образа жизни. Тут мы функционерше ПЖИВ поверим на слово, ибо ей по работе всегда приходилось отслеживать явку на «Лыжне»,т.к. много лет открывал «забеги» директор ГХК Гаврилов.

Дальше мысль развивайте сами)))

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.