САПОЖНИК И ОЧКИ

Дождались. Красная армия подтянулась таки из-за дальних гор. То есть, белая.

САПОЖНИК И ОЧКИ

Жизнь налаживается с такой скоростью, что в глазах шумит и в ушах рябит.

Поскольку китайская зараза волшебным образом разгромлена на корню*, в Сером доме назначили на двадцать первое число большой народный праздник — сельскохозяйственную ярмарку на Ленинградском проспекте. Предыдущие версии этой диверсии сопровождались оговорками насчёт соблюдения карантинных мер. Нынешний пресс-релиз ни о чём таком не упоминает, естественно. Зачем?

Другой составляющей празднеств должна послужить поставка медицинского железа в бывшую медсанчасть №51. Если помните, нам что-то такое совсем недавно говорили применительно к предвыборному «благотворительному фонду» ОСОСы. И вот — опять сбылась тысячелетняя мечта заколючинского народа:

«Госкорпорация «Росатом» и Горно-химический комбинат оказали помощь ФГБУЗ КБ-51 ФМБА РФ в приобретении нового медицинского оборудования и расходных материалов. Решение родилось на уровне Госкорпорации «Росатом» совместно с РПРАЭП в декабре, когда «атомные» города на волне коронавирусной инфекции столкнулись с нехваткой современного медицинского оборудования. Росатом откликнулся сразу, медики 26 городов, относящихся к ФМБА, так же оперативно сформировали заявки, согласовали их с предприятиями и профсоюзными организациями. Поставки нового оборудования на места начались уже в январе.

Железногорская КБ-51 получит благодаря Росатому четыре транша медицинского оборудования и расходных материалов — всего на сумму порядка 60 млн рублей. В списке четыре стационарных аппарата ИВЛ, флюорограф, пять аппаратов высокопоточной оксигенации, мониторы пациента, инфузоматы, функциональные кровати, пульсоксиметры, шприцевые насосы, облучатели-обеззараживатели, передвижной рентгеновский аппарат, видеобронхоскоп и видеогастроскоп, установка для мойки эндоскопов, холодильники, а также антисептики, медицинские маски, бахилы, комбинезоны и так далее. Последних, кстати, привезут более 6000 — на 5,5 млн рублей.

Ио главного врача ФГБУЗ КБ-51 ФМБА РФ Наталья Кузнецова от имени всего коллектива КБ-51 выразила благодарность за такую поддержку: «Обновлённая материально-техническая база позволит КБ-51 своевременно и более качественно оказывать медицинскую помощь железногорцам. Мы высоко ценим наше сотрудничество с коллективом Горно-химического комбината, социальную ответственность, неравнодушие, активную гражданскую позицию и существенную помощь, которую комбинат и Госкорпорация «Росатом» нам оказывают» (см.).

Немного странно, конечно, слышать, что заколючинская медицина впала в транс только в декабре, но это спор о наличии зубов у дарёной лошади. Другой вопрос — практически вечный вопрос — касается самих медиков. Вынуть из потайного бюджетного кармана немножко бобосиков ради слегка запоздалого пиара «бережливой поликлиники» к очередным выборам не слишком сложно, наверное. А врачей с медсёстрами мы откуда брать будем? Не в разовом порядке, а на постоянку?

И ещё нюанс. Вам не кажется, дорогие мои, что пресловутая вакцинация в Нашгороде не слишком-то галопирует, даже на социально ответственном комбинате? Статистика — великая вещь, кто бы спорил, но не рановато ли расслабилась ОСОСа?

***

.

* «С начала пандемии в Железногорске зарегистрировано 5.915 случаев заражения коронавирусом». Но тесты по-прежнему не проводятся.

С нетерпением жду того светлого дня, когда число выздоровевших туземцев превысит количество заболевших.

1 комментарий к “САПОЖНИК И ОЧКИ

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.