СОБАКИ НЕ ЛЕТАЮТ. ПОЧТИ СОВСЕМ

Криминальные хроники бывшего Красноярска-26.

СЕМЬ ДНЕЙ В ЗАКОЛЮЧИНСКЕ

Криминальные хроники бывшего Красноярска-26.

ВНЕПЛАНОВЫЙ ПРАЗДНИК

Детки в восторге. Не слишком долго тянулись унылые будни спасённой от хороновируса третьей учебной четверти. Добрые люди ещё ночью обеспечили школярам бесплатный выходной. Интересно, кстати, почему детским садам аналогичные аттракционы на постоянку до сих пор никто не обеспечил? Может, у организаторов вовсе нет цели наносить Россиюшке действительно болезненные удары? Может, звонки эти не из Жмеринки, а всё же из Москвы?

***

«Сегодня в 3.35 из Главного управления МВД России по Красноярскому краю в дежурную часть МУ МВД по ЗАТО г. Железногорск поступило сообщение о заминировании всех школ города. «В 4 утра оперативные группы МУ МВД начали визуальный осмотр школ по периметру и внутри зданий. К 7 часам эта работа была закончена. Никаких признаков минирования и нахождения неопознанных предметов не обнаружено, — сообщил заместитель Главы ЗАТО по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами Дмитрий Герасимов. — Тем не менее, по рекомендации краевого управления сегодня занятия в школах отменены для проведения более тщательного обследования зданий, чтобы исключить малейший риск возникновения любого рода ЧП».

ЗОЛОТОЕ ДНО

«В июле и октябре прошлого года в дежурную часть МУ МВД поступило несколько заявлений от местной жительницы, которая заявляла о том, что неизвестный мужчина похищал из квартиры ее 78-летней матери деньги и ювелирные украшения. Заявительница установила камеру видеонаблюдения в квартире потерпевшей.

Сотрудникам полиции пожилая женщина рассказала, что к ней приходил незнакомец, который просил попить воды, в следующий визит потребовал отдать ей золотые украшения, а через пару месяцев снова пришел к ней и спросил, где она хранит деньги, после чего забрал ее пенсию и скрылся. В силу возраста и физического состояния, сопротивления  потерпевшая оказать не могла. Общий ущерб от действий злоумышленника составил более 20 тысяч рублей.

Оперуполномоченными уголовного розыска подозреваемый был задержан. В ходе следствия была установлена причастность 36-летнего железногорца к еще одному преступлению. Мужчина обманным путем похитил электроинструменты на сумму около 14 тысяч у своего родственника. Похищенное имущество было изъято в одном из ломбардов и возвращено законному владельцу.

Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время все уголовные дела расследованы, соединены в одно производство и направлены в суд» (отсюда).

ЛУЧШЕ ПОЗДНО, ЧЕМ НИКОГДА

«На сотовый телефон 39-летней заявительницы поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником службы финансовой помощи одного из банков. Звонивший убедил женщину в том, что от ее имени производятся незаконные списания с банковского счета. Для прекращения указанных действий, злоумышленник предложил потерпевшей снять средства со всех банковских карт и перевести их на «безопасный счет». Женщина обналичила средства с трех карт в сумме около 96 тысяч рублей, затем перевела в одном из банкоматов 15 тысяч на продиктованный ей номер телефона. Завершив операцию, потерпевшая поняла, что ее ввели в заблуждение, прервала разговор со злоумышленником и обратилась в полицию».

Очень здесь не хватает, согласитесь, пояснений на тему: почему именно на пятнадцати тысячах у потерпевшей включились мозги? Дело в сумме или, может, в чём-то другом?

КОШМАРЫ УЛИЦЫ ВОДОСТОЧНОЙ

«7 февраля около 20.15 минут в дежурную часть МУ МВДг.Железногорск поступило сообщение от жительницы дома №23 по улице Восточной о том, что ее соседка выбросила с балкона собаку, которая от полученных травм погибла. Сотрудниками полиции были опрошены заявитель, жильцы дома и владелица животного, которая свою вину отрицает.

Во дворе в момент падения собаки находились две женщины с ребенком (девочка примерно 10 лет), а также мальчик в салоне автомобиля «Универсал» белого цвета. Полиция просит откликнуться родителей несовершеннолетних с целью получения информации, от которой напрямую зависит квалификация действий владельца погибшей собаки. Отдел дознания гарантирует соблюдение всех условий для сохранения психологического комфорта ребенка».

Да-да, гарантирует. Почитайте комменты в соцсетях: каждого второго туземца можно спокойно изымать и закрывать в дурке, как минимум. А нескольких прямо сейчас брать под стражу за угрозы убийством либо телесными повреждениями. Конченный город, без вариантов. Бешеные обезьяны. «А впрочем, ничего удивительного» (с).

«Чудовищную картину наблюдали жильцы дома по улице Водосточная, зоозащитники и полиция ищут очевидцев ЧП. Соседи рассказывают, что замечали за хозяйкой неадекватное поведение. Якобы, женщина агрессивно дергала поводок во время прогулок. Полиция уже выяснила, что терьера выбросили именно из той квартиры, где живет хозяйка собаки». «Если удастся доказать это, то виновнику будет грозить реально лишение свободы».

ОХОТА НА ДОРОГАХ

«03.02.2021 года около 07.00 часов на нерегулируемом пешеходном переходе на пр. Курчатова, 18, 55-летний водитель автомобиля «Ниссан» допустил наезд на женщину 1948 года рождения. В результате дорожно-транспортного происшествия пенсионерка получила серьезные травмы в виде переломов. Потерпевшая пояснила инспекторам ДПС, что начала переходить проезжую часть, когда в крайнем ряду остановился автобус, чтобы ее пропустить, однако во втором ряду двигающийся попутный автомобиль не остановился».

«05 февраля около 06.55 часов в районе дома №56 по ул. 60 лет ВЛКСМ 33-летний водитель автомобиля «Тойота» не заметил 14-летнего пешехода на нерегулируемом переходе из-за остановившегося в крайнем ряду автомобиля спецтехники и допустил наезд на ребенка, который переходил проезжую часть. В ДТП несовершеннолетний получил травмы, с которыми госпитализирован в медучреждение. Водитель иномарки не имеет права управления транспортными средствами».

***

***

«На трассе Железногорск – Красноярск произошло ДТП с участием пассажирского автобуса. Авария случилась недалеко от КПП закрытого города на ул. Енисейская. Очевидцы сообщают, что к месту ДТП подъехала бригада медиков скорой помощи».

ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ПЕДАГОГИКА

«С 1 по 5 февраля на территории города проводились комплексные межведомственные мероприятия по профилактике семейного неблагополучия и защите прав и законных интересов несовершеннолетних. Участниками ОПМ «Семья» проведено 5 рейдов, в ходе которых проверено более 50 мест массового пребывания подростков, по месту жительства посещены более 60 лиц, состоящих на учетах МУ МВД. Выявлен один факт продажи несовершеннолетнему алкогольной продукции, виновное лицо привлечено к ответственности по ч. 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ, три протокола составлены по фактам неисполнения родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию, на профилактический учет поставлено 2 подростка и 1 группа несовершеннолетних».

ДЕНЬГИ НА БОЧКУ!

«С 08 по 11 февраля Межмуниципальным управлением МВД проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». В 2020 году к административной ответственности, предусмотренной по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ привлечены 243 лица, из них 80 подвергнуты административным штрафам на общую сумму 81.520 рублей, 59 — административному аресту (на срок 1-5 суток – 49 лиц, более 10 суток – 5 лиц). Обязательные работы назначены 3 лицам в количестве 60 часов».

ЧТО СГОРИТ, ТО НЕ ДОСТАНЕТСЯ НАТО

«08.02.2021 в 15.21 в Центральный пункт пожарной связи ФГКУ «Специальное управление ФПС №2 МЧС России» поступило сообщение о возгорании в квартире на ул. Королёва, 9. На место были направлены две автоцистерны и АКП-50 СПСЧ 10. На момент прибытия расчётов происходило открытое горение из окна третьего этажа. Тушение осложняло позднее сообщение о возгорании.

Площадь пожара составила 5 кв.м. Огнём полностью уничтожен холодильник, повреждена оконная рама, внутреннее имущество и отделка кухни. Спасено 4 человека. Предварительная причина возгорания — неисправность электроприбора».

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.