ПОЧЁТ, НЕДОРОГО

Пёстренькая лента новостей ЗАТО Железногорск.

ПОГРУЖЕНИЕ В ГЛУБИНЫ АНАЛИЗА

Герменычу показали комплексную концепцию озеленения Железногорска.

«Документ разрабатывался несколько месяцев. Он содержит глубокий анализ зеленых насаждений города и поселка Подгорный. Игорь Куксин отметил, что беспокойство вызывает аварийное состояние зеленых насаждений в центре города. Менять их необходимо в ближайшее время».

А я считаю, давно пора администрацию перекрасить. А то мы четверть века говорим про Серый дом, а он в натуре жёлтый. Ассоциации правильные, конечно, но информационный диссонанс следует устранить. Или вывеску поменять хотя бы.

НАВСТРЕЧУ ВИРУСУ

На спартакиаду ЗОЖ вывели народишко профсоюзы.

В субботу на «Труде» изображали «Лёд надежды нашей» на дистанции триста (мужчины) и сто (женщины) граммов. То есть, метров. Через неделю спортивные титаны побегут, соответственно, два и один километр на лыжах. И там ещё много всего напланировано, вплоть до дартса. Утешает одно: «В 2020 году в спортивных баталиях приняли участие 389 человек из 8 организаций».

ДВА К ОДНОМУ

Работать железные горцы упорно не хотят.

На начало февраля в Нашгороде уровень безработицы составил 1,6 процента или 800 человек. При этом вакансий, якобы, предлагается вдвое больше. По-прежнему не удаётся изыскать работодателям поваров, продавцов, электромонтёров, горничных, учителей, младших воспитателей и даже менеджеров и «специалистов».

Может, зарплату повысить?

ВИРУСУ НАВСТРЕЧУ

Академия МЧС показала себя на краевом чемпионате.

Чтоб вы знали, «панкратион является уникальным мировым наследием искусства единоборств. На сегодняшний день это единственный боевой спорт, который на законных основаниях уходит своими корнями к древним Олимпийским играм». Поэтому сборная академии «показала хорошую как функциональную, так и физическую подготовку», получивши четыре медали, из которых две — золотые.

ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ

Слуги народные организовали экскурсию к социальщикам.

Место это называется комплексным центром социального обслуживания. Директору Захаренковой понадобилось «взаимодействие», и она потрясла депутата Балашова, а депутата Разумника — нет. Покатавши вату насчёт «путей возможного сотрудничества», орлы дружно напомнили, что государственная контора постоянно побирается на грантовых конкурсах ГХК, и с тем отчалили. Балашов надеется, правда, «в законотворческой деятельности поработать во взаимодействии с директором». Большой юморист, да.

СТАРЫЕ ЗОЛОТЫЕ НОВОСТИ

Четверть века назад умер академик Михаил Решетнёв.

Получается, уже двадцать пять раз на бывшем НПО ПМ проводят торжественные митинги с возложением цветов и напоминанием самим себе про вклад бывшего директора в развитие отечественной непилотируемой космонавтики. Вообще-то памятная дата имела место двадцать шестого января, а пресс-релиз датирован пятым февраля. Но это ничего. Покойнику всё равно теперь. Да и живым, собственно, тоже.

СПАСИБО ПАРТИИ И Т.Д.

К сентябрьским выборам электорату обещают морковочки.

«Краю выделили 40 миллионов рублей из федерального бюджета на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в Железногорске и в Советском районе Красноярска, сообщает издание «Муксун». В ФОКОТах будут размещены футбольная площадка, снаряды, трибуны, помещения для инвентаря и т.д. За стройками можно будет наблюдать онлайн». Объект на улице Свердлова станет пестовать депутат Антонов, «который курирует партпроект «Детский спорт» в территории».

ПРАЗДНИК СОСТОИТСЯ ПРИ ЛЮБОЙ ПОГОДЕ

Счётная палата проведёт проверку АО «ИСС» в этом году.

Алексей Кудрин, напомню, обозвал как-то «Роскосмос» рекордсменом по размеру финансовых нарушений. Поэтому «решетнёвскую фирму», в частности, ждёт визит аудиторов по линии целевого и эффективного использования средств федерального бюджета, выделенных на реализацию программы «Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС на 2012 — 2020 годы». Больше пока ничего не известно.

ПОД ВЕЧНЫМ КОНТРОЛЁМ

Серый дом приглашает вас стучать на работодателей.

«Постановлением Администрации ЗАТО г. Железногорск от 14.09.2015 № 1469 создана межведомственная рабочая группа по снижению неформальной занятости населения и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды». Означенная занятость ОСОСу чрезвычайно раздражает, поэтому жаловаться железным горцам предлагается в инспекцию по труду в краевом центре, на «горячую линию».

ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ

«Вестник ГХК» опять отличился в «независимом рейтинге».

Деловой портал «Управление производством» оценивает интерес публики к корпоративным газетам промышленных предприятий России. Среди двухсот пятидесяти участников железные горцы якобы вошли в первую двадцатку, рапортуют на комбинате. Сбор анкет, правда, завершится только в апреле, но поскольку стоит удовольствие недорого, всего 17,5 килорублей, проиграть в случае чего будет не очень обидно.

НАВСТРЕЧУ ВИРУСУ

«Лыжня России-2021» в Железногорске пройдёт 13 февраля.

«Участие в соревнованиях могут принять все желающие. Можно приходить со своими лыжами или бесплатно взять инвентарь напрокат (под залог). Количество лыж ограничено. Регистрация возможна на месте в шатре Организаторов (соблюдая масочный режим). Школьники получат на финише сладкий приз». В п. Подгорный и д. Шивера тусовки будут организованы отдельно.

ПЯТЬ ЛЕТ В ОБЕД

Многофункциональный центр отметил первый юбилейчик.

Создана организация была в 2016-м, и за это время приняла, говорят, более 450 тысяч заявлений от граждан на предоставление всевозможных услуг, в том числе — по регистрационному учёту граждан в МВД. «Для коллектива это весьма серьёзный этап, когда пришлось осваивать новые формы работы, налаживать взаимодействие с муниципальными, региональными и федеральными структурами», — уверяет директор Спружевникова.

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Межрегиональное управление ФМБА №51 предупреждает.

Третья (окончательная) победа над коронавирусом вернула к жизни в ЗАТО все прочие заболевания. За прошлую неделю аборигены подхватили 33 острых кишечных инфекции (в т.ч. 26 случаев у детей), пять гепатитов, четыре ВИЧа, два инфекционных мононуклеоза, семь детских ветрянок, а также 43 внебольничных пневмонии (один ребёнок заболел) и четыре норовируса. Укушенные раны лечили три человека.

***

Хароновирусная статистика тоже продолжает безумствовать. Нам предлагают поверить, что за семь дней в бывшем Соцгороде родилось четверо младенцев и девять человек скончались. Хотя неделей ранее расклад был десять против сорока одного.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.