КОВИДНЫЙ ЖЕНИХ

Под особым контролем Нашгороду живётся не в пример лучше, заметили?

КОВИДНЫЙ ЖЕНИХ

Вы уже сплотились вокруг «ПЖИВ»? Нет? Ну, ничего, время пока терпит.

Терпит традиционно, впрочем, не столько время, сколько избиратели. Чуть-чуть не достроивший нам Железногорскую ТЭЦ бывший мэр краевого центра Пётр Пимашков готов снова обрушиться на электорат с ворохом печенюшек. Получается, правда, не всегда хорошо. Сегодня, в частности, депутат Госдумы провёл «тематический онлайн-прием граждан по вопросам здравоохранения».

«Обращения жителей округа касались аспектов оказания медицинской помощи, реабилитации граждан, перенесших заболевание короновирусной инфекции*1. Много вопросов поступило и на тему вакцинации от COVID-19. С серьезной проблемой обратилась и.о. главного врача Клинической больницы №51 ФМБА России г. Железногорска Наталья Кузнецова.

Дело в том, что у больницы в постоянном (бессрочном) пользовании находятся земельные участки, на которых размещены здания поликлиник, стационаров и других социально значимых объектов здравоохранения. Кадастровая стоимость этих земельных участков выросла почти в 3,5 раза. Земельный налог для КБ №51 ФМБА России составит в 2021 году составит 3,9 млн руб., соответственно возрастет и налоговая нагрузка на больницу.

«КБ №51 ФМБА России необходимо освободить от уплаты земельного налога. Такая практика есть во многих городах, в том числе Красноярске. Учреждения здравоохранения освобождаются от уплаты земельного налога в отношении земельных участков, непосредственно используемыми*2 для выполнения работ или оказания услуг. В кратчайшие сроки направлю обращения по этому вопросу и беру его на особый контроль», — сказал депутат» (er-gosduma.ru).

Видите, дорогие мои, как всё трагически взаимосвязано в этом лучшем из миров? Если бы мы не испугали в прошлом сентябре господ оптимизаторов, в Клинической больнице наверняка бы отправили за ворота тринадцать врачей и медсестёр, вдобавок к съеденным ранее. И тогда, возможно, спущенные сверху финансовые нормативы очередного секвестра были исполнены, и острого приступа экогномии*3 в бывшей ЦМСЧ-51 не приключилось бы.

А так — надо искать «резервы» хоть где. Хорошо ещё, что свернули на корню эту адскую затею с тестированием потенциальных ковидников. Сегодня утром Межрегиональное управление ФМБА №51 вновь подтвердило любителям жанра фэнтези, что текущий показатель по тестам (8.666 штук) практически застабилизировался ещё в конце декабря. С той поры в ЗАТО Железногорск обследовано, якобы, лишь ДЕСЯТЬ лузеров, причём семеро — уже после каникул.

Непонятно, следовательно, откуда берутся почти каждый день всё новые и новые больные. Хотя, с другой стороны, их теперь не по сотне в сутки выявляется, а умирать от коронавируса железные горцы и вовсе перестали в середине января. Решили жить, и вся недолга!

«Сегодня на 8 часов утра в Железногорске зарегистрировано пять новых случаев заболевания, — невозмутимо рапортует Серый дом. — Всего с начала пандемии зарегистрировано 5.902 случая заражения». «За неделю специалистами городской администрации совместно с представителями Роспотребнадзора и полиции на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, выполнения профилактических и ограничительных мероприятий проверены 17 торговых объектов, один салон красоты, два объекта общественного питания, одна аптека, три многоквартирных дома, 15 автобусов, 13 муниципальных учреждений и четыре предприятия, пять спортивных объектов».

Думаете, по случаю Третьей (окончательной) победы над китайскою заразой все эти облавы были чисто формальными? Как бы не так. «Уполномоченными лицами составлены материалы для дальнейшего расследования нарушений по статье 20.6.1. «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» Федерального закона от 30.12.2001 № 195 в отношении 62 граждан» (см.). В городском суде штрафы нарушителям по-прежнему выписываются пачками. А что? Нормальная дополнительная статья доходов бюджета. Бриллиантовые унитазы в апарт-отель камрада Ротенберга сами собой не закупятся.

Повторим также, что прямо на наших глазах волшебным таинственным образом уходит из Нашгорода смерть. Не только от коронавируса, но любая. На прошлой неделе покойникам было выдано, якобы, всего девять свидетельств. И довольно странно, что даже думские выборы не провоцируют меж кандидатами публичных разборок в отношении происходящего. В конце концов, тут мы имеем дело со вполне реальными покойниками — и что?

И ничего. Электората в России ещё на сто лет припасено. Даже если половина передохнет, в избиркомах только обрадуются. И тоже возьмут на особый контроль.

.

*1 Теперь мы успешно лечим не только людей, но и саму инфекцию.

*2 Русский язык не родной, ничего не поделаешь.

*2 Всезнающий интернет насчитал у КБ-51 восемьсот шестьдесят одного поставщика. Только покойному МП «Гортеплоэнерго» медики выплатили 619 млн рублей. На второй позиции ПАО «КрасноярскЭнергоСбыт» с двумя сотнями «лимонов», и так далее. Где в эдаких монбланах бабла (пять ярдов выкатили они на госконтракты суммарно) можно обнаружить злополучные четыре миллиона налога Кузнецовой — бог весть.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.