РАЗВЕСТИ ПОТОКИ

Оценивать жизнь в Нашгороде, как безопасную — глубочайшее заблуждение.

РАЗВЕСТИ ПОТОКИ

Россиянам давно тесно в Россиюшке. Вот придут китайцы — наведут порядок…

В среду на проспекте Курчатова сбили женщину. Как местному жителю мне однажды пришлось быть свидетелем аналогичного* происшествия, поэтому подбором слов в таких ситуациях я себя обычно не затрудняю. Казалось бы, что тут вообще можно обсуждать? Тем не менее, в социальные сети мгновенно слетаются с воплями «Сама виновата!» моторизованные убийцы и начинается стандартный говносрач на тему «Можно ли задавить лошару-пешика, и если нет, то х*ли он нам сделает?»

Жутковатое ощущение оставляет по себе всякий раз это людоедское толковище. Давайте вообразим, что у каждого пешехода в руках — гранатомёт, и он в любой момент может шарахнуть со всей дури по автомобильчику, который не притормозил перед «зеброй». Убить, может, и не убьёт, но всё равно неприятно, верно? А главное, подобная перспектива внесла бы самые радикальные перемены в отношении гонщиков к досадным помехам перед бампером. Раз уж государственные санкции за нарушение ПДД никого не впечатляют.

Предыдущий несчастный случай, на Ленинградском, произошёл по другой схеме, но третий пострадавший за семь дней пешеход снова сбит в «мёртвой зоне» остановившегося муниципального транспорта. И здесь уже более интересной становится реакция ГИБДД, склонной переложить часть ответственности на пострадавших. Сами люди в погонах, очевидно, поперёк и пешком проезжую часть давненько не пересекали и даже не представляют себе, что за аттракцион предлагают потенциальным жертвам.

Что ж, будем ждать фактически запрограммированного покойника, а потом ещё стопятьсот дорожных знаков понатыкаем в опасных местах или даже «лежачих полицейских» накладём. Триста отчётов напишем, семьдесят семь заседаний проведём. А ещё, говорят, попы с кадилом здорово помогают от всеобщего пофигизма. Боженька, он ведь, типа, любит присматривать за безголовыми отморозками?

«03.02.2021 года около 07.00 часов на нерегулируемом пешеходном переходе на пр. Курчатова, 18, 55-летний водитель автомобиля «Ниссан» допустил наезд на женщину 1948 года рождения. В результате дорожно-транспортного происшествия пенсионерка получила серьезные травмы в виде переломов. Водитель был трезв, к административной ответственности за нарушение требований ПДД РФ не привлекался. Потерпевшая пояснила, что начала переходить проезжую часть пр. Курчатова, когда в крайнем ряду остановился автобус, чтобы ее пропустить, однако во втором ряду двигающийся попутный автомобиль иностранного производства не остановился.

Пешеход попала в так называемую «дорожную ловушку», так как ситуация, которая изначально складывалась в зоне действия пешеходного перехода, была ошибочно оценена ею, как благоприятная для перехода. Сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют автовладельцам соблюдать требования п. 14.2 ПДД РФ и снижать скорость вплоть до полной остановки транспорта перед пешеходными переходами, особенно, если в соседней полосе движения попутный транспорт остановился. Пешеходам следует помнить о том, что во время пересечения проезжей части, в том числе на многополосных дорогах, следует постоянно наблюдать за дорожным движением».

Ага, я и говорю: кто бы мог подумать, что на «зебре» могут задавить пешехода? Да и ясно же, что тётка сама виновата. Почему не выглядывала предварительно из-за автобуса пять минут? И почему вообще пепелац из гаража без гравицапы выкатила вышла из дому без гранатомёта?

«05 февраля около 06.55 часов в районе дома №56 по ул. 60 лет ВЛКСМ 33-летний водитель автомобиля «Тойота» двигался в направлении пр. Мира, не заметил пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе из-за остановившегося в крайнем ряду автомобиля спецтехники, как следствие – допустил наезд на 14-летнего ребенка, который переходил проезжую часть. Несовершеннолетний получил травмы, с которыми госпитализирован в медучреждение. Водитель освидетельствован, состояние опьянения не установлено. Полицейские выяснили, что он не имеет права управления транспортными средствами.

Сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют автовладельцам соблюдать требования дорожных правил и снижать скорость вплоть до остановки перед пешеходными переходами, если попутные автомобили остановились перед ними. Родителям автоинспекторы советуют еще раз провести беседы с детьми по соблюдению мер личной безопасности, напомнить о необходимости убеждаться, что водители заметили их абсолютно во всех полосах для движения и остановились, чтобы пропустить».

Вот-вот, я и говорю. А лучше — чтобы в семь утра просто не выходили из дому. Деловые люди на работу спешат, даже права получить некогда. Не лезьте под ноги, блохи. Ваше представление о поведении водителей на «зебре» является ошибочным, равно как оценка любого россиянина собственной жизни, как важной и нужной государству и окружающим, это чистый бред.

Помните, был такой чудесный анекдот: «Главная цель жизни русского человека — изгнать из страны всех инородцев, а потом уехать самому»? Ну и вот, ждём-пождём китайцев. У них всё-таки скрепы мозг ещё полностью не заменили.

.

* Там ещё, помнится, дивной красоты «скорая» приезжала. Люди в белом только что ногой погибшую не тыкали. Однако это как бы другая история. Хотя на самом деле та же самая, про возвращение планеты обезьян.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.